沙漠骆驼 国庆库布齐自驾游 寻找不一样的自我
远走高飞 2国37城

心有多远,路有多远

鄂尔多斯

2017.10.02 ·7天

偷得半日闲,补上2017年十一放假7天库步齐的旅行日记。
此次旅行的终点站为库布齐七星湖沙漠酒店公园,全程1100多公里。路线为由
天津出发,奔河北涞源住宿一晚,再奔山西,经山西大同内蒙古,横穿内蒙古最后到达库布齐沙漠。
采用自驾的方式,边走边玩,除了七星湖度假酒店的房间是提前订好的,其他的住宿都是根据行程临时安排的。
我们是3家同行,我们、哥哥嫂子一家,还有我们的朋友老王一家(非隔壁),每家一个女儿,岁数相差几个月。

1号:在家收拾东西准备行程,其中有几样出彩儿的东西在日后的行程
中非常有用我列出来供大家参考:
1、水袋,京东70元左右一个,可以放在背包后面的背带中,吸管别在前面的书包带儿上,喝水非常方便,省掉了摘背书包的麻烦。小孩儿们也对它很感兴趣,无形之中就多喝了不少水。
2、带几个小个儿的塑料收纳盒,这个可以在平时超市促销中送。旅行中的充电宝、充电器、手电筒、创可贴等可以放在一起盖严。孩子的零食可以放在一起,便于拿取。
3、登山杖,爬山可当第三条腿,也可防身、装逼。
4、安全座椅,孩子可能坐着没有躺着舒服,但安全大于一切

2号:踏着绵绵细雨津仓高速口集合,正式启程。荣乌—首都环线—张石高速历经3个半小时300公里到达
涞源莲花峰温泉酒店,这个酒店是我们在途中由媳妇儿们在网上找的,价格在400元左右,据说虽命名为温泉酒店,但地下泉眼还没有找到。中午按点评搜所了一家当地特色饭馆“黑豆花”,酒足饭饱后没想到雨越下越大,只能在酒店房间内海聊,这个时候本来有两个提议:
趁着下雨退房直接奔
山西,不耽误时间,在山西过夜,明天在山西玩。
原地住下,等待明天天晴去白石山玩。
后来的经历证明我们选择第二个方案是多么的正确,白石山确实不虚此行。
既然决定留下,晚饭去哪吃随着夜幕的降临又提上了日程。我们选了一家
北京土著在当地开的烤肉店,据说小两口每周末来这边打理烤肉店,店面不大,顾客不少。味道我觉得就那么回事,毕竟大城市人啥没吃过。吃过饭回到酒店,大伙各自散去洗洗睡了,为明天的行程积蓄体力。
3号:果然天不负我啊,当一缕阳光射出云层的时候,我们就知道今天是个好天气。白石山位于河北涞源县城南15公里,max佛光峰海拔2096米,国家5A级旅游景区,拥有全国独一无二的大理岩峰林地貌。2014年9月开放的玻璃栈道,是国内最长、最宽、海拔最高的悬空玻璃栈道。景区离我们住的酒店不远,开车不到半个小时。停车准备上山,说下需要带的东西。水袋、登山杖、食物为必需品。个人建议不带数码一类的照相装备,毕竟现在以只能手机的分辨率来说,完全不输专业相机,而且更便于携带。
提前买好电子票,直接扫二维码进入景区非常方便。进入景区直接上缆车,下缆车在做2分钟的电瓶车,这个可以省其实。考虑孩子的体力,我们选择直奔玻璃栈道的路线,而没有选择向上去主峰的方向。沿途景色美不胜收,可能是昨天刚下过雨的原因,山间云雾缭绕更充满意境。我们在中途停下来打开背包大吃大喝一顿,火腿肠、牛肉烧饼是最好的食物。玻璃栈道其实没有想象中的那么漂亮,但却是必去之处。
“如果你爱他就带他去玻璃栈道,如果你恨他也要带他去玻璃栈道”,对于我这种胆大的人来说,后半句无效。栈道中最好的拍照点有人在那为你拍照,后面可以立等可取相片,建议摆个美美的pose照一张还是收藏吧,毕竟和相爱的人一起走在玻璃栈道上不是想去就去的,再说20元也不算贵。
真是过了勇攀高峰的年龄了,带着孩子更多的是休闲游。从栈道出来我们便往下走了,依然是缆车下山。到山下已经下午4点了,山间也起了大风。开车回酒店大家仍然兴奋不已,和大舅哥小喝几杯,便各自回屋休息。明天从
涞源出发奔山西
4号:带娃旅游就是时间安排的不会太紧凑,吃完早点9点才从酒店出发,我们选取的路线是 荣乌高速—二广高速  途径应县木塔,转奔云冈石窟。如果说昨天领略的是大自然的鬼斧神工,那今天则是欣赏劳动人民的巧夺天工。
应县木塔又名释迦塔,由大辽萧皇后倡建,与意大利比萨斜塔、巴黎埃菲尔铁塔并称“世界三大奇塔”。全塔无钉无铆,木榫结构。和后面的云冈石窟一并都是为了满足大人的旅游欲望,孩子其实并不太感兴趣。本人去这些景点之前必先做足功课,不为装逼,只是秉承对先人精湛技艺的一种尊敬。这种尊敬发自内心,尤其在这浮躁的社会中,通过这些古迹跨过时间的长河与古人沟通,一种对匠工精神的崇拜便会油然而生。双手合十默默的站在塔前拜了拜,看看已经开始追逐打闹的孩子们,不知等他们长大面对这些会作何感想。中午在应县的小面馆吃的饭,一碗油泼面让我欲罢不能,回到天津几个月里满大街找寻这种味道,但都感觉没有当地的地道。

