逛吃成都,那些你知道的不知道的成都味儿
2018.11.17发布·1.4W阅读
沐家菇娘 2国46城

用相机记录美好,以旅行感知世界! 我的微博:@沐家菇娘 微信:cdws0329

成都

2018.11.06 ·4天

在那个著名的城市形象宣传片里,
成都,一座来了就不想走的城市”,
凭借着悠闲的生活方式和骨子里的闲散气质吸引着无数人的向往。

而今赵雷的一首《
成都》,
又让多少人将这座蜀中之城当作是心中之地,
在难得闲暇的时光里,游荡在这座慵懒的城市。

成都的舒适慢生活,
源于那千百年间流淌和滋润在天府之国的自在、安然和笃定,
就像是一种含苞待放的风情万种
故事娓娓道来,却又点到即止。

小酒馆、老茶楼,宽窄巷子、春熙路,
一千个人眼里有一千个哈姆雷特,
但在钟爱
成都的人们的话题里,
有些却是相同的,
比如美食与酒,音乐和诗......
作为一个在成都学习工作了十年的人儿,
除了回老家我很少会在其他城市停留一个礼拜以上,
就算偶有停留,也忍不住心中对
成都美食的牵挂,
忘不了那地道
成都味儿。

这一次出远门主要是为了陪我外公出去玩,
广州深圳宁波余姚,中途我自己还去了一趟温州
75岁高龄的老人,玩乐看稀奇是其次,
最想要的大概是儿孙陪伴吧
所以我们一路慢行,等回
成都时时间已经过了一个月。
最西昌的醉西昌

• 在天府之国遇见杜甫草堂

杜甫草堂( 成都 杜甫草堂博物馆)位于 四川 省 成都 市西门外的浣 花溪 畔,是 中国 唐代伟大现实主义诗人杜甫流寓 成都 时的故居。公元759年冬天,杜甫为避“安史之乱”,携家入蜀,在 成都 营建茅屋而居,称“ 成都 草堂”。   杜甫先后在此居住近四年,创作诗歌流传至今的有240余首。其中的《闻官军收 河南 河北 》现已成为不少地区学生必学课。草堂故居被视为 中国 文学史上的“圣地”。 杜甫当年来到 成都 时,觉得 成都 景色宜人,便在此定居,自己建立了杜甫草堂,由于当时贫穷,他还写了不少诗来向当地的社会名流索要一些

琪宝喜欢梅花鹿

• 疫情期间无法远行、我以这种方式开启别样旅行!成都周边酒店系列

前言——写文初衷 很久没打开马蜂窝的游记页面,从在马蜂窝写笔记记录日常算起,已经快两年了!以前的我是只知道玩,玩了就玩了,没有留下任何回忆,仅有脑海中随着时间日渐模糊的碎片!现在翻看通过图文和视频记录着去过的那些地方、遇见的那些人,总觉得一切仍在昨日,时间过得太快,快的在我们恍惚过来后才发现自己已经不在年轻了,而这篇文章主要记录在近一年内我旅行途中遇到过的那些酒店,全在 成都 或是周边附近!要问为啥?都是因为这疫情,不过塞翁失马,焉知非福,也正是因为疫情,让我周末闲暇可以在 成都 周边逛一逛。旅行不

白杨

• 成都周边看雪|3h直达电影里的纯白世界

◤ 序 游记里最后的那篇是记录去年奔赴的那场北国看雪之约 今年初始的第一篇,我不去北方了 我在南国看了一场雪 就当是一个循环的呼应吧~ Hi,你好吗! 我很好~ 我在南方看了一场雪,一场2023的初雪 凛冬之下|一帧一定格 日下船篷人未起,画面太美。风啊雪啊在此刻静止不说话就很好~ 白色仿佛是能够提升美学的神器,一场雪,周遭都变得好看了。 你能想象这里夏季绿意盎然的森林模样吗? 黄色小屋在白色的衬托下好像变成了童话屋 风雪很大,有些纷乱却又内心安静的一幅画面 瀑布被寒冬冰封,就如照片的一帧定格这瞬美好 ◤ 【瓦屋山】—南

Renee_Cc

20526 15
  • 蜀往今来,寻找最成都的城市记忆!

从去年暑期 巴厘岛 亲子游记开始,我开始爱上了旅行摄影,也因为摄影爱上了城市人文!这一年来走过很多城市,一直坚持攻略型的亲子游记,游记也一直是以小丫为中心,景点的选择也多以亲子为主题。正因为如此,每一次旅行根本腾不出精力去捕捉城市的人文之美,我也意识到亲子时光和人文纪实两者不可兼得。 都说有舍才有得,懂得学会放弃,或许才能做更好的自己。因此,这次的 成都 之行我尝试打破游记原有的平衡,虽然还是一家三口的出行,但把更多的精力放在记录这个城市的人文点滴,让自己的脚步走过更多的城市角落。 或许每一个人文摄

Tracy&Ronnie

• 如何用2天吃下一座成都?

#0 如何吃下一座城市? 如何吃下一座城市,不仅仅是指吃下当地的美食,还要品当地的风情,处当地的朋友,过当地的生活。 走进一座城市,就如同揭开一碗老火慢熬的靓汤,各味食材在其中精妙配比,才酝酿出独一无二的味道和功效。每座城都是不同的。品一座城市,便是将这些食材精华混杂而成的滋味慢慢啜饮,将这座城市的精神气韵化作一种滋养,疏通困乏的筋骨,充盈干瘪的精神。 旅行便如品尝一味美食,并非每天都需要吃到,但当我感到精神饥渴,急需滋补的时候,我心自知去处。 所以当久居 深圳 的我,想获得另外一种生活方式滋补时,我想

李小铁柱