Mar
2013.01.31发布·14.1W阅读
宥星王卷儿 1国2城

以自己喜欢的姿态生活

泰国

一张地图,两个人,开始充满惊喜的旅行。

出发前所感受的目的地,永远只有一半,只有真正去过,才能看到自己眼里与别人不同的风景。

阳光海滩寺庙山林美食闻名的微笑之国不仅仅有这些小标签,大街小巷国王的照片,不同肤色的人,各种纹身和发型,鲜艳的Taxi,穿校服的大小学生,路边夜市小吃和摩托车……

分享是件可爱的事儿,下面和大家流水的说说我的
泰国  自助游吧!仅供参考,旅行的方式就像生活一样千百种,选择自己喜欢的,开心才是最重要的。

(上图是在
清迈  古城  的双排车上,是清迈  的TAXI又更像是公交车,比TUTU车便宜点儿,招手就停,告诉司机地址问个价格就ok了。)

“第一次在这儿分享文章,希望能帮到大家,之前也在这儿拜读了很多很棒的攻略.

sina weibo  @给我拥抱和信仰   .

游记发表后好多妹子问我衣服链接,刚弄了个淘宝店可以跟我联系哈里面都是我喜欢的款.

欢迎大家来猛戳
*** ”

因为淘宝不是主业所以旺旺不在线的时候大家记得微薄私信哦,方便大家理性购买!

——————————————————快速认识
泰国  ——————————————————

首先最重要的一个问题,语言。
泰国  毕竟是旅游国家,官方语言泰语,但很多人都会简单必用的基本单词,其实泰国  人英语带着一股浓浓的泰语味儿,所以不要担心你英语不够好,放心大胆的说就行啦,实在不行身体语言也可以,去之前把重要的资料都准备好例如目的地和酒店的英语名称和联系电话,总之没事学学英语不耽误事儿。关于天气,书上说雨季在六月到九月之间,其实,就算碰到下雨也是另一番滋味嘛。那里比中国  晚一个小时,时差问题可以忽略了。当地到处都是7/11便利店充话费买东西都很方便。大家都推荐买TRUEMOVE的电话卡,很便宜,我们充了50B话费十天都没用完,但是这个卡到了偏僻的景点就没信号了,不过影响也不大。汇率大概是1比4.8左右,在取款机上取钱或者直接刷卡汇率是最高的,ATM机上只要有银联的标志都可以取钱,中间收50B左右的手续费,我们是下飞机在机场取的钱,去之前就听说那里有给小费的习惯,一到酒店就准备了20B准备给提行李的服务员,可能是不习惯,服务员走后才想起来要给小费,第二天放了20B在床头留给打扫卫生的服务员,心想这样是不是就打扫的干净些,哈哈,其实我觉得这个礼节也不算强制性的,入乡随俗吧。手机等重要电子设备充电都得用两个孔的,可以带一个转换器就可以解决三角充电问题啦。泰国  有两个非常重要的节日,泼水节和水灯节,应该也是最有意思的两个日子吧,能赶上的朋友千万不要错过哟!关于美食,湖南  人口味比较重但还是无法接受泰国  的重口味,甚至无法理解怎么有人喜欢冬阴功!对于我来说最好吃的也就是水果了!每次点单就找写了CHINESE的点,结果中国  炒饭还是融入了泰国  味儿,泪奔…… ~~o(>_<)o ~~

最后一天吃饭遇到卖花的小妹妹,上来直接把编好的花带在你脖子上,又是亲又是抱比光谷步行街抱大腿的强多了。100B一串!

(上图是在
普吉岛  一家叫做四海一家的海鲜店吃的饭,服务员大多能用中文交流,饭菜略对口味,炒虾特别好吃!)

