2017 菲律宾 - 马尼拉 和 爱妮岛 (El Nido)之游
2018.11.17发布·598阅读
DangFaDangFa 38国233城

DangFaDangFa

爱妮岛(巴奎特)

2018.10.26 ·6天

(一) 初到马尼拉
菲律宾是一个比较穷的国家,人均GDP只有近$3000。

菲律宾穷除了人和宗教的因素外, 也有一个客观的原因。 从飞机看到,它有许许多多的岛组成的。 本来就是一个岛国,里面再分成许许多多的小岛,人的经济活动就受很大限制。

马尼拉中国的位置关系
去之前,也了解了那里的安全状况,基本上菲律宾南部有政府军与伊斯兰游击队的战斗。 我去的那几天,政府军刚刚结束对南部Marawi小城为期5个月的围剿, 消灭游击队约1000人。  当地报纸上刊登马尼拉百姓欢迎凯旋归来的菲律宾子弟兵的照片。

距离
马尼拉1200公里的Marawi, 战争后的废墟

• 「小背影大世界」上天入海,爱在爱妮

春节,儿时最期待的节日 那个时候,年味很浓,经常是几大家子人凑在一起热热闹闹的过大年,大人们打打麻将,孩子们吃吃东西看看电视,顺便帮打麻将的大人们倒倒开水,赚点小费!一个年下来,收入不菲。 后来,这个局渐渐也就散了,各家自己过自己的年,亲戚间也少有走动了。 年味,是越来越淡了…… 自己成家了以后,又开启了一种新的过年模式——旅行过年。 这种模式也持续了三年 2012年是在家吃好了年夜饭就动身了 2013年的年夜饭是在陶陶居吃的(和朋友一起) 2014年的年夜饭是在 鼓浪屿 (和同事一起) 2015-2016,因为太多的事情,停

莞小主吉祥

• 你那么美 ! ---菲律宾爱妮岛8天深度游

我想以这张带点仙气的照片开始,追溯那么美的爱昵岛。从2月5号出发,到15号返回,在岛上整整住了8晚,中间小意外不断,收获也很多。我觉得我这次经历还是很有参考价值的,不断更新中..... 这个就是我住的第一家酒店Las Cabanas,预订可以直接发邮件到mailto:las_cabanas_resort***(las_cabanas_resort***) 由于他家12月到4月都是旺季,所以房租直接就涨了50%,从淡季的3000P到现在的4500P。这个价格在当地算是非常贵了,除了一岛一酒店。是不是值得呢,我也只能自己安慰自己了。 先说好的,环境那是相当的好,绝对超过其他

wishmengxi

• 菲律宾EL NIDO

这是两年前跟老爸的朋友还有我们全家一起去 菲律宾 EL NIDO玩时拍的照片,那是个私人岛屿,由国外的专业公司在管理。要去玩的话,要申请的,那附近很多岛都被同家公司在复育海里的生态,最近听说也有几个新岛开放申请了,如果有去 菲律宾 玩的话,建议购买当地的国际卡,可以打国际电话用的,费用比较实在,如果用我们国内的卡打,收费很高。去EL NIDO玩,要准备的是泳装、拖鞋,还有蛙镜,相机是必备的,如果有水底相机,务必要带,那海里的美景真的是终身难忘,会让人着迷。在那里他们 会安 排服务人员带去看景点还有很多活动,时间可

purlshen

• 海上有蓬莱,碧波藏仙境-----爱呢岛

海上有 蓬莱 ,碧波藏仙境-----爱呢岛(只上美图,不谈攻略) 最近 ,因为 南海 问题,报纸传媒等经常出现一个词 菲律宾 的“ 巴拉望 ”。只要出现这个词,就会勾起我在“爱昵岛”度假的那段美好回忆。那恍如仙境地方,至今仍让我觉得犹如生活在梦中,一切都是那么不真实可却又真真实实的发生过,存在过!美丽是无疆界的,我把这段美好的经历嗮出来和大家分享。(图片较多,容我慢慢上) 先上几张图*** 有一种风景犹如梦境,迎面而来的刹那,让人幻如隔世。那海、那山、那水、那树,美到极致,让你目瞪口呆、手舞足蹈、语无伦次,已经无

自在就好

• 爱尼岛度假村-巴拉望的人间乐土七日(拉根岛)

在无人岛睡了个迷迷糊糊的午觉,服务人员来通知我们船已经到了,接下来是住在拉根岛,这边和明尼诺的风格很不一样,听说很多人来这边玩都是混岛住的,船长告诉我们,今天有出海看夕阳的行程,我们CHECK IN完后,记得去跟活动人员登计,因为这个行程很热门,怕我们错过。 依旧热情的迎宾仪式,在要 爱妮岛 渡假村工作还真的要多才多艺才行... 水上 屋分别在渡假岛的两侧,运气很好的我们,被分到右侧底部第一间,视野非常好呢。 一进房间就可以闻到轻轻的香气,看来在客人入住以前,酒店就已经用精油稍微熏香过了,很贴心的举动,来之前和

Winters