漫漫路,悠悠行——瑞士火车周游十一天
2018.11.17发布·3112阅读
IRIS公子 5国11城

瑞士

2018.09.28 ·11天

前情
        木心先生的诗 《从前慢》, 写钥匙和锁、日色和车马、邮件,美好而温暖。一个愈来愈快的世界中,尤其对城市一族,“从前慢”变成了一种美、一种好、一种朴素的精致、一种只能回忆的渴望。不曾想,今年瑞士十一天自由行,感受到了日子简单绵长“从前慢”。

图钉
      有关
瑞士签证避免返工重点项、SBB通票和APP使用(在线购票)、瑞士城际间行李箱如何托运、公寓民宿推荐和入住注意事项、购物清单、美食推荐和装备着装等详细Tips请见游记文尾。
      还有往年游记欢迎赏阅:
      国庆
正确新西兰自驾游记(跳伞、冰川徒步详记)http://www.mafengwo.cn/i/7806952.html
      春末
正确日本京都奈良游记:http://www.mafengwo.cn/i/9468585.html

• 浪迹在德法瑞奥的鲜花小镇

出行日期:2019年9月13日 出行天数:25天 出行人数:8人 人物:家族出行 人均费用:24500 元 关于花费 机票: 上海 -- 慕尼黑 往返(中转 莫斯科 ),6072元/人 签证费:635元/人 保险:190元/人 瑞士 游半价票:814元/人 电话卡:105元/人 住宿总费用:61951元 租车费用:18898元,加油费:4206元,停车费:2850元,高速费:462元。用车总费用:26512元 此次出行人均费用:约24500元/人 行前准备 制定行程 机票预定 酒店预订 租车 签证 购买 瑞士 半价票、保险、电话卡 行程安排 第一天,9月13日(周五) 上海 —— 莫斯科 ( 转飞) —

shasha

• 陪你看遍湖光山色—瑞士八日自由行

也许是突然之间,也许是向往已久,在我二月份生日那天,决定和WQ先生来一场结婚十五周年的蜜月之旅。感谢WQ先生对我的陪伴、信任和迁就,一如这十五年来那样。 预感到这将是我写过最啰嗦的游记,一来是记录下自己的完整回忆,二来也许能给计划去 瑞士 的朋友们一些帮助。 背景音乐是我们都非常喜欢的电影《Begin Again》里女主角第一次在酒吧演唱的《a step you can't take back 》,不过手机端是听不到的。 曾经在我的印象中,说起 瑞士 就想到昂贵的手表、锋利的军刀,新闻上偶见某名人携全家去 瑞士 滑雪、某大亨在 瑞士 银行开了户头.

莉莉

• 【盛夏中欧慢行日记】|瑞士捷克奥地利十二天

今天是 武汉 封城的第九天,自我隔离还没解除,索性把拖了接近半年的游记整起来。从2019年9月30日起,到现在一直在生病,去了几十次门诊,住了12天院,虽然依然找不到病因,依然无法确诊,依然还要服用激素等各种药物,但我仍然还是保持乐观,也更深刻的领悟到了健康才是第一位的真谛。深处 武汉 这个重灾区,同事朋友接二连三被确诊,深刻感受到,实在揪心。在刚封城的这几天,我非常的焦虑,好在小易一直在身旁宽慰。回想这个夏日的 欧洲 行,恍如隔世,希望还能有机会回到那些美好的地方再走走。 写完上面一段文字就又搁浅了两个多月

茶酱煲bellis

• 瑞士冬日跨年,二零二零,像风走了八千里

旅行心愿清单To Do List: 想在下雪天,去一个有圣诞习俗的国家跨年。 如今,可以画上钩啦✔️ 又惊又喜地, 在喜欢的地方度过了21世纪10年代最后几日冬天, 漫步雪山云海,在瑞吉山顶初始化了崭新的年代。 许多和想象中不一样的事情。 原来,圣诞那般温情热闹的街头气氛存在在电影里居多,身处繁华 苏黎世 班 霍夫 大街,依旧餐厅打烊、商场超市关门,于是圣诞夜在便利店买了意面披萨回家。 原来,跨年不是商场大促烟花漫天,跑进商店想送自己一份新年礼物,Sorry, Dear. We're closing today. Happy new year!!~ emmm……好吧亲爱的,

小圆子圈圈

• 【游天堂国度瑞士,赏最美湖光山色】一次完美的自由行体验

引言 瑞士 是一个位于 中欧 南部的多山内陆小国,面积4.1万平方公里,只有我们 福建 省的三分之一大。 瑞士 全国划分为26个州。北邻 德国 ,西邻 法国 ,南邻 意大利 ,东邻 奥地利 和 列支敦士登 。全境以高原、山地和湖泊为主,拥有最美的湖光山色,有“ 欧洲 屋脊”之称, 伯尔尼 是 瑞士 联邦政府所在地。 赞美 瑞士 风光的词太多了,诸如“人间天堂”,”人间仙境’,“世外 桃源 ”等等,这里充满太多美好的事物,一切都如此浑然天成! 这样一个静谧且纯净的国度,除了南半球的 新西兰 之外,北半球恐怕再也找不到第二处。 哪怕是

雅恩