高铁游 -广西黄姚 贵州荔波、青岩、花溪公园、黄金大道、黄果树、西江苗寨、镇远
2018.11.15发布·2535阅读
一道戋阳 2国83城

我们在一起的日子

昭平

2018.11.03 ·10天

前言:两个人年龄均为五十多点,家住广东省粤东沿海边小城市,曾去过潮州漳州背包二天游;因腿脚不便,这次游玩以成熟景点为主,应用携程、同程、贵州好行(收服务费)查订高铁、客车、住宿、景点门票,应用高德导行(徒步)定位,应用蚂蜂查旅游攻略。老夫聊发少年狂大笑只是旅游(不是旅行),全程用手机照像(不是摄影)。感谢各位蜂友游记指路!
准备行程:
深圳北→广西黄姚古镇荔波大小七孔→贵阳花溪公园、青岩古镇安顺黄果树→西江千户苗寨→镇远古镇→肇兴侗寨→黎平县→从江高铁站→广州肇兴侗寨未进去,因故把肇兴侗短接了。不设定旅游天数。
住宿用餐:除黄姚订房、
深圳北→贺州订高铁票外,都是一路行一路卖车票、门票,找住宿。
旅游淡季,买车票、门票不用排队,民宿客栈现场砍价,早中餐买小食,晚餐点菜。

黄姚古镇

• 黄姚古镇-休闲二日游(深度攻略+经典路线+详尽解说)

一直想找个古镇住几天,这次借着半年度休假算是圆了这个小心愿。 做了大致的攻略,就拉起行李箱踏上了一个人的小假期,心情有点像过年回家的小激动。 黄姚给我的总体印象是小巧秀气,既可以慢品细嚼,也可一日通体游遍,根据你的心情和时间决定,基本两天时间足矣,还附带周边游。 这次玩的颇为开心,总结分享一下自己的游玩路线和心得。 夜访古镇 信步闲走 第一天, 广州 - 贺州 ,高铁; 贺州 - 黄姚古镇 ,大巴车30元。 五点多入住酒店,简单的吃了点东西,就迫不及待的进入古镇,那天下着蒙蒙细雨,让炎热的夏天多了一丝凉爽。 天刚蒙

独孤小生

• 两天游玩世外桃源—黄姚古镇

黄姚古镇 ,素有“梦境家园”之称 也是 中国 最美的十大古镇之一 锋丛古镇 · 梦境黄姚 偶然间,一次机会,让我们毫不犹豫地 来一次“说走就走的旅行” 黄姚古镇 两天一夜游玩 黄姚是最适合随心随性而行的游玩好地方。虽然是“说走就走的旅行”,不想只是到此一游,匆匆而过。我们决定用两天时间深刻了解、细细领略黄姚之美——群峰矗立、绿水环绕、古榕参天、街巷幽幽、城楼斑驳的 黄姚古镇 。 以此地为外景地的国外文艺电影《面纱》,“我爱你已久,永不能忘”,对其充满好奇,也想一探究竟! 电影《面纱》 旅程安排 Day1 : 广州 南—

小小鲫鱼

• 遇见黄姚 | 拨开云雾,你就藏在温柔的面纱后

爱你已久,永不能忘。 - 电影《面纱》 喜欢古镇的人大多怀旧,想念那个回不去的故乡,或是记忆中的故乡早已换了模样。 在黄姚,走在光滑的青石板路上,蜿蜒小路通向未知的远方,斑驳的砖墙散发着清冷气息,布满着时光留下的痕迹,却还能让人感受到那份岁月静好的温柔。 关于 黄姚古镇 : 黄姚古镇 位于 广西 贺州 昭平 县,是 中国 最美的十大古镇之一。发祥于宋朝年间,兴建于明朝万历年间,鼎盛于清朝乾隆年间,已有近千年历史。因镇上以黄、姚两姓居多,故名“黄姚”。 与 丽江 、 凤凰 等诸多人声鼎沸的古镇相比,黄姚养在深闺人未识

南君

• 初见黄姚|古镇、客栈、百年老店,不及我与你的一次相遇

不屑与世相争, 平然淡泊人生, 心有一个闲梦, 其他随了春风。 前期准备 关于交通: 广州 南→ 贺州 往返的高铁 贺州 → 黄姚古镇 的大巴&拼车 温馨提示:在 贺州 站出口就可以选择乘车方式,大巴30元/位,乘坐大巴到达点是停在古镇大门口,走进去需要20分钟。拼车40元/位,下车就可以直接进入古镇。如果行李较多,建议拼车。 如想要司机联系方式,可以私信我发给你。 关于住宿: 黄姚古镇 拾方传舍精品客栈,价格:100-200/晚,这家客栈在古镇中心,环境超好,适合拍照。 老板是个很帅的小鲜肉,如想订房要老板微信,可在私信我发给你。

一只马胖胖