官网首页

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 5000
  • 出行天数 8

话痨话痨

我叫阿伍(喵喵)
他叫阿木(石头)
学前班的舞伴             大学的相遇   🎓
毕业一年后选择携手步入婚姻的殿堂
由于石头备战司考 蜜月便推迟了九个月
第一次出境➕蜜月
『沟通无障碍   临海   慢生活 度假』成了我们选择关键词
最终 蜜月人气地- 普吉岛 Phuking 成了首选
同时不想玩已经玩腻的景点  便开始做攻略做攻略

⚠️⚠️旅行小Tip

签证
     之前去的时候是支持落地签,但嫌到了那边更麻烦,就提前办理的。不过今年十月 泰国 好像免签了已经。可惜了我的400大洋。(不过 长兴 国旅也是很贴心了

货币兑换
当时人民币:泰铢将近1:5 ,因为第一次不知道兑换货币需要提前预约,临走的前一天才去银行办理,差点没换成(这里就必须夸夸中行了,这就是大行和小行的区别,有没有多余的现存的外汇储备)。以后出境旅行,可以直接在几个大行的微信公众号上提前预约外汇兑换,会方便很多。而且最好是自己有那家银行卡的银行兑换,后期汇率的兑换换钱会更方便。
当时之换了5000泰铢,本以为够了,没想到过去了还在那边的自动取款机上又换了5000泰铢,有一点汇率的差别,不过也还好不是差特别多,就是别再机场兑换就行,一般商场附近的自动取款机汇率都是当天的汇率。(建议如果游玩时间有7/8天的盆友,还是可以兑换10000泰铢的,毕竟提前备着要方便很多)。 泰国 人真有钱,一张就是1000

机票、酒店预定
     一定提前定,越早越好。亲身体验,价钱真的会便宜很多。
     机票 :机票的价值随时都在变动,可能你前一分钟看的价格跟后一分钟看的价格就会完全不一样,航空公司也不定时会有特价机票放出来。所以提前随时关注,看准时机下手。
     酒店 :特别是一些中高端的酒店,提前一两个月预定省下来的钱,都可以过去吃一整天的大餐了。毕竟是度假。度蜜月去的,所有定一家体验良好的酒店真的会给整段旅程添彩很多。 就是一个可以吃稍微一般,但住一定要住好的那种人

免税店小常识
      泰国 的KING POWER免税店(FREE-DUTY),遍布机场和热门城市的各个地方,只是不同地区有大小不同的区分,听说普吉这个算是比较大的一个了。
     不知道其他国家的免税店是不是这样,KING POWER 里的商品分为两种颜色的标签(具体哪两种颜色的忘记了)。主要就是为了区分买了可以当场带走还是买了给你寄送到你离走时的机场,临走时再领取的。大多数的免税商品标的签都是不能当场带走的那种,所以去 泰国 免税店购物至少需要提前两天(东西寄送到机场需要两天)才能任性购。
     当时就只提前了一天去,所有被限制了好多,虽然也没钱买贵的,但被限制就是感觉超不爽的。

必备物品
     适合所有去海边游玩的必备物品
      防晒帽:宽沿的,窄的,黑色的,白色的...可以准备不同风格的两三顶就好。(女生嘛,就那点喜好,凹凹造型)
      防晒霜:安耐晒、ISDIN怡思丁都不错(我是两款都在用,防晒的不论脸部还是身体都一定要舍得涂抹、及时补涂。不要偷懒!不要偷懒!)
      身体防晒:水宝宝运动防晒SPF100的+香蕉船Banana芦荟胶晒后修复(那边的7-11也有很多卖的)。很明显。抹了的部分和没抹的部分,硬生生的两个色呀。芦荟胶回酒店洗完澡后涂抹,晒后镇定修复效果还不错。
      泳衣:最好备2-3套,毕竟下水一次就得洗一次的。连体的,不连体的都可以来一套。
      防水袋:很重要!很重要!特别是在泳池里玩想用手机拍摄时!我就光荣的花了几大百回国修手机啦。
          大包:超级无敌适用。这次去的这个大包真的拯救了我,泳衣、墨镜、防晒....统统一个包搞定。(反正包拿给男友背就好,重没事,一个包就可以搞定才是关键)
      墨镜:海边太阳真的很晒,墨镜很实用。
      防晒衫:就是经常卖泳衣的店会卖,作为不喜欢打伞的喵星人,防晒衫很实用啦。
      MINI沙滩折叠伞和沙滩垫:到了以后当地买就好,很多卖了,价格不一,要讲价。
      电子行程单:在购买机票的网站上就可以直接打印,往返的都需要提前一并打印出来,到时候会有检查,填写资料是也会有用处。
      电话卡:提前准备好电话卡,这样一下飞机就可以联系酒店或者用手机查找路线。

踏上探寻普吉之路🐾🐾

正在加载更多内容...
目录