一花独秀10
2018.11.16发布·272阅读
⊱紫涵凝月⊰ 13国119城

春有百花秋有月 夏有凉风冬有雪 若无闲事挂心头 便是人间好时节

蒲江

郁金香最的太娇艳了

• 成都文艺青年的新圣地—明月村

明月村位于 成都 市 蒲江 县,距离 成都 市区约100公里,当天可往返,当然如果你想更好的感受她的气息,建议在村里住上一晚。 自驾 : 1、成雅高速—在"成佳"收费站驶出,往 大兴 方向驶入甘成路到甘溪镇,沿108国道往右行驶约2公里到达明月国际陶艺村接待中心 2、成温邛高速—邛名高速“ 邛崃 西”出口,沿108国道往 雅安 方向行驶约2公里到达明月国际陶艺村接待中心 3、成温邛高速—邛名高速“临济”出口,沿甘溪方向行驶3.5公里到达明月村北入口 到达明月村后可以把爱车停在村口的停车场,然后换乘观光车进入村里(20元一张票,可以任

猫之茶

51945 18
  • 西来古镇

在古镇繁多的四川 西来古镇名气不是特别大 该镇位于成都市蒲江县境内 距今已有1700年的历史 不仅完整的保存了大量明清时期的川西民居 还有十二颗声名远播的千年古榕 今年四月 我随家人到此一游 感觉这里不同凡响 古香古色的老街 葱绿的榕树 潺潺的小溪 青灰的民居 小桥 流水 人家 使人心旷神怡 坐在临溪河边远眺对岸田园景色 品一壶香茗 硬是巴适得很 西来得名有几种说法 其中之一是唐三藏西天取经回来路过此地 佛法西来 故改原临溪场为西来场 古镇取名西来古镇 古镇交通方便 从成都自驾走成雅高速寿安出口下 仅一个小时 成都石羊客运站

登陆艇

• 蒲江明月村丨蓝染、陶瓷、民宿、美食,同清风明月共赏之

五一小长假,现在的你是否正对着窗外发呆,不知道去哪儿玩呢? 今天就来到了明月村,去领略下明月好风光。 明月村所在的甘溪镇,距离成都90公里,位于蒲江县城西北,与邛崃、名山接壤,有“西来成都第一镇”的美称。是以临溪河的自然生态和规模化的雷竹、茶园为基础,以陶文化为核心,打造茶韵临溪的陶艺小镇。 这里的明月窑旧址,虽无以往的车马水龙般热闹非凡,但沉寂下来的它却是别有一般风味。 它建于清代,建筑面积100平方米,占地面积400平方米,泥砖砌体结构,是原上张碗厂旧窑址。 窑址地表保留有一座较完好的阶梯式龙窑,总长19

左左

• 成都 | 返蒲归真,只想在明月村当一个快乐的小村妇

对酒卷帘邀明月,风露透窗纱。 春末夏初,透过城市高耸的玻璃楼,眺望西边,一抹向西垂下的红霞,发来了信号:走,去撒个欢儿吧。 成都 人的出行计划,像是追逐时令的鸟,而西边则集纳着盆地的精华,撇开 川西 的大片绝美景色不谈,2小时路程之内,就有数不清的乐趣。 从 成都 出发向西,经过 崇州 、 邛崃 ,就是 蒲江 。打卡完 崇州 和 邛崃 ,我们决定,去探访传说中的网红村落,也是 蒲江 最为人知晓的,明月村。 转眼五年 5年前的明月村,是个名不见经传的小错落,和无数个普通农村一样静悄悄。幸好,“艺术”和“热情”发现了这里,

二喵喵喵喵

• 蒲江·明月村丨成都周边最惬意的乡村生活

五一小长假来了,你是不是看着网上到处都是人挤人,不知道去哪儿玩呢? 今天我们来到了蒲江县的明月村,带你领略一下明月的田园好风光。 明月村所在的甘溪镇,距离成都90公里,位于蒲江县城西北,与邛崃、名山接壤,有“西来成都第一镇”的美称,相比川西的壮丽风景,这里显得更加的文艺清新,又带有一丝历史的韵味。 以临溪河的自然生态和规模化的雷竹、茶园为基础,以陶文化为核心,打造茶韵临溪的陶艺小镇,听起来就感觉很有意思。 眼前的明月窑旧址,虽无以往的车马水龙般热闹非凡,但沉寂下来的它却是别有一般风味。它建于清代,建

行行摄摄china