Nov
2018
【蜂首】与食物和历史相伴,我和西马的半月谈
2018.11.18发布·6.2W阅读
岚小新 12国96城

职业是教师。 食物是爱情。

马来西亚

2018.07.17 ·15天

先用一张图奠定游记基调。
肉骨茶、半熟蛋、椰浆饭、曼煎糕、鸡饭、叻沙、红咖喱、晶露、沙嗲、仁当牛、芽菜鸡、甜豆花、月光河、炖蛋、猪肠粉、猪肉粥、鸡丝河粉、鸭肉粿汁、蚝煎、四果冰、芋头酥、排骨面、荷叶鸡、叉烧包、炒粿条、咖椰土司、粿条汤、烧腊、云吞面……
灌口冰白咖啡顺顺气……
吃这件事在我的旅途中总是很重要,再说这可是美食天堂大马。
爱心食物的章节我都做了单独的标注爱心
太阳在大马吃榴莲太重要了,所以之前已经单独写了一篇,链接附在这里:http://www.mafengwo.cn/i/10096930.html太阳
不过,大马拥有的,也不只是美食而已。
害羞

想去的城市排排,行程竟已满满当当,于是放弃了海滩与潜水,而是把15天的时间完整交给西马,交给了美食与历史。
半个月的时间走了西马西岸7个城市,
巴生、莎阿南、马六甲怡保槟城吉隆坡布城
虽然少不了打卡网红地,但也挖掘了不少有意思的小众之处。
得意小蜂

“Laksa(叻沙)是种你吃完后还不能准确说出它味道的食物”,我
槟城的民宿老板跟他所有的客人这样说。
大马亦如Laksa,历史文化的复杂交融,各民族的特点相融却没被完全揉碎,一句话说不出它确切的样子。
这,就是大马了。
◆预览◆在大马不潜水跳岛可以做什么

• 东南亚之旅-马来西亚🇲🇾

马来西亚 是一个多民族的国家,各民族在这块风光绮丽、物产丰富的大地上,辛勤劳作,创造了繁荣兴盛的社会,也创造了灿烂夺目的民族文化,形成了奇异独特的风土民情。 从 新加坡 办理出关手续后,并前往 马来西亚 新山 市办理入关手续,完成 马来西亚 🇲🇾的 马六甲 、 吉隆坡 、 布城 之旅。 马六甲 马六甲 城始建于1403年,曾是 马六甲 王国的都城。 荷兰 红屋位于市中心的城市广场,是 荷兰 殖民历史建筑物群,有市政厅、教堂、钟楼、喷水池等。 吉隆坡 双子星塔(Petronas Towers)是 马来西亚 首都 吉隆坡 的标志性城市景观之一,也

老牛

• 西马三城,饮食、祈祷和漫步(怡保 | 马六甲 | 吉隆坡5日游)

序 | 跟着大马朋友出发~ 关于 马来西亚 美食,梁文道曾打趣道:“难以下咽的食物在这片土地上似乎是种必须去刻意寻找才找得到的东西。”或许会有人对此表示异议,毕竟众口难调。但美食,确实是我此行的初衷。我的 马来西亚 好友十三姨每一次回家探亲都会与我分享她又发现了哪些新的饮食店,很难不让人心动。 十三姨又说,就像 中国 各地饮食有自己的地域特色, 马来西亚 也是如此。哪里的娘惹菜更胜一筹,哪里的原料风味更绝,哪里的叻沙独树一帜……大马人对美食的狂热并不亚于 中国 人。 乘着十三姨再次回家探亲的机会,我便顺理成章地

茱妮Julie

• 碧海蓝天 ,最美日落----马来西亚沙巴州亚庇、仙本那,霹雳州怡保深度自由行

前言 去年九月我儿子去了 马来西亚 的 亚庇 和 仙本那 ,拍回来的照片让我看了很想亲眼目睹那一片玻璃海。十一月我和朋友们去 斯里兰卡 时在 吉隆坡 转机顺便过境签玩了 槟城 和 吉隆坡 ,并相约下个旅行地点就在东马的 亚庇 和 仙本那 。 马来西亚 的地理分布很特殊,国土被南 中国 海隔开,两片领土隔海相望,所以 马来西亚 从地理位置上大体分为东 马来西亚 和西 马来西亚 (简称“东马”、“西马”)。 亚庇 是东 马来西亚 沙巴 洲的首府,旧译名是哥打京那巴鲁,简称KK; 斗湖 是 马来西亚 沙巴 州第三 大城 市,也是 斗湖 省省会,

寒烟

• 时隔三年的旅途 | 不走寻常路的马来西亚记录

序言 感谢打开观看 本期游记记录了我们几个半桶水旅游爱好者,时隔3年多第一次出国之行,这次选择的是 马来西亚 。 与今年流行「特种兵式旅行」不同,这一次我们三个主打「佛系度假」 因为不爱玩潜水,不爱刺激项目,只想舒舒服服呆酒店,选择的路线相对比较普通平淡 所以此篇游记可能无法给大家很好的行程建议,大家就当个参考吧~ 最后不要脸,放个旅游团的介绍 开始这次游记吧! 📚行程安排及准备事项 ▼【行程】 Day1:  广州 → 吉隆坡 转机→ 兰卡威 Day2:  兰卡威 Day3:  兰卡威 Day4: 兰卡威 → 吉隆坡 Day5:  吉隆坡 Day

yanmok88

• 凡尘如有情❤只为你倾心~马来西亚全境~飞天潜海觅美食,非遗庆典寻故事(文末超详细完整攻略)

❤马来西亚♡情满初夏❤ 追风遨天际,逐鱼绕海底,寻文化记忆,品饕餮香气,古堡外藤蔓轻系,山 河间 花开满地, 马来西亚 的美丽,无拘而欣喜,深远而甜蜜,似诱人的天涯在咫尺的距离,美成一个谜,飘进梦里,芳馨四季。 三角梅绽放在温暖的木桥边,海星和海胆似乎就躺在通透蓝宝石般的纯净海面,可乘凉于亭前,亦可一跃入风间,遥看海与天的爱恋,沉醉光与影的缠绵。 游泳是最令人心情舒畅的运动,伴着还未散尽的朝霞与轻风,雾气中的双子塔和 吉隆坡塔 高耸云中,清晨有些朦胧,是否那如水般透明的心还在惦念昨夜的好梦。 你捡起一块

瑄喵是一粒玉米

41966 952