• 我想去大草原的湖边,看候鸟飞回来(鄂尔多斯5日4晚游)

写在前面 刚刚结束完一段实习,在7月份暑期实习即将来临之前,我想出去走走。尽管回来以后随之而来的是与这趟旅程有关的很多糟心事,可是这段旅程本身是快乐的,后续的收尾不会影响本次旅行的本质。快乐的时候真正快乐过,就够了。我们生活在一个结构非常复杂的世界,在这里,形象具有十分重大的意义,而实质则拼命地追逐其后。我们无法改变,也无力改变。在旅行中要是事事都一帆风顺的话,就不叫旅行了。 选择 鄂尔多斯 并没有什么特别的理由,也并非源于特别的向往,纯粹是一场偶然。朋友抢到了南航的四人往返机票盲盒,开出了6个目的

黄豆得儿

• 渐行渐远——库布齐沙漠

有一种景,叫大漠孤烟直,长河落日圆。 鄂尔多斯 库步齐,我们一路自驾前行,从人气鼎盛的 响沙湾 ,到天赐恩泽的恩格贝,最后到人迹罕至的七星湖,渐行渐远。在这条笔直的公路上,我们奔走了五天,只为找到那一望无际的沙漠,登上跌宕起伏的沙丘,等着那慢慢在你眼前消失的日落,和那抬头就能看到的漫天星空。把自己静静的融入这个世界中,感受着大自然的各种状态,这大概就是库布齐带给我们的不同体验和震撼! 预告片 行前准备 库布齐沙漠 位于位于 鄂尔多斯 高原脊线的北部, 内蒙古 自治区伊克昭盟 杭锦旗 、 达拉特旗 和 准格尔旗 的

小A

• 塞上江南行 之三(银川-鄂尔多斯-太原-济南)

前篇 塞上 江南 行 之一 ( 济南 - 靖边 ) http://www.mafengwo.cn/i/6240938.html 塞上 江南 行 之二( 靖边 - 中卫 - 银川 ) http://www.mafengwo.cn/i/6280133.html 10月5日 银川-鄂尔多斯 596公里 早晨在酒店吃完早餐,8:35出发,一直挂念的七星湖酒店订不到房,也不敢去了,一直想走走沙漠公路,正好 库布齐沙漠 有条穿沙公路,就到那里看看无人的沙漠风光。离开 银川 前开车先到南门广场看看,这就是南门楼的北面了。 银川 的单行线很多,在这里走的右面车道,只好转了一圈,在这里左转,绕到南门楼的左前方,传说的一点不假,

zhm_jinan

• 【五日花样玩转鄂尔多斯】穿行大漠、草原、峡谷,感受狂野蒙古风情

盛夏8月, 西安 的高温炙烤得人心烦意乱,百无聊赖翻阅地图,目光被700公里之外的 鄂尔多斯 锁定,这里有沙漠、草原、峡谷,还有好吃的羊肉,最惊喜的是气温只有20度左右! 还有什么是比酷暑之时寻觅一处静地避暑更让人快乐的呢,说走就走的旅行就此开始! 一、鄂尔多斯初印象,夜景这边独好 抵达 鄂尔多斯 已是晚上,从下高速的那一刻起,就已然爱上了这座城市——宽阔的马路、璀璨的城市照明,稀少的人流车流,满足了小妖向往人少景美的需求。 提前预定了四晚位于康巴什区的双满福源国际酒店,虽是现代化酒店,但是房间内饰 蒙古 风味浓

唐七七

• 4天3晚爸爸去哪儿之响沙湾,独自带娃领略沙漠和蒙古族文化,感受不一样的风土人情

坐着可乐航班,开启响沙湾亲子之旅 陪伴是最长情的告白。 这句话很多人都懂,但想真正做到,却并不是那么容易。不管是在 福州 的三坊七巷、 甘肃 的月牙泉莫高窟,还是在 温州 苍南 的大海边、 牡丹江 镜泊湖的瀑布前,脑海里总会浮现一个念头,如果娃现在也在这里,与自己一起欣赏眼前的各种美景,那该是件多么幸福的事啊。 念念不忘,必有回响,这次响 沙湾 之行,终于如愿可以带上姑娘一起,来一场说走就走的爸爸去哪儿。即使如此,不止别人,自己对一个人带娃旅行,还是有着各种担忧。玩到一半要睡觉怎么办?一直要你抱着怎么办?四

望秋叹