远上寒山石径斜,白云生处有人家。北九州带着孩子去玩耍,全程手机拍照,越渣越精彩!
2018.11.15发布·1303阅读
我的天空   8国45城

追着风,追着梦,追着我的天空

九州

2018.11.05 ·8天

前言
办了日本的3年签证,加上小宝年纪还小,不太喜欢远距离的飞行,因此出游的目的地基本上都是霓虹国。对于带孩子的家庭,亲子游选择去日本,个人认为是非常适合的,安全,安静,和安心是对于这个国家的旅行,给予的最高评价了!于是有了我们三年的第五次日本之行。
准备工作
国际旅行的准备工作大致就这几块,签证,机票,酒店,交通,景点,美食。

1)签证:
日本个人签证大致分为单次,三年和五年这几种,可以根据每个人的实际情况自行办理,首富网上有很多也不麻烦,不在这里一一赘述。

2)机票:这次去的是
九州上海飞的航班挺多的,有上海福冈上海长崎上海佐贺。考虑到航班的时间还有价格因素,最后还是定的春秋航空的佐贺进出。
定票的时候出了个小插曲,以前去日本出行,考虑到经济性都会选择廉价航空的春秋,实际体验不错,再加上基本上不会大规模的购物,因此春秋整体的性价比还不错的。照例用春秋的APP预定,定完之后发觉可以用优惠券,于是取消,再进来定发觉居然没有原先的价格了,于是就想着过几天再来看一下。结果还是令人沮丧,无意间打开网站,发现官网上居然有网络特价,价格和之前的价格差不多。本以为事情到这里就结束了,没想到后面还有神转折。
下面为广告时间
大笑一直在做攻略,马蜂窝变成每天消耗电力最多的手机应用,在定票的刹那,脑海里也自然的浮现了这三个字。进去一查,昏倒,价格更便宜,最后的结果大家应该都知道了!
看来现在的市场杀熟现象还是存在,春秋航空APP>官网>第三方代理,我也是醉了,货比三家看来是不能少的了!

3)酒店:去
日本定酒店,一般都会选择BOOKING,AGODA,E路东瀛,这几家,这次又多了马蜂窝这个选择。目的地是北九州,温泉是出名的,因此日式房,一泊二食总是要的,有银子的必选会席料理加私汤色色
嬉野:汤快嬉野馆 2晚 马蜂窝
武雄:武雄中央酒店 1晚 马蜂窝
长崎:豪斯登堡日航酒店 1晚 Booking
福冈福冈西铁酒店 3晚 Booking
由于带孩子,不适合天天搬家,因此最后几天就不换酒店了,出行就靠JR了!

• 端午节南九州鹿儿岛/樱岛/指宿/熊本/雾岛大浪池

签证:淘宝卓越国旅,免财力流水,免押金 人民币429/人 租WIFI:淘宝环球漫游,免押金(支付宝芝麻信用良好),提前一天 中山 五路取机,回来后第二天还机 人民币70/7天 广州 到 香港 机场大巴:淘宝港中旅,去程过关前换七人小车,回程由于是最后一班,全程大巴 人民币375/人(往返) 机票: 香港 快运,去程:2017-5-28 07:5-12:05 回程:2017-6-3 18:20-20:30 人民币1580/人 住宿:鹿儿岛四晚:AIRBNB 人民币771/人 雾岛两晚:雾岛旅行人山庄,含早,晚餐(通过AGODA预订) 人民币1256/人 交通:南 九州 JR PASS 日元7000/人 WELCO

Stephenie

• 【蜂首纪念】日本·北九州 | 寻访极上秘境

终于,我踏(码)上(完)九(了)州(这)的(篇)土(游)地(记),开启了一场元素多样的旅行。 我是Yoli,一个有故事的女同学。赏过 关东 的繁华,品过 关西 的风雅;吹过濑户内海的和风,晒过晴天王国的暖阳;追过青森的落樱,走过 北海道 的纯净,在每一处造访之地,我都希望收获最独特有趣的旅行体验。 北九州 之行,于我而言,则是一场探寻「极上秘境」之旅。 要知 日本 ,请来 九州 。 九州 是 日本 国的起源地,异国文化的输入窗口, 日本 神话中天神的降临之所,这里有丰富的自然景观和人文资源,有美味和食与极致汤泉,特别

Yoli_CHIC

203478 1261
  • 去温泉圣地,品人间美食 (日本九州小众之旅)

序 说到 日本 的火山,第一时间浮现眼前的必定是富士山;提及美食,则会联想到 北海道 的大螃蟹或是 神户 和牛等;再问温泉之乡,从 银山 到草津,数量之多更是数不胜数。但如果是带着全家出游 日本 ,想玩出不同,那我推荐你 九州 岛,小众又好玩,是适合家庭旅行的亲子天堂! 九州 岛面积约36,750平方公里,居住人口大约是1200多万。它由 福冈 、 佐贺 、 长崎 、 熊本 、大分、 宫崎 , 鹿儿岛 七个县组成,北部和南部景色不同,可以分两次来体验。七个县当中, 福冈 、 长崎 、 佐贺 、 鹿儿岛 四县都有国内直达航班,飞行时间也不超

林晶莹Lily

• 紫阳花开,九州特色火车之旅(佐贺-长崎-由布院-别府-福冈-门司港)错过熊本熊必需坐到阿苏boy

时间:2016.6.4-6.11 (8天)地点: 九州 ( 佐贺 - 长崎 -由布院- 别府 - 福冈 -门司港) 人物:u爸u妈+uu,嘟爸嘟妈。 机票:3556元3人 住宿:6950元3人 先来一张集体照~ 其实原计划是 佐贺 - 熊本 -阿苏-由布院- 别府 - 福冈 的,但是由于地震过后阿苏没法去了只好临时改成 长崎 ,但没想到一路最惊喜的就是 长崎 了,特别美哪怕在 长崎 的两天都下雨,特别方便,100多年的电车换乘无忧,特别便宜,物价远低于后面其他城市,真是意外的收获。还有被迫改行程的原因是,提前半个月才通知 熊本 的酒店dormy inn要维修没法入住,还好我们提

pomeloxiao

• 九州一隅,福冈七日;两个小朋友的春游:桜、公園、湯とアンパンマン!そろそろ終わり!

一次旅行,一叠照片;无法不爱胶片…… 原班人马 继2014年一起第一次游日之后,今年樱花季我们4人决定再度重聚。四年前,我们第一次访日,从 大阪 , 京都 , 奈良 ;到金泽, 白川乡 ,高山;至 名古屋 分道扬镳,一队杀往 关东 ,一队回 关西 (详情可以参考我第一篇拙劣的游记)。那时的行程满满的贪婪,嗑鸡血一样的暴走。如今的四人,就跟用了四年的iPhone一样,电池续航能力已经不行了……说是原班人马,其实不够确切,因为这次多了两个小成员。 本次的旅行打着“亲子游”的旗帜,所以整个行程松散自由。我多少吃了上一次 东京 游

Cloud