北欧行之LOFOTEN
2018.11.19发布·1495阅读
一半春休 23国112城

罗弗敦群岛

2018.11.14 ·3天

北欧初印象是两年前出差到挪威,一个不小心就爱上了这里的景色,仿佛进入画中,美到无法呼吸。这次与几个摄影朋友安排了挪威lofoten岛和冰岛的自驾游。本想这个时间不太冷,日照时间也不是最短,还可以看看极光,谁知在这冬夏交替的季节会是每天的狂风骤雨。
北京出发从哥本哈根转机
到达Evenes是下午三点多,已经天黑,实在不知道这里人都是怎么度过这样漫长的黑夜的。
第二天开始自驾,狂风夹着骤雨,马路建在悬崖上,旁边就是层层海浪🌊,如果天气晴朗应该会很美,可惜因为阴雨天雾气太大,能见度很低,海也是黑乎乎的。到了传说中lofoten的明信片地点Reine,因为天气原因拍不出那样明亮的效果,却无意间有了水墨山水的感觉。
中午在Hammy附近的餐馆吃了三文鱼和鱼汤,味道很不错,整个餐馆只有一个女孩儿在工作。

• 我们的极光之旅——挪威罗弗敦群岛,北极圈里最美的半岛

一直在想如何下笔 面对美轮美奂的大自然 文字俨然是苍白的 喜悦的心情 回忆里一起度过的时光 斜阳下的欢声笑语 一起尝过的美食 这一切 足以让我把回忆化成文字 与朋友细细品味分享 希望你与我们一样获得快乐 行程策划:我老公与我 行程日期:2017.01.30—2017.02.13 一共13天 行程内容: 法国 巴黎 - 瑞士 因特拉肯 - 瑞士 格林德瓦 - 德国 柏林 - 挪威 罗弗敦群岛 (A村- 雷讷 -斯沃尔维尔- 纳尔维克 -博多)- 巴黎 - 上海 - 深圳 参与人员:我、我老公、我大学闺蜜、我老公大学同学(三女一男) 机票 1.到 巴黎 的机票是在淘宝的飞猪旅

Nanawuu