平成最后的秋天,无论如何都想追一次红叶!(奈良、京都10日红叶狩)
2018.11.18发布·2262阅读
lilyさん 5国98城

KinKi Kids forever

日本

2018.11.06 ·10天

前言
2018年11月6日,我独自一人开始了前往日本关西的旅程。此行的主要目的是追红叶,还想来看一下我最喜欢的人念念不忘的故乡。从2008年高考结束的夏天开始我已经看了10年的日剧了,但是一次也没有来过日本,这一直是我心中的遗憾。而且从明年的5月1日开始平成年代就要结束了,出生于平成2年的我无论如何都想在年号变更之前到访一次。于是经过一段时间的计划和准备,这个愿望终于得以实现。
前期准备
①因为是追红叶🍁,所以就把出发时间定在了11月上旬,其实中下旬更好,那时大多数的红叶都已见顷,但由于工作的原因我只能选择这个时间段。

②签证是在马蜂窝上一家叫做凤凰旅游的店铺办的,价格是288元,有提供一对一的服务,所需提交的材料也很少,顺丰发出顺丰寄回,一个礼拜左右就办好了,遇到国家法定节假日会延迟。

③攻略是按照一个叫做Lazy Japan的
台湾网站做的,里面的内容无比详细,交通指南甚至还有图文分解介绍,就算是第一次去日本的游客也不怕找不到路或是坐错车。还有小气少年部落格,这两个网站结合起来看肯定没任何问题。

④飞机票和酒店最好是提前两三个月就订好,基本上是越早越便宜。我的机票是在飞猪上购买的,酒店是在agoda和booking上预订的,不放心的话可以在预订完后写个邮件咨询一下。

⑤上网用的是淘宝买的softbank电话卡,4G高速,iphone插卡即用,平常导航、聊天没问题。但如果大量刷图片就有可能被限速,降为3G流量。

⑥导航软件用的是谷歌地图和换乘案内,一个查路线,一个乘电车。(在
京都乘巴士时不能完全依赖于谷歌地图,有时会把方向弄反)。

⑦行李不建议带很多,
日本有的车站是没有自动扶梯的,提着箱子上下楼梯很麻烦。而且最后回来的时候会发现买了很多东西,箱子根本装不下。

⑧日元是提前在银行兑换了4万,
日本有些地方只收现金,百货商店、药妆店、便利店等可以手机支付。711便利店的ATM机可以取日元(友情提醒有银联就千万不要刷visa,visa会先将日元先兑换成美元再由美元兑换成人民币,比直接刷银联要贵很多)。

⑨出行计划不停地在修改,总是会发现还有其它想去的地方,甚至这10天我都觉得过于短暂。不过最终玩的时候还是看心情,想去哪就去哪,反正我是一个人。

• 东京+伊豆|喧嚣与静谧,逐新与念旧,都是你多元的模样

—— 序 —— 东京 , 亚洲 最繁华的城市。这里是 日本 的首都,也是 日本 内阁和 日本 国会的所在地, 日本 的政治、经济、文化、交通等众多领域的中心。 时隔10年,再次来到摩登之 都东 京。这里宜筑梦、宜漫游。许多人愿意多次造访,也许就是因为这里蕴含着关于旅行的多种可能性,无论是城市还是乡间,都有其魅力之处,它可以治愈过去,也可以让未来充满希冀。无论是特种兵式旅行,还是慢节奏的深度游,在这里都能轻松找到适合自己的旅行方式。 —— 预告 —— ▲入秋第一顿暖呼呼的 关东 煮抚慰人心。 ▲在百年老店体验美味的和牛寿

Sylvia荟

• 铁道樱花之旅:关西,以花为名的毕业季(内附超详细赏樱路线推荐!)

从前的从前,我也和你一样,一身校服一头短发,偷偷的爬在课桌前翻看心爱的漫画。余光警惕地瞥向后门,有时会看到老班恨铁不成钢的脑袋,有时会望着沙沙树影,憧憬着本以为无比遥远的未来。 当未来已来,在漫画里看过无数次、在心里憧憬过无数次的灿烂樱花,此刻就在眼前绽放开来,从远山到遍野,从古寺到小桥人家。 早已不是第一次看樱花,也早已算不清这是毕业后的第几个春天。但依然想在这个特殊的时间,做点特别的事,纪念这份割舍不断的校园情怀。 即使Oskar先生有事不能同来,还是专门在樱花季飞到了 日本 ,乘着近铁和京阪电车周游

corain君

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 独自一人初涉日本【大阪、奈良、京都、镰仓、东京,为期12天的自由行】(多图游记向)

写在前面 对于 日本 之行好像从几年前就挂在嘴边了,初衷或许是出于对动漫二次元的热爱,但后来毕业做了设计工作之后对 日本 的向往更是强烈了不少。经常吵吵闹闹跟同事说:我要去 日本 !没想到这次离职后脑子一热就真的开始着手办理签证了。说走就走的旅行还真是符合我的性格。 原先计划是有两名小伙伴同行,可惜由于工作原因都凉了,只剩下我一人,后来也考虑过找人定制旅游计划或者报团,但最后还是决定独自一人前行。 以下是前期准备工作 由于只有自己一个人,加上外语也不好,所以准备起来前前后后花了一个多月的时间。最好可以先拟

断木成林