Go for dream.——北京一人游

1 of 1 girl

北京

2018.09.19 ·5天

交通科普
北京(市区)的交通方式主要有公交/地铁/出租车/自行车这四种公共交通工具,建议到达后首先买一张北京的公交卡,充入足够的钱。北京是没有地铁套票之类的,但是交通卡十分方便,你可以自由地选择是要坐公交还是坐地铁去往目的地,一张卡要20元的押金,但是当你离开北京前只要你的卡是完好的可以再次使用的就可以退回押金以及剩余的钱,很是方便。公交出行有一点需要注意的是北京的公交车上下车都是要刷卡的,不然会扣除全程的钱,北京的公交也比较便宜,只要上车下车刷卡了大多数公交是只收取1元的车费。
去之前非常担心
北京的公交/地铁人会不会很多,我刚到北京住的地方很接近张自忠路地铁站,所以通常早上出门都是选择地铁出行,一号线人尤其多,但是因为是八点多上班高峰期,所以是正常一线城市的程度,是可以上车的。
北京的出租车起步价为13元,不收燃油附加费,一般1公里左右的路程在繁华的地方我都是选择打的,即使是我一个人也是可以负担得起。(不要以为七百米或者一公里你就想走过去,建议放弃,好累的:) )
自行车是璐璐给我打开的新世界!刚到
北京的几天我是自己游玩的,在导航里看到几百米就妄想走过去,比如从南锣鼓巷走到什刹海这种事:)大家不要轻易尝试走过去,骑自行车吧,北京的自行车道是柏油马路上划分出来一条宽敞平坦的车道,旁边通常有围栏,不会被车撞的(惜命如我),想看天安门全貌/逛北京胡同我都强烈建议大家骑自行车!因为领了一个ofo的免费骑行券,璐璐来了之后的那几天我们都是在海淀骑行飙车的。不过天安门附近的停车点得要骑到国家大剧院的停车场停靠,不能停靠在周围。
关于住宿
因为是一个人,所以我是在***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb上面定的床位,主人是一位艺术家,性格很好,彼此年纪差不多,所以我们很聊得来。房子位于张自忠路地铁站附近的胡同里,完全是北京胡同,周围有一些小小的咖啡厅,可惜没机会探店。
行程安排

• 1421-1911 梦回紫禁城,漫步帝王家--北京篇下(首博、帝都四大御花园、十三陵)

Lonely Planet 桂林 : http://www.mafengwo.cn/i/6882281.html 云南 ( 昆明 、 丽江 、 大理 、 香格里拉 、 西双版纳 ): http://www.mafengwo.cn/i/3033241.html ; 敦煌 - 嘉峪关 - 张掖 : http://www.mafengwo.cn/i/3212676.html ; 天津 : http://www.mafengwo.cn/i/3298965.html ; 洛阳 : http://www.mafengwo.cn/i/3359425.html ; 武汉 : http://www.mafengwo.cn/i/3479301.html ; 南昌 : http://www.mafengwo.cn/i/3505543.html ; 山西 ( 大同 - 平遥 - 太原 ): http://www.mafengwo.cn/i/3523753.html ; 广州

流浪de兔先森

• 王小妮帝都网红美食探店Part 2

帝都的美食千千万,小妮子我利用暑假几周的时间又来到帝都,品尝了几家网红美食店,有惊喜也有意外,且听我娓娓道来 第一家 关键词:创意川菜 店名:映水芙蓉 地址:慈云寺北里118号苏宁生活广场4楼 8月9号刚刚开业的映水芙蓉,隶属于“辛香汇”旗下的品牌餐厅之一,目前全国只有两家店,一家在 西安 ,一家在 北京 。主打地道精致的 成都 菜。 店门口仙气缭绕,店里装饰也以芙蓉花为主。 推荐菜品: 1、毛血旺。 店里最贵的菜,98软币。绝对是我吃过最好吃的毛血旺之一,满满一大盆里面包括了鸭血、毛肚、午餐肉、肥牛、黄喉、竹笋、海灵

爱吃栗子的🐱

• 吐血整理,北京四季赏花拍花全攻略

在 北京 生活了7年,每年最期待的时间就是春天,各种花花渐次开放,充满生命力,走在路上或坐上车上,都能感受到浓浓的春意。 每年春天我都会游走在 北京 各大公园拍花花,停不下追花的脚步,今年因为疫情原因整个春天都呆在 北京 了,可以说是把 北京 所有的花儿都拍尽了,还探索出了很多小众拍花点,加上往年的拍摄积累,真的可以出一份 北京 最强拍花地图。 这篇文章总结了从三月中旬一直到秋天的所有花,按照基本的开花顺序排列,每种花会标注上大约的花期供大家参考。每年的花期都会略有浮动,大家可以根据推算时间在中间的时间点去

韦苡珊

• 北京7日亲子游—穿越时空的旅程(内含详细攻略)

锁定美食 民以食为天,作为卫嘴子的 天津 人更是吃货中的吃货,那就用美食开启 北京 之行的游记吧…… 美食千千万,作为游客的我们只能品尝很少一部分,为了配合整体行程,在选择美食方面进行了取舍,选择了离景区近,参观景点“顺路”的饭店。 【三把扫帚】 三把扫帚是环球影城中的网红餐厅,如果想品尝一定要早早去排队,平日从10点多开始排队时长显示为90分钟,直到下午4点多全是这个时长,而我们实际排队时长没有90分钟。 餐厅里面满满的魔法氛围感, 在这里吃饭都是享受,餐厅一部分室内,一部分室外,在室外可以拍到网上盛传的城堡

四喜小丸子