官网首页
打开APP
头图
时间再慢点走,我还想带你们去看更多的地方之——宝岛台湾
2018-11-15发布 430浏览
maple_yayaLv13

4篇游记,4粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-09-27
  • 人物 家庭出游
  • 人均费用 8000
  • 出行天数 11

宝岛行程的由来就不絮絮叨叨了,因为真就是想去就去了。趁他们还能走,珍惜和他们在一起的每一次假期和旅行——就是这么简单!!

出行前

台湾 的准备说简单也简单,说复杂也复杂。很多问题都是行程中慢慢呈现的,赶紧记录下点点滴滴,我当是回忆,给小伙伴们当作小提示那就两全了。

一、材料

1、通行证+签注
通行证我们是潜能就办理了,当时一时兴起就办理,最后去了 日本 。签注是我这次去办理的,新款通行证就是卡片形式,只要带着卡片和现金就可以自助办理了(自助办理的机器只收现金)。2、G签
G签的类型有好多种,基本款,免资料款等。我们是三口之家出行,所以没有直系亲属做紧急联系人。故签证就做了免联系人的,购买的是百程旅行的,感觉很方便。把所需的在职证明,户口本、存款证明都准备好,扫描成彩色文件,手机上传就可以了,证件照最好是根据要求来,不要图省事。(签证拿到手千万不要折,虽然看到有人没过海关就折了也没被拦下,但是也有先例是出关都有问题的,所以请妥善保管好,有可能请打印多份放在行李箱和随行的保重。还有就电子版请保存在U盘或者网盘上,以便可以随时应付突发事件)
3、保险
旅行保险我是习惯性都会买的, 台湾 是强行规定要有才给签,百程这次套餐里也包括了保险(史带财险),但是我因为带父母去海边有水上运动,所以额外买了旅行户外运动全险(平安)。大家可以各地旅游网站比较一下保险内容和价格,根据出行目的地和时间,还有人员的需求来选择。
4、上网+电话
这个其实我是有纠结的,因为我的6S用了三年了,电池都撑不了一天,而且酒店包车都是我定的,我一旦换了手机突发时候就接不到移动密码就很麻烦,但是WiFi蛋不能打电话,路上叫车或者是联系房东也不行,最后就想着索性用我爸的新手机做热点,买当地电话卡。
电话卡价格都是差不多的,但是运营商知名的有,中华、远传、大哥大。我原本是打算买中华的,因为我们行程十一天,中华买10送1,正好啊。可是结果我买了远传,个人体验觉得 阿里山 等偏远地方还是大哥大好。我买中华也是无耐,后面会说明。所以信号比较:大哥大>中华>远传。
5、换钱
出发前看说在 台湾 当地取汇率最优,所以我没提前换台币,而是拿了我的浦发卡出去,出去前我对比了手头上的银行卡,浦发的手续费是最便宜的每笔是18好像,反正不超过20元。旅途中间我有用错卡结果交行的手续费就是35元人民币,哎~~

二、机票

虽然自己旅行也经历过转机,或许是觉得不是半夜的红眼航班转机也无所谓,但是事实证明带老人出门最好直飞、直飞、直飞。重要的事情说三遍,因为转机年轻人无所谓,老年人还是很累的,折腾了以后旅行质量也降低了,毕竟他们的体力有限。
我这次真真是大错误,选了个晚班到,早班回,而且转机。

三、住宿

正在加载更多内容...
目录