——————————————————行前准备——————————————————

1.预定机票(两个人全程
武汉  --曼谷  --清迈  --普吉--曼谷  --武汉   总共大约8000RMB Tips:亚航经常会有大型促销活动,如果想买便宜的机票,一定要提前关注机票,打折促销就要下手,因为我们之前没有计划好行程和时间,看到便宜机票没有买,后来往返机票整整贵了一倍!掩面~~o(>_<)o ~~)

2.预定酒店(AGODA .BOOKING. AIRASIA……大家可以多比较一下价格根据自己需要再预定,我在agoda订完酒店后看到很多网友吐槽这个网站,去之前略有点担心,后来入住很顺利没有遇到啥状况,但是我发现价格其实就跟酒店价格是一样的,打折优惠只是嘘头,而且多收了所谓的税和服务费,我在
清迈  住了只订了一晚后来觉得酒店很好续住比在网上订的价格要便宜个多收的税前和服务费,但是提前找好酒店还是比较安心啦,最好自己带洗刷用品,个人不喜欢泰式酒店,异域风情房间显得陈旧怪怪的,大厅很美丽网上照片也自然容易迷惑人了,多看网友评价比较靠谱不然住的不舒服影响玩的心情,到处都是便利店,缺了啥就可以去买不用担心突然来的大姨妈,住过的酒店推荐清迈  的Royal View Resort  ,和普吉岛  的7Q  ,其它住的都是泰式酒店真的被伤到了,清迈  最后一晚的住的度假酒店,离古城  远就不说了,来回接送的钱可以够我在roya view多住一晚加去机场的路费了,里面全是泰式风格,游泳池再漂亮也没有心情住。好了,我不能再想象那个酒店了。曼谷  住的也是类似就不推荐了。

3.护照。签证(我在淘宝上订的,寄出收到出去节假日9天,顺便在那家店买了
泰国  电话卡,直接到泰国  就可以激活开通使用了,在7/11 便利店充的50B话费,10天都没有用完,貌似前面提到过了o(╯□╰)o泰国  可以落地签但是比较麻烦不推荐)

4.行李打包(记得带上防晒霜和防蚊水,其他的自己列好list出发前check一遍就可以啦)

• 泰有趣——我的清迈、芭提雅、曼谷之旅

这是一次19年12月底开始,20年1月7号结束的行程,主要目的是为了进行一次有意义的跨年,也许这次行程正好在疫情的萌芽阶段,并不知道未来这一年将会发生什么。年初打算把这次行程记录下来,第一次写,没经验,但是一直拖,突遇疫情爆发,浑然没有这份心思,中间也忙于毕业一系列事情,拖到现在,拾起了这篇没有完成的游记。我权当是一篇自我回忆的记录,一份过往,每一个点开他的有缘人,可看,可不看,但也希望能传递一些什么东西。 泰国 行程表 12月30日 到达 清迈 住 清迈 12月31日 清迈 跨年活动 住 清迈 帕辛寺-契迪龙寺-盼道寺-塔佩

赵卿阳

• 泰国药妆店必买一览,好物必囤,来泰旅游不要错过!

说到到 泰国 旅游,很多人可能以为只能去纪念品商店、周末市场、便利店,或是超市购买纪念品。但是你知道吗,在药妆店也能买到很好的纪念品哦!这是来自“ 泰国 品质好物”的推荐清单,均为 泰国 品牌,生产质量符合标准,已经完成FDA 检查。 接下来,就让我想向大家介绍一些值得购买和使用的 泰国 品质好的吧,到 泰国 一定要买来试试~可以考虑买回来放在家里的,有哪些值得腿甲呢?让我们来看看吧。 *** SARA扑热息痛片可用于退烧和缓解一般疼痛,包括头痛、牙痛、关节痛、肌肉痛和女性经痛等,是发烧和感到不适时可以使用的首选物

朱妹妹去旅游

• 一万个人眼中有一万个Thailand🇹🇭

题记 其实 泰国 对于每个人都应该是熟悉又陌生的,因为身边多多少少都有人去过或者是经常提起过。一开始我对 泰国 并不是很感兴趣,对于出国游我更向往 斯里兰卡 , 尼泊尔 , 韩国 之类的,但是女朋友一直以来都很喜欢 泰国 ,想去 泰国 ,这才让我对 泰国 开始慢慢了解,慢慢研究攻略。从而才会有这次的 泰国 游 泰国 。 泰国印象 本次的 泰国 之行,从 曼谷 到 普吉岛 ,一路上感受从拥堵之城到碧海蓝天,从 泰国 人文到海岛美景。 正文 1,签证 就像所有国家一样,首先要解决的问题当然是签证,签证方面就有两种选择,一是落地签,二

Bigboss 杨悦