在夏天,我们吃绿豆。
桃,樱桃和甜瓜。
在各种意义上都漫长且愉快
日子发出声响。
——罗伯特·瓦泽尔
关于
青岛
,我所能想起的有绿树、红瓦、碧海、蓝天、凉凉的袋装啤酒还有热情好客的当地人。
这个暑假可能是我最后一个可以出游的暑假了。不想白白浪费掉,四处寻找人和我一同出游。最终找到了姐姐,决定去
青岛
。不知道你们会不会有“夏天一定要去海边”的想法。反正我是有的,我觉得呀,夏天一定要去看一次大海。虽然我所居住的城市就临近大海,但我想去看看北方的海。因此这次我们就决定去
了。
Day6 万和春排骨米饭
信号山公园
长颈鹿咖啡馆
青岛
市第二中学(分校)
飞
广州
关于行程:
我喜欢的旅行是很随性的。
不是说今天非要去哪。今日去哪是待定的,得结合诸多因素,譬如说当日天气、心情以及身体状态,还有该是否闭馆。
本次出行大致上人均花费4000元。
出行日期:2018年8月16日
天数:6天
机票:2220
酒店:1425 (
青岛
中联自由港双子塔酒店)
剩下就是一些吃饭以及打车还有买东西的钱啦~
青岛
吃东西还是很便宜滴!
这趟旅程对于我们来说就是机票以及酒店贵,其他都是很便宜的。因为我们很晚才决定出行,所以买机票就比较贵啦。酒店真的很不错哦!是那种公寓式的,还能看见海,交通便捷程度也算是不错,离机场和火车站都比较近。楼下也有很多吃的,有一家面包店,有超市还有馄饨店。安全系数也很高,即使是凌晨两点都挺多人的。
这张照就是在酒店拍的。真的强烈安利这家酒店!
本游记著作权归@愛貓少女所有,任何转载请联系作者。
21%初次访问青岛的蜂蜂会选择这条路线
青岛 → 乳山 → 威海 → 蓬莱 → 烟台 → 青岛
30%初次访问青岛的蜂蜂会选择这条路线
D1 栈桥 → 青岛天主教堂 → 中山路商业街 → 青岛啤酒博物馆 → 八大关风景区 → 青岛奥林匹克帆船中心 → 五四广场 D2 仰口风景游览区 → 崂山太清宫
23%初次访问青岛的蜂蜂会选择这条路线
D1 八大关风景区 → 第二海水浴场 → 青岛奥林匹克帆船中心 → 情人坝 D2 青岛天主教堂 → 中山路商业街 → 大学路 → 信号山公园
23%初次访问青岛的蜂蜂会选择这条路线
20%初次访问青岛的蜂蜂会选择这条路线
D1 小港钓鱼码头 D2 中国海洋大学鱼山校区 → 德国总督府旧址 → 信号山公园 → 营口路市场 → 台东夜市