去看标记在地图上的远方~内蒙草原千里行(一)
2018.11.16发布·1654阅读
清晨 2国31城

踏遍千山万水,只是想把梦找回来~

锡林郭勒

写在前面
这篇游记拖了三个多月才写完,有段时间完全想不起来该写些什么,照片和文字总是写了删,删了又写。。。或者是太喜欢这次的行程了吧,总是在等着灵感迸发的时刻,有一万种借口不勉强自己动笔。打磨回忆,以臻完美……

蝴蝶结蝴蝶结蝴蝶结蝴蝶结蝴蝶结蝴蝶结蝴蝶结蝴蝶结
今年计划着去看草原好久了,原先想着七月初去,但是工作很忙一直拖到七月底,幸好没错过今年的大草原,据说今年雨水充沛,是最近六年里草长的最茂盛的一年。

一路走,
一路皆是风景,
总是忍不住停下来,
去看看这辽阔的天地……
很喜欢拍照,觉得照片是记录生活最好的方式,也许很多年后,再打开微信或者嗡嗡看这些记录着曾经的过往,看那些追逐过的梦,努力过的痕迹,可能是一份特别好的回忆吧!

同安塞尔·亚当斯说的:“我们不只是用相机拍照,我们带到摄影中去的是所有我们读过的书,看过的电影,听过的音乐,爱过的人。”
我们的路线
浑善达克沙地~西乌旗~东乌旗~乌拉盖阿尔山呼伦贝尔~金帐汗~满洲里黑山头~额尔古纳恩和室韦海拉尔哈尔滨长春秦皇岛北戴河

• 拖娃带狗 | 看草原火山石林恐龙,吃苏尼特羊,游魔幻小城,闯无人区,20个月宝宝的世界大有可为

【 正蓝旗 ,世界历史疆域最大帝国(有争议)之首都。图为藏于元上都遗址博物馆中的元上都正殿 大安 阁的汉 白玉 雕龙角柱,是了解在 中国 历史上占有重要地位的蒙元文化好去处。】 【阮经天版鬼吹灯之百眼窟取景地 平顶山 ,太平了……】 【距离 蒙古 国仅两公里的宝德尔楚鲁 石林 】 【草原深处的日落】 【小朋友喜欢的 二连浩特 恐龙,当然,三元老小朋友也喜欢】 【带你来看中蒙界碑】 【在充满魔幻主义色彩的 二连浩特 恐龙市门,留下我们一家四口的合影】 【 乌兰 哈达火山群,距离我们最近的火山】 路线&行程 先上一张路线图,住

西米张

• 最后的原始草原,去狼图腾的家乡露营看星星

这次旅行源自于一部电影:《狼图腾》,这是一部我甚至不愿意花钱进电影院看的电影,只是在一个实在无聊的晚上,《权力的游戏》和《末日孤舰》都没有更新,玩儿实况又再次被电脑狂虐的情况下,想着有个声儿就行勉强点开了《狼图腾》。 狼和人之间斗争却相互依赖的剧情对我来说并没有太多吸引力,倒是电视屏幕上那飘着青草香气的天边草原牢牢抓住了我的眼睛。为了找到这片草原,我又买来了《狼图腾》的小说,并且看了大量作者的访谈,最终确认,电影故事真实发生的地方就在 内蒙古 锡林郭勒 草原里的乃林牧场。 一、在草原上开车务必沿着现

莲石路车神

• 走进锡林郭勒品内蒙长调游天边草原赏多彩风情

2017年7月20日到7月28日,我和老Z 自驾 游走进 锡林郭勒 大草原。九天时间里,草原风情文化、如画美景、那达慕精彩的博克比赛、威武的国门还有内蒙特有的美食,都如内蒙长调一般,带给人浑厚甘醇的感觉,回味悠长,而留下最深印象的则是天边草原 乌拉盖 。 在路边经常看到遍地的羊群,此时才能体会《牧歌》的美妙意境。 这种头是黑色的羊在苏尼特草原经常见到,它们是昔日的皇家贡品苏尼特羊。 乌拉盖 草原九曲弯美景,令人流连忘返。大概只有内蒙长调才能在这广袤的草原上抒发心中的豪情吧? 乌拉盖 湿地,夕阳下马群在河边吃草,静谧祥

燕子

• 相伴到天边——锡林郭勒大草原自驾攻略,全是干货!

引言 旅行的目的不是为了看人山人海,而是避开车马喧嚣,在一方净土, 让心灵得到最好的放松。 暑期旅游,草原是首选,而真正的草原在 内蒙古 ,内蒙最好的草原在 锡林郭勒 。 锡林郭勒 还未曾大规模开发,保留了更原生态的草原资源。这里汇集了典型性草原、沙地疏林草原、森林草原、草甸草原等所有草原的形态,所以说美自天然,美到极致,是真正的景美人少还花钱少的好去处。 2017年,我作为波罗环球旅行家俱乐部的一员,走遍了 锡林郭勒 盟的两市( 锡林浩特 、 二连浩特 )、九旗( 太仆寺旗 、 正蓝旗 、 镶黄旗 、 正镶白旗 、 苏尼

路灯摄影

• 宁静八月,带娃去草原深处撒欢!(张北-锡林浩特-西乌旗-克旗)

写在前面 “天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊……”北朝民歌的传颂让人对 内蒙古 大草原神往不已,蓝天白云成群的牛羊似乎就是人们在提到“ 内蒙古 ”三个字时的第一印象。然而,如果你认为 内蒙古 只有草原,那就大错特错了。在 中国 的版图上, 内蒙古 自治区就像一条玉带,它横跨 东北 、华北、 西北 近30个经度,呈现着大开大阖的风景,这片土地的色彩不仅有绿色的草原,还有丰富的地貌。从原始深林密布的 大兴安岭 到一望无际的草原 呼伦贝尔 草原,从良田万顷的河套平原到神奇的 巴丹吉林 沙漠,从蓝宝石一般的火山天池到蜿蜒曲折的

GREATHIT