官网首页
打开APP
头图
【我眼中的那座城】慢游成都,原来天府之城这么好吃!
2018-11-17发布 376浏览
落绪纷飞Lv31

108篇游记,420粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-10-30
  • 人物 一个人
  • 人均费用 2000
  • 出行天数 3

成都 ,在大多数人心目中都是一座生活节奏很慢的城市, 四川 话那种拖得长长的尾音,听起来都格外慵懒,在我认识的朋友当中,只要提到 成都 ,几乎没有人不喜欢,所以当我一发出要去 成都 的讯号,不少人都用自己的方式表达了他们对我的羡慕,其中不乏来自 四川 的小伙伴,而他们也不约而同地,向我表达了对当地美食的眷恋,甚至在我询问 成都 有什么景点值得玩时,他们的回答都是,景点不重要,好吃才是真。

这是我第二次来 成都 了,第一次和朋友一起逛了 重庆成都 两座城市,搞了一个“双城记”,当时下雨,天气雾蒙蒙的,心情也有点受到影响,连游记都没写,只是发了图册。那时候对 成都 美食的认知度几乎是0,完全没想到在外头吃了那么多川菜,是该到原产地去试试正宗不正宗,留下了不少遗憾,现如今终于逮着机会,奔赴 成都 开始一场非正式的美食之旅。

由于时间紧凑,只有三天时间,我精选了几家特色的餐厅和住宿,还去了几个值得与大家分享的景点。刚好这几天天气都很好,阳光灿烂,秋风轻抚,还赶上了万圣节,感谢在 成都 的朋友们愿意接见我,还为我热情推荐各种美食和玩法,既认识了新朋友,也见到了老朋友,心中甚是欢喜~

DAY 1. 年轻 成都 ,空气里都是青春的味道
成都 吃客- 四川 音乐学院- 四川 大学-马路边边麻辣烫-寻欢焖烤羊肉串-九眼桥

DAY 2. 文化 成都 ,那些讲不完的历史故事
如在蜀 四川 老火锅- 武侯祠 - 锦里 -方所-言几又-琦竻24小时书店-醉 西昌

DAY 3. 时尚 成都 ,从深厚底蕴里跳脱出的美
U37创意仓库-太古里-大龙焱火锅- 宽窄巷子 -春熙路-集渔泰式海鲜火锅

三天的行程,充实而有趣,通过这次的 成都 之行,加深了我对这座城市的认识,当我在地铁站里看到“吃火锅要真材实料,找工作要安全可靠”;当我在九眼桥和廊桥附近的酒吧街看到 成都 市民们那么认真在过节;当我在网红餐厅门口看着他们大排长龙几个小时,只为了能吃到美食;当我在书店里发现到处都是或站或坐静静看书的人们……一整座城市的形象,清晰而又鲜活。

正在加载更多内容...
目录