菲律宾宿务与薄荷岛之旅
2018.11.17发布·1005阅读
T_T 4国8城

宿务

2018.11.11 ·5天

写这篇游记就是为了蜂蜂们能自由行多一点参考,这次的菲律宾旅行我们是5天4夜,广州——马尼拉马尼拉——塔比拉兰,宿务——马尼拉马尼拉——广州
人数:10人
第一天:出发
邦劳
第二天:
邦劳包船出海
第三天:租车环岛、十米跳水
第四天:宿务鲸鲨、沙丁鱼
第五天:购物回国

关于机票
我们这边没有直到宿务的飞机,只能在
马尼拉转机,大家买机票一定要看清楚马尼拉你到站的航站是哪个,马尼拉机场有4个航站楼,都有一定的距离,T1是除了菲航以外的所有国际航班,T2是菲航的国际国内航班,T3是宿务的国际国内航班和亚航的国际航班,T4是亚航的国内航班,大家都要预留时间来过度航站楼,航站楼都有穿梭巴士,按着Terminal transfer指示走就行了,
我们刚好买的机票就是同一个航站楼T3,我们坐的是亚航的飞机,从广州马尼拉,再坐宿务太平洋航空从马尼拉薄荷岛,如果你买的是亚航飞薄荷岛就要转车去T4,如果你们是晚上的飞机到,过渡车下班了,只能打出租,黄色的出租车要比白色的贵,我们回来的时间就是T4转T3,没有免费的过渡巴士可以坐,只能打车,我们一行10个人打三辆车,大家要打表哟,你不打表,他们都 是开大价的,打是三辆车,只有一辆是打表的60几P,另一台没有打表就收了他们140P。我们那辆更离谱要200P,我们突大眼晴问他,他才说100,然后我们给了500P,他找回300,司机非常古惑,想我们没发觉少找100给我们,再好我们数了一下,问他要回100P,所以大家要注意一下哟

关于换钱
现在人民币贬值了,1美金差换6.94人民币,1美金换
菲律宾比索是52.72P,1人民币换比索7.25P,大家去的时候对比一下,因为我朋友6月份的时候是7.6的,看了好多篇游记都 是说国内换好美金过去,再从马尼拉机场换比索,马尼拉机场有好几家换钱的,对比对比一下再换

转机到了
薄荷岛,出机场就有好多车在问你要不要拼车去阿罗娜海滩,或者你可以打出租车,我们10个人就叫了一辆12座的车,他开价就900p。我们觉得不贵就定下来,事后就觉得应该再砍一下价,因为我在某淘上看过才98元的,但某淘就是说这么多人加行李要我们租两辆车,我就没在某宝定,后来坐车12座的车是完全可以放得下的,回程去码头就网上叫了一辆车送我去码头,

我们在
邦劳的那两天入住的是邦劳的摄政酒店,环境还不差拉,如果大家也要订这间要看清楚,它有分主楼和西翼两边的,主楼新一点,有个像样的游泳池,价钱也不算贵
我们办理入住之后就出去吃饭,在邦劳的这几天,我们都试了好几家网红的店,味道都可以,有茉莉菲式小馆,懿莲,三兄弟,

• 超乎意料的菲律宾宿务Nalusuan之行(2018.06.02-08)

老爸老妈结婚35周年,珊瑚婚,于是我和老妹带老爸老妈去 菲律宾 浮潜看珊瑚。老妹的宝宝马上就要满一周岁,这一次出行对我们来说是全新的挑战与体验呢。 人物:老爸+老妈+我+老妹+小力宝。 为什么是Nalusuan Island 最初的计划是去年12月就开始筹备,想要去 长滩岛 的,但是因为工作忙一推再推,直到今年4月 长滩岛 闭岛了,才急急忙忙另选目的地。 因为第一次带着不满周岁的宝宝,所以选择受到了很大限制。要直飞不要转机,飞行时间不能太长,不能是红眼航班,下飞机后路途不能太周折,最好是人少一点的海边度假村……我们找了很多攻略

放马晴风

• 2018年3月菲律宾宿务墨宝奥斯洛布锡基霍尔薄荷岛环线游

前言 第一次海岛旅行从宿务开始,这里刚好满足我的需求,螃蟹船和大船上岛不颠簸,鲸鲨和沙丁鱼风暴浮潜就可以看见。 本行程适合人少不包车、不是休闲发呆的朋友,九天环线行程把宿务南线景点基本囊括,全程公共交通超省钱。 宿务的自由行适合会一点英语的,国语普及赶不上 泰国 ,不过当地人英语发音很奇怪,数字交流的时候可能用计算机更不容易出错,路上也遇见一对完全不会英语的情侣,靠着详细的攻略也顺利走完了行程。这边并没有想想中的乱,旅行这段时间没有遇见任何安全问题。漂亮的海水、低廉的价格,虽然当地食物不好吃,却也足

独看天下

• (纯干货)菲律宾 薄荷宿务7日游

关于乘机 去程:我买的是 深圳 直飞 宿务 ,红眼航班,凌晨3:45起飞,所以提前一天坐高铁从 长沙 到了 深圳 ,3号吃了晚饭赶紧跑去机场想要check in,想着可以去逛免税店逛到累瘫,结果我们8点多赶到时被告知只能提前两个半小时check in,心都碎了 想要逛免税店的妹子们不推荐这航班。机场很无聊,也没有地方可以睡觉。飞机上眯了一小会,其他时间都用来写入关卡了,早上7点左右到达 宿务 机场,温度适宜。 关于船票 宿务 至薄荷的船票我是提前在马蜂窝上定的,订票 成功 后会给你发一个凭证 有这个凭证后就不用去售票点排队了,直接进码

Rachel任任任

• 2018出游第三站——宿雾

过完“五.一”小长假,发现一个直飞 宿雾 的“ 菲律宾 宿雾 四天三晚游”的团,由于我们对海岛游兴趣不大,所以就报名去插个旗吧。这个 宿雾 团,包三晚住宿,包3个早餐和1个午餐,性价比还不错。 菲律宾 是个海岛国家, 宿雾 岛位于 菲律宾 中部,自然环境挺好,社会治安状况也比较好,玩得还是比较开心的。 第1天 :广州--宿雾 广州 白云机场乘坐东航MU253航班 ,直飞“ 西班牙 人最早登陆 菲律宾 的海岛,以美丽海滩闻名的 菲律宾 第二 大城 市”— 宿雾 。抵达后,送回酒店休息。 住宿: 宿雾 广州 白云机场乘坐东航MU253航班直飞 宿

就爱游

• 1908我和鲸鲨🦈有个约会——菲律宾宿务缤纷游👩‍❤️‍👨

💗出行前准备 19年8月份,趁着高温假,和先生💕两人跟团半自由行来了趟 宿务 ~ 💗关于 宿务 宿务 (Cebu),被誉为“南方皇后市”,是 菲律宾 的第二 大城 市,仅次于 马尼拉 ,也是 菲律宾 主要的港口和经济中心。1521年, 葡萄牙 航海家麦哲伦由 西班牙 航行到 东南亚 ,途中惊喜地发现了这个美丽静谧的小岛🌴。当地华人、华侨有近10万人,他们主要从事商业贸易、旅馆餐饮、金融与加工等,其经济实力占当地经济总量的50%~60%。 宿务 的沙滩🌴可以媲美 马尔代夫 ,在这里你可以看到奇特的巧克力山,你可以追逐可爱的🐬海豚群,你还可以

1CE🤓