台湾情书,我喜欢的样子你都有
2018.11.18发布·3580阅读
abiiiiin 4国67城

台湾

2018.10.02 ·7天

开始的开始
      我眼里的旅行,从不遥远,它可能就是一次逃离、一场狂欢、一段更好的认识自己和他人的时光。开始的开始,我们对台湾也没什么概念,只是因为听说比较小清新,只是因为有个国庆长假,只是因为从香港台北的机票价格很美丽,只是因为有几个小伙伴也想去,不就隔着一湾浅浅的海峡吗,那就走呗,于是有了这次的台湾7天顺时针环岛之旅。
台湾来信
      如果说,慢节奏的城市步伐、便利的城市公共交通、性价比超高的民宿、门票也只是象征性的收一点,这些都还不够吸引你的话。那么,这里也有属于台湾的专属模样,穿插在你青春里的偶像剧的场景、唯美小清新的铁路线路、充满浓郁人文的诚品书店、蓝得让人心碎的大海、来自太平洋的风、独特的机车文化、以及无处不在的夜市,我喜欢的样子你都有,而如果你也想收获一段文艺小清新的旅程,那么这封情书正是写给你的。

当你稍微读过一些关于
台湾的攻略和游记后,就会愈发喜欢它,正如在出发前,很多小伙伴就已经开始在计划着2刷的路线了。撇开政治和人心,漫步于城市的街角,深入的融入当地的市井生活,你才能感受到这座城市的温热,才能拥有更好的旅行体验。要不即使是看同样的风景,你只是匆匆瞥过,没有过多的交叉,会感觉什么都只是一般般,然后回来后你再看别人的记录会觉得自己去的是一个假的台湾

我喜欢你,何止三行情书,起码是七封情书。我们没有那么多的假期,所以只能用比较冒进的方式来完成我们的环岛之旅,说真的
台湾可玩的地方真的太多了,7天的时间还不能完全的领略台湾的精华,但我会根据我们停留的7个不同的城市(台北新北花莲台东垦丁高雄台中),以城市的口吻向你各发出一封情书,而如果,你希望收获的旅程标签是放松、温暖、小清新,那就跟着我的脚步,一起回到我们当初的场景,这些情书可能辞藻没那么华丽,但是我有足够的用心。

PS.左边是目录索引,你可以直接跳转到你想看的城市部分,而如果你是即将启程的,需要一些比较实用的攻略,请点击左边的目录跳转到“你要的攻略部分”,相信对你会有所帮助的。
预告片

• 生命總會給你另一個機會

「山行玫瑰」 地址: 苗栗 縣南庄鄉東河村12鄰橫屏背25-1號 我喜歡你 因為 當我告訴你一件特別的事 你就知道它是特別的 而且 你會記得 很久 很久 你說 記得嗎 你以前告訴過我 那件特別的事 這樣 我們兩個就都記得 當我認為某一件事重要 也會認為它重要 我們有很棒的想法 我喜歡你 因為你知道適可而止 那是 因為 你真的喜歡我 那我真的喜歡你 你喜歡我 我喜歡你 如果你出去旅行 那麼我也出去旅行 要是我留在家裡 你就會寄張卡片給我 如果我去旅行 我也會寄張卡片給你 即使是七月的 第九百九十九日 即使是八月 即使是十一月底底底 我還是會選

天狼星七號隊長

• 独行攻略|一个人在台湾过春节,台北花莲五日漫游

有些旅行,一辈子总要尝试几次 我指的是一个人旅行。 在油管上搜索solo travel,会出来很多播放量十万+的视频,从简单粗暴的“how to“&“Tips”,到“独自旅行的好处”,一网打尽。Solo female travel(女性独自旅行)更是一个热门话题,有无数的女博主身体力行地告诉你,你应该现在,马上,出发。 2021年春节,国家号召全民“就地过年”,让我想起了我第一次春节“主动”不在家过年的经历。 出发前我没看过任何一篇与独自旅行相关的攻略。那一年我25岁,突然有一天,一股强烈的焦虑感淹没了我,脑子里有个声音在说: “如果你再不出发

Laurel流浪新西兰

• 2人台湾15日环岛自驾游

出发日期:2019年9月18日 人物:80后老夫老妻 Helly Kato和 Doroman 旅行周期:15天 行驶里程:1705公里 人均费用:13000元人民币 前言 我和老公一直想来 台湾 自驾游,今年终于抽出时间了,7月25日网上预约了办理往来 台湾 通行证,7月30日和老公办理了往来 台湾 通行证和签注,第二天看新闻才知道从8月1日起大陆暂停办理大陆居民 台湾 自由行签证了,8月7日收到了往来 台湾 通行证,所以我们是赶上了最后一班车! 行程 时间是9月18日-10月2日,携程预定海航直飞往返机票,2251元人民币/人×2=4502元人民币,提前一个多月预定的机票价格

Helly Kato

• 2014年五月,台湾,与家人同行,环岛初体验。

前言 这并不是我计划里的一次旅行,不过感受却意料之外,为何参与?仅仅因为有一位实力十足的号召人(丹洋姐姐)、丰富饱满的行程(地理版图概念上的环岛),另外很久很久没和家人一起旅游了(本次亲戚阵容强大,完完全全是一次独立组团)。 出发当天各路亲戚团友自行前往 广州 市内约定的集合地点,集合地点在海珠区信和广场,早上5点准时出发,乘坐 深圳 航空安排的专车大巴前往 深圳 宝 安国 际机场,我和女朋友Babe凌晨4点就起床,打个的士过去顺手买了个麦当劳就登上大巴(这个时间估计只有24小时营业的麦当奴才有下肚的吃),亲戚

GuanLeeMS

• 台湾趴趴走——2017大环岛达成(・ิϖ・ิ)っ

2017年4月,和爸妈朋友一块去了一趟 台湾 ,来了个大半环岛路线: 台北 → 台中 → 高雄 → 垦丁 → 花莲 → 九份 → 台北 。 爸妈和朋友们的旅程时间是14天,我因为其他原因,比他们晚去两天。所以一开始的两天他们都是分别活动的,等我到了以后五个人就在 台中 成功 汇合了。 旅程中,台铁的票我们是自己去官网买的,高铁的票则是在蚂蜂窝预定。住宿走的是booking,而中途的一些包车和游玩项目,都是通过某宝预定的。 游记中的图片,没有边框的都加了logo。小部分有调色,大部分原图直出。有边框的是当初手机拍的图发了票圈,因为原图找

彤彤彤XD