Travel In 从化
2013.01.31发布·7W阅读
黄小鸭儿

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上。

从化

大家好呀~。我是【黄小鸭】。

我是被我姐带来蚂蜂窝的【黄小鸭】。 :)

假期去了一趟
从化  。接下来就是游记咯~

请大家多多包涵。

I am the one who always on the way.

有时候好庆幸,我们家都有一颗想走就走的心。

或许这就是一家的共性。

由于爸爸工作的缘故,所以旅游只能限制在两小时车程里不出
广州  市区。

所以,
从化  就是最好的选择了。

背上喜欢的包包君,一路阳光温柔,云朵肥美,偶尔与包包君拥抱。这种感觉真好。暖暖的。

在网上搜了搜
从化  的锦二村。嗯,就那里吧。爸爸说。

进了
从化  城区,由于不敢冒然按照峰峰君(手机)的不清楚的指示,我们在路旁叫了一台摩托车带领。

沿路打开峰峰君的地图,到达目的地的时候,我对我爸说:叫你不信峰峰君,浪费了一次邮费了。

所以,想去的人儿可以相信峰峰君的指示。

• 2岁宝宝日常游——从化两日游(石门森林公园+流溪河森林公园)

辛巴每周都有一天是全家出门游,冬天爬山,夏天玩海,到了12月初,爸爸想去拍红叶,于是我们找找附近,决定去 从化 走走。两天的行程,不算累也不会特别麻烦。大自然真的特别美,希望喜欢山,喜欢水,喜欢在路上走走的人多来来这些地方。 两天行程就特别简单啦~ Day 1:为了照顾辛巴睡觉,早上5点就出发了,让他在车上睡觉。计划好到 石门 森林公园刚好醒来。 深圳 自驾 - 石门 森林公园-温泉酒店住宿 Day 2:退房。开车到流溪河森林公园,半小时吧,游玩一天。下午4点开车回 深圳 。 Ps: 石门 森林公园早上9点才开门,我们那天到的时候

Luna's

• 从化溪头村亲子游

怀着美好憧憬出发了,去之前没有做攻略,只是在朋友圈看到发的照片,头脑一热,举家出动。 从 广州 白云区出发,106km,驾车两小时到达。不建议公共交通,很不方便,因为在广从公路下车之后还要走很远的山路才能到达,很偏僻的。 到村之后停车,20元/次,吃饭够两百可以减20,到处都是农家乐,几乎每家每户都改成了农家乐和民宿,吃饭不算贵,饭菜都可以,分量足而且都是道地农家菜,美味可口。极力推荐当地的竹筒饭,米饭夹杂着竹香,很有特色。 溪头村是流溪河水源源头,在河边戏水感觉非常棒,小朋友很开心。建议带小孩去的话,可以备

风中狂沙

• 一场美丽的邂逅——广东最美乡村

文人墨客大抵都心驰桃花源,神往远离喧嚣的田园风光和淳朴的风土人情,喜爱探寻名川胜景。我心中的桃花源或名胜,重要的是能带来绝妙的体验。这里洋溢着热烈如火的风情,又充满冒险精神,更有幽深明静的景致,这便是----- 从化 溪头村。溪头村被誉为“ 广东 省最美丽的乡村”,山清水秀,重峦叠翠,云雾蔚绕,犹如人间仙境,因此不少游客慕名而来。 【美食记乐】 初识溪头村,第一印象便是历史悠久的古楼门,两侧悬挂 中国 结,其间遍布灰尘与沧桑,仿佛在诉说这里的与众不同。穿过石巷村头,各类香气迎面扑来,美食种类 杂多 ,历经两个

罗浮子

• 寻找春天里泥土的气息-广州从化溪头村

寻找春天里泥土的气息 从小生活在农村的我,总是怀念那种雨后留下淡淡余韵的醉人的味道一一泥土清香的气息; 它没有花儿的芳菲,没有草儿的点缀之美,没有虫儿的低声微吟,却有独特的我喜欢的味道, 轻轻地闭上眼睛,我总能静静呼吸到雨后泥土清香的气息。 置身喧嚣的城市,让人格外怀念那田野花香的味道、泥土的气息和虫鸣鸟叫, 于是随心而动,寻找心中的那份向往。 一如继往手机拍摄,先上图 小长假里,一家三口,去寻找隐藏在深山的静谧,去山野里呼吸泥土的气息。 广州三棵松小道 小长假的第二天,阴天多云,避开第一天假期的出发大潮

简约.扬