官网首页
头图
台湾情书,我喜欢的样子你都有
18-11-18 浏览 · 24 回复

• 人物 和朋友
  • 人均费用 4254
  • 出行天数 7

开始的开始

我眼里的旅行,从不遥远,它可能就是一次逃离、一场狂欢、一段更好的认识自己和他人的时光。开始的开始,我们对 台湾 也没什么概念,只是因为听说比较小清新,只是因为有个国庆长假,只是因为从 香港台北 的机票价格很美丽,只是因为有几个小伙伴也想去,不就隔着一湾浅浅的海峡吗,那就走呗,于是有了这次的 台湾 7天顺时针环岛之旅。

台湾来信

如果说,慢节奏的城市步伐、便利的城市公共交通、性价比超高的民宿、门票也只是象征性的收一点,这些都还不够吸引你的话。那么,这里也有属于 台湾 的专属模样,穿插在你青春里的偶像剧的场景、唯美小清新的铁路线路、充满浓郁人文的诚品书店、蓝得让人心碎的大海、来自太平洋的风、独特的机车文化、以及无处不在的夜市,我喜欢的样子你都有,而如果你也想收获一段文艺小清新的旅程,那么这封情书正是写给你的。

当你稍微读过一些关于 台湾 的攻略和游记后,就会愈发喜欢它,正如在出发前,很多小伙伴就已经开始在计划着2刷的路线了。撇开政治和人心,漫步于城市的街角,深入的融入当地的市井生活,你才能感受到这座城市的温热,才能拥有更好的旅行体验。要不即使是看同样的风景,你只是匆匆瞥过,没有过多的交叉,会感觉什么都只是一般般,然后回来后你再看别人的记录会觉得自己去的是一个假的 台湾

我喜欢你,何止三行情书,起码是七封情书。我们没有那么多的假期,所以只能用比较冒进的方式来完成我们的环岛之旅,说真的 台湾 可玩的地方真的太多了,7天的时间还不能完全的领略 台湾 的精华,但我会根据我们停留的7个不同的城市( 台北新北花莲台东垦丁高雄台中 ),以城市的口吻向你各发出一封情书,而如果,你希望收获的旅程标签是放松、温暖、小清新,那就跟着我的脚步,一起回到我们当初的场景,这些情书可能辞藻没那么华丽,但是我有足够的用心。

PS.左边是目录索引,你可以直接跳转到你想看的城市部分,而如果你是即将启程的,需要一些比较实用的攻略,请点击左边的目录跳转到“你要的攻略部分”,相信对你会有所帮助的。

预告片

我更想把此次的 台湾 之旅定义为旅拍,毕竟我们都按照最初的规划去了想去的地方,也大都完成了出发前的to do list,重要的是我们收获了好多美美的照片。

可能吧,大多数人对 台湾 的了解还只是停留在小学课本里的 日月潭阿里山 (很可惜,我们这次时间不够,所以没去这两个地方),那么,现在就让我们来揭开 台湾 的神秘面纱,绝对会让你大呼太美了。

相机:佳能6D
镜头:50mm 1.8 STM 定焦人像镜头,稍微调下参数,拍风景也是超棒的哦

如果你是个文艺青年,那么小清新的 平溪 线,以及数不清的文创园势必会让你欣喜若狂。

太鲁阁国家公园 点击查看大图

如果你喜欢水,那么 东海 岸线众多至清至蓝的水会美得让你心碎,完全可以媲美 九寨沟

正在加载更多内容...
目录