海德堡,醉心于此。
2018.11.19发布·1054阅读
Aufshlag

I LOVE ROGER

海德堡

2018.11.17 ·1天

来德国的第一个月结束了,终于找到了一个晴朗的周末,于是决定慕名而去海德堡一看究竟。一直有一些纠结,如果天气太差或者景色毫无美感而名不副实,那感觉是在太失落的,毕竟海德堡在某种程度上是德国的一个象征:城堡,哲学家的故事,还有赫赫有名的大学。
     笔者在TU Darmstadt读语言,印象里达姆才是一个典型的
德国城市,井井有条错落有致的布局,紧凑而精巧的交通网,搭配有电车,公交车以及火车,印象里的德国城市就应该是这个样子。幻想海德堡会是怎样的样子呢?      周六跟vv搭RB60前往海德堡,途中在Weinheim换乘,学生票的缘故,达姆到Weinheim这一段    半个多小时的路程是免费的,两个人出站后花了15.9欧元买了个到海德堡的双人天票,相当划算了,往返火车加市内的公交。再次乘车后没多久到了海德堡主火车站。在火车即将到达海德堡的时候已经发现铁路边陆续出现年久失修的城墙遗址。车站不大,出去以后是一座现代化的楼,后来才得知只是一个著名的景点,楼前的马的雕塑是世界最大的一个。
     跟vv决定沿着河走,从火车站一路向北大约10分钟走到了内卡河,这10分钟里觉得这个城市平淡无奇。但当走到内卡河岸时,转身向右,映入眼帘的便是一座梦幻般的景色,清澈的河水,笔直的河岸以及泛黄的树叶,远处老桥以及古建筑就耸立在那里,让人急迫的想去一看究竟。河边风很大,我只穿了一件短袖和抓绒衣,冻彻心扉的感觉。沿途发现了一家中餐,便和vv临时决定先去吃了早饭,讲真包子很好吃,大个。尤其是肉馅,完全就是家乡的味道。

• 德国海德堡 | 我在这里爱过和被爱过

我把心儿留在了海德堡 相对于 西欧 众多邻国,说起旅游时, 德国 好像总是给人少了一些期待感。就像说起 英国 时我们总想到大笨钟、 伦敦 眼、 苏格兰 短裙;说起 法国 时便是埃菲尔铁塔、漫山遍野的薰衣草和蔚蓝海岸;说起 德国 时,总要犹豫一下,再不确定地回应:   “ 德国 人很是严谨, 德国 的东西质量很好,大概啤酒也是很好喝的。”对于 德国 的些微印象,也好像离 欧洲 这块浪漫而富有艺术气息的环境相去甚远。 一直到我开始在 德国 工作,对 德国 的印象才开始深刻起来。 德国 人确实严谨、产品质量确实卓越、啤酒也确实很好

有去阿摇