11月北京🇯🇵关西-大阪/京都/奈良-7天6晚带娃自由行(含不敢说详细的内参基础攻略)😄
2018.11.19发布·9.7W阅读
清风魔 12国207城

最大的尺度是无尺

大阪

2018.11.11 ·7天

前言
      2018是我们结婚十周年,很早前就计划日本自由行,但一直没提上日程。老婆许诺可以免除当年一切大小的繁文缛节,定要一睹霓虹国之风采流汗小蚂,OK啦没有问题坏笑小蜂坏笑小蜂
      出行前获悉10月25日-27日安倍访华,时值中日
和平友好条约缔结40周年,此时去日本的安全系数又提高了!赞小蜂赞小蜂愿中日世代友好吧!
      国内自己基本逛遍(还差5省:兰青藏琼台),去过2、3个国家,基本都是跟团,
日本是第一次带娃出国和自由行;之前看过无数的攻略,有过写攻略想法都中途搁浅。这次一是抱着人人为我、我为人人态度,出来混总是要还的大笑小蜂;能给大家提供些许的帮助足矣!二是为了哥们姐们,写了攻略省的挨个和他们说和解释,别“废话”发个链接先看攻略,不明白咱再聊得意小蜂得意小蜂。我感觉应该不少人也是出于这个目的;三是作为一个纪念爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂
      本攻略谈不上辞藻华丽,谈不上行云流水,只是世上本没有攻略,写的人多了,我也来凑个热闹
捂脸小蜂捂脸小蜂。不过写攻略码字是真心累啊!

之前看到几篇比较有意思的攻略,里面有干货,分享~~感谢别人的劳动成果
赞小蜂赞小蜂赞小蜂
说实话,攻略看多了就晕了,有些攻略可能只有1、2个需要划重点,没有及时记录的话,还要翻回头去找,麻烦!我就是又重新锊了一遍。
行程安排
行程计划:
11月10日(六)
出行前准备工作。有点后悔应该周六出发,安排8天7晚的行程,期待二刷吧!
11月11日(日)
才发觉选了这么个奇葩的日子
捂脸小蜂。提前2H出境,领取WIFI;抵达关西机场后,购买交通卡等,预计17:30办理入住后,逛街逛吃,随便吃点小吃,药妆店买一买,熟悉周边环境,当地时间23:00前休息;时差比北京晚1H;
11月12日(一)
京都:二选一 (应该玩两天更好)
1、清水寺(和服)、二年坂三年坂、坻园、花见小路(一趟线)优选
2、清水寺(和服)、二年坂三年坂、伏见稻荷
大社(千本鸟居)备选
岚山、天龙寺就不去了,虽然枫叶和竹林很美; 河源町附近,蟹乐道京都店餐饮;
11月13日(二)
大阪环球影城
11月14日(三)
11月15日(四)
奈良:休闲一点
春日大社奈良公园(喂鹿);东大寺看情况
餐饮:
春日荷茶屋、平宗柿叶寿司
11月16日(五)
大阪:道顿崛、心斋桥、堂吉诃德、药妆店、可能奥莱(机场或三井)购物或者大阪城公园;
11月17日(六)
自然醒,收拾妥当,赶赴机场,逛免税店,享用
日本之行的最后一餐(机场可能小贵)回家;
11月18日(日)
出行后收尾工作
11月19日(一)
借用苏有朋的话:又是元气满满的一天
奸笑小蜂
出行提示

• 日本关西(大阪-京都)7日自由行

本人在大学时期专业是日语,不过也忘的差不多了。旅行的话一直是喜欢自由行、融入当地人生活,了解当地的文化,喜欢交流,所以选的地方除了打卡,更多是的喜欢更接地气的地方。此次计划比较匆忙,但是基本全部游遍,一定要说有什么遗憾的话,就是带回国的东西买少了 【全文所有照片都没P过,还有好多详细的或者美的照片没放,自行感受吧。如果有想知道更详细的信息或有什么问题欢迎随时联系交流】 Ps:没去 奈良 ,因为据说此时的小鹿在脱毛,不太好看 一、出行背景 1、出行时间:1月份(临走前国内的新冠肺炎还没有如此严重),算路途中

designer

• 【日本-大阪】很高兴见到你,游历你的摩登与静谧,下次必须再会

这趟旅行绽放在2019年12月,那时候还是冬天,没有撞见 日本 的雪,但遇见了许多个第一次的美好,心里盼想明年还想要再和它见面。 现在是2020年5月,每个城市都在疫情中伴随着夏天的雨水和蝉鸣慢慢恢复过来,或许今年不能再见,但总有再会的下一次。 —— 正文开始 —— 我对 日本 的初印象是小时候看动画时,看到大雄房间里的榻榻米,是小丸子一家簇坐着吃饭的暖桌,还有百变小樱永远都穿着的飘逸的校服短裙。 十几岁的时候,在喜欢的作家的镜头 里看到宁静的、清冷的、真实的、遥远的 日本 。 枫叶、神社、雪,拉面、电车、风,似乎关于

sixest

• 2019 秋天的关西(奈良、宇治、姬路、大阪)

2019年11月,重游 关西 。 忙忙叨叨的干了三件事:赏枫、购物、工作。 照例,半年前定好机票,ANA含税往返RMB2700(ANA的饭比较好吃)。 订票的时候想的挺美的,觉得不是十二月年结,溜出来看看红叶也不是什么大事。结果出发前工作忙的一塌糊涂,搞的我出发前功课啥的完全没准备,跑的跟逃难似的。 人生头一回背着电脑出去玩,获得“你也有今天!”的祝福若干。 不过,没有比较就没有伤害~~我的旅行小伙伴Miss Huang跟我的节奏也是一样一样的,我俩儿一起过上了“白天拉练,晚上工作” 的充实生活。 每天,我们 一起出门 一起回酒店 一起

肥豆肥彪和ZZ

• 关西对饮🍁半碗红豆汤

关西 vlog 🇯🇵 写在前面 上回书写到hh在HK告别菊厂 迪士尼前夜提交辞呈 赋闲在家的日子也数月有余了 那么问题来了 护肤品库存眼看就要出现赤字 速召hl回家商议对策 一直苦于 日本 签证办理麻烦的我们还没涉足过东瀛岛国 hh看了闺蜜夏天在 京都 的照片也是一直赞不绝口😌 现在地理条件也便利了 打开了收藏许久的 日本 🍁落叶预报网站 好像刚好能赶上部分地区的末班车 看了眼机票仿佛已经过了旺季 说走就走一贯是旅行该有的风格 于是打签报请假 申领护照 到查看旅行攻略制定路线 购买机票等一系列繁杂的手续都在半个月之内完成了 加上周末

Leen

• 大阪,我欠你的旅行,用每天两万步来还你

欠你的也是欠自己的 胖哥:你第一次去 日本 好像就是去的 大阪 吧? 我:不不不(尴尬脸),我只是飞到 大阪 ,就直接去 京都 了。 胖哥:为什么不玩 大阪 ? 我:时间不够啊! 胖哥:我在网上看了好多心斋桥、道顿堀、新世界……还有环球影城的图,好吃好喝好买好玩~为什么不去?那我们这次就去 大阪 吧!多待几天,深度游。 我:好,正有此意。 于是,便有了这次 大阪 之旅。 说实话, 大阪 是 日本 热门的旅游城市,却在某种程度上,也是容易被错过的城市。 大阪 的繁华程度,仅次于 东京 。对于 日本 而言,它是重要的城市。而对于游

Rachel Yu