澳洲20天之布里斯班
2018.11.18发布·730阅读
132的77 5国19城

布里斯班

2018.07.04 ·2天

布村做为本次旅行的最后一站,时间安排的仓促了一些,应该有个把周时间就好了。不来头嘛,小糖妹儿在这里常驻,以后过去深度游。既然只有短短的两天,就决定只去看考拉和黄金海岸。到了热带就是不一样了,棉花糖一样的云一大块一大块的飘着。走在廊桥上看见底下一个印有gourmet的送餐车,不争气的,肚子饿叫了鬼脸
想起在猫本买的麦丽素忘了吃,吃起,补充能量。拿车有点繞了,柜台没人,写个牌子,喊步行去国内出发停车场拿(这给后面还车埋下了炸弹,差点把回家的飞机赶脱)。租车公司填单子的印度大叔噼里啪啦的说,简直没有听懂笑cry笑cry阿三的口音让人崩溃,签字、画押、拿车、开跑。再吃颗麦丽素补脑,让我忘却那浓浓咖喱味儿的英语。
从机场到龙伯考拉动物园(Lone pine)
,路超级好走,隧道交错,科学分流。布村的城市规划做的很好。
龙伯考拉动物园其实很小,有点像农家乐一样。很不起眼,没有猫本动物园大气。动物主要是考拉和袋鼠,可以近距离接触。之前猪精姐普及过考拉的皮肤病,不想去摸它们。加上去晚了,抱考拉的票卖完了。土澳的门票都会有家庭票的销售模式,挺好的。一家人,高高兴兴得去看小动物。进门,右手边就是考拉区。考拉们挤在一根超级细的树子上,背对着我们,一地的便便。

• 布里斯班摩顿海豚岛Moreton Island游玩攻略

布里斯班 有一个世外 桃源 的地方,在当地人心中分量不小,叫做Moreton Island(摩顿海豚岛),中文大都叫这座岛海豚岛也是因为这里生活着许多野生瓶鼻海豚,一开始人们会给海豚喂小鱼,这样时间一长聪明的海豚每到日落十分就像约好了一样来到固定的点等吃的,这也是海豚岛的一大特色 --- 喂海豚,这样一来也不鼓励大家在海洋馆看海豚 当然海豚岛岛上齐全的设施和多种游玩项目,会给到大多数游客惊喜,许多人去之前期望不大,最后却是满载美好回忆还想再去一次。作为游客苦于找到比较仔细的游玩攻略所以在这里秉着旅游者精神给大家详细说

Stephen

• 圆梦之旅----布里斯班

【我的预约】写在出行前的话 2017年02月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 2月的某天-2月的某天, 我计划去 澳大利亚 。 出发前,我敲下了这些文字: 希望可以顺顺利利 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 关于机票 因为17年春节是在1月28日,而澳洲国庆日是1月26日,计划的时候是1月26日一定会在 悉尼 度过,所以往返两程只能选择黄金海岸或者 墨尔本 ,本来是想 墨尔本 是第一站城市,但是看着飞机票一直涨,所以在16年3月就选择了酷航 广州 飞黄金海岸,在 新加坡 中转,1800多元,没有买托

Shirlene

• 【昆州•QLD】追忆似水年华(10): 布远万里 • 最初不期而遇的相缝,最后蓄谋已久的别离

随着滞留在布村的最后一批行李的空运到位了,从去年年底也就开始了关于早些年写的10篇澳洲游记的更新工作了,这是 昆士兰 州三篇游记的最后一篇, 也是十篇追忆似水年华系列游记的最后一篇。回顾之前的10篇游记,塔州的环岛游记(系列第5篇)上了星星, 墨尔本 游记(系列第7篇)成为了第一篇宝藏游记,而这篇游记自从2018年4月26日发布的那天起就是一波三折的存在,也是这一次10篇游记当中更新工作量最大的一篇游记。由于MFW的一些不明原因,最终我下定决心将这篇游记重写,并且更新内容延伸到今天的2022年,后续如果再有进一步更新,这篇游记

鲨鱼辣椒John