Feb
2013
冬恋冰雪,到长白山一圆童话梦
2013.01.31发布·15.5W阅读
朵拉趴趴走 10国73城

心中有花园,各处都精彩

长白山

【序】
日光  、轻云、雪影,

远山、风晴、傲桦,

当灵动的飞瀑凝结成晶莹的冰瀑,

满眼的
玉树  琼枝,寂静深幽,

唯听见簌簌的雪花坠落,和脚下鞋底与白雪触碰的咯吱声,

视野的纯粹,梦境般的震撼,

一缕阳光悠然洒过,
长白山  ,冰雪覆盖的童话世界,瞬间活跃!

我其实害怕冬天,害怕刺骨的寒冷。

我实在不该害怕冬天,生日那天正值小雪,生命中的第一个季节,就是冬天。

我从小爱雪,

下雪的天气,不冷,

只有纯白而浓情的世界,

总是梦想,行走在过膝的雪中,

于是决定,就在今年生日之际,去
长白山  ,将梦成真….

多想无益,就--走吧!

• 【多忘游哉】雾里看花凇下耍,雪中撒欢冰上滑——清沈阳故宫及长白山游哉(跟着课本游天下之十四)

再续前缘雪中情 曾经有一个洁白的冰雪世界摆在我的面前,我,没有玩够;’如果上天再给我一次机会,我要,再耍一回! 2019年的冬天,我们去往 黑龙江 ,在漫天飞雪里尽情撒欢了一个星期,当2020的冬天如期而至时,我们的血液里早已习惯了那一片纯洁的白色。在海岛度假与雪国戏耍之间,孩子们果断而又英明地选择了后者,于是,我们整装待发,再一次踏上了大 东北 的黑土地。 儿子课本里的故宫系列只剩下 沈阳 的前清故宫还没有造访,所以这一次的行程就从 辽宁 的 沈阳 开始了,领略过独具异域风情的清 沈阳 故宫,饕餮完 东北 本地的特色

多忘

• 小鲁面の阔别十七年 长白山小众线路大赏『人烟稀少的别样国庆节』

预告【请关注我,顺便收藏下+点赞,谢啦】 长白山 ,一座神圣而又美丽的山,晴天,他微笑地迎接着来自世界各地的游人,而在多云阴雨之际,又有许多人失望而归,这也凸显了它的几分神秘。他又好像一个顽皮而又害羞的孩子,与众多游人玩着捉迷藏,哪怕是来自天涯海角的游人也不例外。这也是我来 长白山 地区的第五次,这一次我终于如愿看到了天池的真面目。 老规矩先给大家欣赏一下本次行程的美景吧 攻略部分 长白山 位于 吉林 省和 朝鲜 的交界处,除了天池的1/3和东坡,其余都位于 中国 境内。 长白山 是一座休眠火山,经过数次喷发后才

小鲁面

• 6天5晚长白山“蜂”游记——开溜吧!2022年!

岁末 I 按下暂停键 2021年12月30日, 北京 , 大兴 机场航站楼 我,又险些误了航班…… 飞机上咒骂着打开电脑,把手头的工作收尾,盖上屏幕的那一刻,感觉世界 都安 静了。 大概过了2个小时,机舱灯微微亮起,广播里乘务长操着一口 长白山 味儿的English播报着即将落地的消息。前后排骚动起来,我抖一抖厚重的羽绒服,竟惊奇的发现一架飞机有半舱的同款……喝了口82年的白开水,冷静下,就这样又过了一会儿,一飞机的大鹅卸货了。 来 长白山 ,完全是一次未知旅行,雍容大师滑雪摔断了胳膊,让我得到了最后一张入场券。这么看来,我也算

约约皮

• 岁月太长忘记去丈量 牵挂太久浓缩了所有 ~忆天池的前世今生

二十八年前,学校组织学生去 长白山 认药实习。之后数年总有重拾旧梦的冲动,几个同学群里一召集,便有了这次追梦之行。 因为一路汇同学,所以路线是: 延吉 ~ 珲春 ~ 抚松 ~天池西坡~ 临江 ~ 白山 ~天池北坡~十五道沟~ 四平 好风景总是会蒙上一层神秘的面纱!一年当中仅有几十天能有幸一睹天池的芳容!选择每年的6,7,8,9月份的某一天出发吧! 长白山 天池北坡位于二道白河镇,可选择火车前往,西坡位于 抚松 县的 松江 河镇,可选择飞机( 延吉 — 长白山 ),客车( 长春 — 抚松 ),再由 抚松 打车去西坡(50元/车)。👇

• 一池碧水长白情

长白山 天池素来以神秘难见真容著称,有的人曾数次上山未能谋面,7年前我曾在10月到过 长白山 ,从北坡坐越野车到达天池边,当时 山口 刮起大风,我们几个人手拉手顶风前行,走出不到十米就被风吹起的雪子打的脸上生疼,远处白茫茫一片什么都看不见,好不容易走到一块写着 长白山 天池的牌子下拍了几张照片算是到此一游,那次 长白山 之行北坡的景点都游览了,唯独没有看到天池,总以为就此别过再无来日,与天池此生无缘。 今年7月领老父之命和弟弟去 东北 看望小叔,小叔就住在 白山 市也就有了再上 长白山 的机会。虽说此次是探亲为主,

wangzhimin