悠游日本--总要有那么一件事说到做到(东京箱根大阪京都奈良城崎 签证机票酒店交通美食全攻略)
2018.11.18发布·838阅读
__Miss_Y__ 5国46城

其实爱对了人,情人节每天都过。

日本

2017.09.23 ·15天

20000

一 写在出行之前
        其实愿望清单上的第一位是“新西兰自驾”,害怕有了宝宝后,这个愿望就很难实现了,所以排在第一位,但是又怕万一订好了行程,中奖了,取消起来,也分外心疼。所以最终决定还是日本吧,不用倒时差,不用飞很久,饮食也习惯,无论到时候的身体状况如何,应该都可以应付!幸运的是,这次旅行不仅没有令我们失望,而且大大超出了预期。
1 签证
        签证永远是第一位的!因为事先无数人给我们安利过日本的好,遍地美景、四季皆宜、一次不够,总结下来就是这样,所以我们决定办多次往返签证。
        在
日本大使馆上查到的信息是,日本的短期旅行签证,必须经由使馆认证过的旅行社办理(详见日本大使馆网页),不能自行办理。那么,太好了,安心花钱就行了,不用为了省钱再去奔波大使馆了。所以我在某宝开始按照信用排序,一家家翻,对比评论、价格、签证类型,最后选定了一家,3年多次往返,695每人。这个价格比较适中,不低不高,选择他,是因为他最适合我的实际情况。
         这里首先介绍一下多次往返和单次的区别。多次往返,包括3年和5年,在
日本大使馆的网站上都叫“给有经济能力的人提供的多次往返签证”,所以多次和单次的主要区别就在于,你的个人经济能力,也就是签证资料里面的个人收入和财力证明这一项。
         3年要求个人银行流水中“收入”一项在20万软妹币及以上,5年要求50万及以上,而单次要求10万及以上,看到这里时,只恨自己赚的太少太少太少了!!!!一个
日本签证就可以把收入阶层区分的如此清晰,特别想认识一下轻轻松松达到50万要求的人--!反正楼主是达不到,20万都是要靠转账拼出来的!!!!穷则思变,深有体会!
         所以用心的你一定发现了,银行流水中的“收入”并不一定指的是“工资”收入,也包括转账、汇款等等,只要是收入,都可以,所以,就算你工资不够,你可以“有预谋的”、“分阶段的”往里面存一点,打算自由行的亲们,东挪西凑,还是可以凑出来的。当然这是我选择的那家店给的解释,最后人家妹纸也真的给我办成了,所以我深信不疑!
        还有两点需要注意,机票酒店订单和入境地限制。为了提高签证过审的概率,提供机票酒店的订单是个好方法,氮素,我还没有签证,怎么敢定机票和酒店!网上有些地方说可以先订票,不付钱,也可以出来预订单,预留机票,反正我是没见过这种好事……有知道的亲欢迎留言告知,以后真是省事不少。酒店是可以定那种免费取消的啦,不过签证没办下来,懒得看酒店好嘛?!所以有店家可以免机酒订单,这点很实用。
        还有入境地限制,老的3年多次,是要求入境之后必须在
冲绳或者东北三县停留一晚,这个很麻烦呀!新3年多次是没有入境地要求的,所以亲们在办理签证的时候,一定要问清楚,有没有入境地限制。
       明确好这些之后,亲们就可以根据自己的情况选择签证的类型和办理店家了!材料准备本身除了麻烦倒也不难,根据店家的要求来就好了。
        其中照片需要说明一下,因为店家没说明,我差点吃亏,
日本签证照片的规格是特定的,长宽边相等,露出肩膀,一般冲洗照片的店家都知道,所以我们普通的长方形证件照是不能用的,需要重新照,这个大家需要特别留意!
        签证办好之后,如果是3年多次往返,需要在签证生效后3个月内入境一次,切记切记!
楼主划重点:
A 根据个人财力选择单次、3年多次或者5年多次签证;
B “收入”除了工资外,可包括转账、汇款等类型;
C 机票酒店订单可免;
D 新3年没有入境地限制;
E 照片规格要注意!
F 3年多次往返,要在签证生效后3个月内入境一次。

再给大家讲述一下楼主的(超级)非典型护照过期经历,怎一个“寸”字了得!
        我的行程计划是在9月23日至10月7日,我的护照到期日是次年的3月28日,护照到期前6个月不能使用,必须申请换发,所以,我,很不幸的,正好的在我的旅行期间,护照到期!这是什么样的几率啊!买彩票有这么准吗!
         氮素,按照要求,不剩6个月,我又不能换发,而且,领导也不给我其他时间休年假,并且,我发现这一点的时候签证已经办完了,妥妥的贴在我还有两个月就要到期的护照上,更甚,我那个时候已经买完机票了,一口老血想喷死自己啊!
         痛定思痛之后,楼主做了以下几件事:
第一, 跟办签证的妹纸咨询,如果我签证有效期间,护照过期肿么办,妹纸很淡定的说,“带两本护照,注意旧护照剪角的时候,不要剪到签证哦”,真的很想再给她们一次五星好评好吗!不过想想也是,3年或5年多次往返,肯定期间护照过期的情况不在少数,给
日本海关点个赞吧!(抛开各种情绪不说,日本各地各行各业想让你点赞的地方真的多啊,后面慢慢讲!)
第二, 向出入境部门申请换发护照,
北京出入境管理大厅的关于护照换发的说明里有这样一条“对于要求提前换发护照的,请提交相关说明材料”。于是,我准备了自己的签证、机票预订单的复印件和情况说明(自己写的),去申请换发护照。结果换发护照的姐姐根本没看我那一堆证明材料,直接说,恩,是快到期了啊,那就给你换吧,我说,姐姐,剪角别剪到签证啊,姐姐说,不会的,你看我就剪第一页,姐姐又说,不过你问没问啊,人家入境国让不让你带两本护照啊,我说问了,让带,姐姐就咔嚓剪角了。整个过程还没有十分钟,就让我回家等收护照了,星星眼啊!办事效率要不要这样高啊!给我天朝出入境管理大厅点个赞!
第三, 因为换了新的护照,但是我之前是用旧护照买的机票,这个,不会不能坐吧!特价诶!于是,给携程打电话,对,携程买的。携程小哥查了一下,说全日航空是可以接受更换证件号的!我跟您重新备注一下!喜大普奔啊!(原谅我这么容易激动,实在步步都是坑,好吗!)不过,大家注意,小哥说的是全日航空可以,不代表其他所有航空公司都可以,所以大家如果也遇到同样的问题,要问清楚啊!总之,给全日航空点个赞啊!(我的点赞好廉价!)
2 机票

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 日本·十五日|从关西到关东,这个夏天圆满了

因为遇见你,我才知道我也能拥有美丽的记忆。 看着自己快要过期的调休,突然就想出国走走,但为什么选了 日本 ?我只能说肯定不是因为樱花和枫叶,大概我只是想去看看这个素未谋面的国度吧。 【路上我很喜欢的那些瞬间】 一直都有人把 日本 称为“霓虹国”,但霓虹国真的一点也不“霓虹”。我以为的不夜城,起码 关西 这边是真的打烊早!在 大阪 和 京都 大部分商铺下午5点半左右就关了,甚至有名的商圈也最多是营业到晚上9点,只有些24小时营业的便利店和满大街的自动贩卖机可以解决夜晚的“饥寒交迫”。 神社前,用泉水清洗双手、漱口,

Mijee