官网首页

澳签给了我个惊喜 48小时就出签了
激动!!!

机票 一定一定要提前定
选择的余地更多
还有一定不要只图便宜,要看好机场以及是否含行李重量
虽然这次 墨尔本 段的机票订的并不满意
但转念也觉得是多了更多的体验
行程里在详细说一下机场的问题

酒店
凯恩斯  酒店选在了海边的 holiday inn
酒店离人工泻湖很近 窗外能看到港口 但还是有点距离的
交通很方便 坐车两站就可以到港口了

悉尼  酒店选的离city有点远 在King cross 附近
但酒店格局比较小 关键有蛾子 真的害怕 不推荐了

墨尔本 酒店  维多利亚 酒店 酒店交通还算方便 房间设施齐全
关键不贵 感觉还是可以考虑的

关于我用的导航软件,因为用的4G流量,所以导致Google非常慢以至于打不开 还需要翻墙
所以最终大部分时间都是用苹果自带的地图app导航的,还算好用
悉尼 的时候坐车用这个Opal Travel app非常方便,能告知你哪个站台,以免坐错
墨尔本 city内交通是免费的,如果你不出市区的话,真的不用买myki公交卡,city内坐车是不需要刷卡的

好了 开启流水账模式

11.2-11.3 北京-广州-凯恩斯

航班信息
行程  日期           出发-到达                 航空公司   航班号 起飞时间-降落时间
去程  2018.11.2 北京 首都机场T2- 广州 南航          CZ323 1530 1850
去程  2018.11.2 广州 - 凯恩斯 机场           南航          CZ333 2205 0745
酒店: 凯恩斯 海港假日酒店(Holiday Inn  Cairns Harbourside)

出发之前突然产生了疑惑,不知道自己转机应该是算国际出发还是国内出发,最后闹明白, 广州 转机所以还是算国内出发,所以原本还想逛逛免税,没逛成....
还有一个遗憾....就是出发前并不知道自己要坐的是A380,出发的早晨,和朋友聊天才知道,朋友说要让我体验下二层,让改座位,但知道的太晚了,没有靠窗or连坐,最终就这样错过了大灰机二层体验...唉,只怪自己这次弄得太紧张,没有充分了解....
广州 国内转机还是很方便,没什么可吃的,最终选择了m,发现 广州 有芒果派,味道还不错,如果 广州 转机可以尝试一下....

11.3 凯恩斯

植物园-市区逛逛-超市

飞机准时抵达, 凯恩斯 机场很小,出去就直接可以打车,酒店离机场很近,打车20澳,不知道是不是我们打了一辆很大的类似面包车一样的,所以费用就贵,从 凯恩斯 走的时候打车费用15澳
到了酒店check in 寄存行李,换衣服,然后我们就出发去了植物园
因为时间很早,初到 凯恩斯 ,所以选择了走着去植物园,地图显示半个小时就能走到,和坐车时间是一样的,但是由于一路看什么都新鲜,走走停停,各种拍照,所以时间比较长一点,一路都是风景,在没到植物园前,会走到一片热带雨林,超美,如果时间允许,可以走的更深入一点,我们没有深入,为了去植物园
植物园也很大,我们应该也只是逛了一小部分,拍拍照,看看那些没有见过的植物,并没有很多计划,只是随心所欲的走走,植物园里面还有个蝴蝶园,里面有蝴蝶和各种植物,都是免费的,很有意思~

凯恩斯植物园 点击查看大图
凯恩斯植物园 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录