7/365之西西里-切法卢(Cefalù)
2018.11.14发布·1743阅读
10国32城

把心放进背包里,我们去旅行。

切法卢

跟让我眼花缭乱的巴勒莫相比,切法卢实在是天然去雕饰的邻家妹子,让人轻松无负担,也没有过多的企图心,哈哈哈。
巴勒莫出发,告别民宿,一个多小时车程,我们住进了切法卢洛卡山(La Rocca)半山的一家酒店,只停留一晚上。
切法卢算是西西里又一个很出名的地方,缘自于出生西西里意大利国宝级导演Giuseppe Tornatore,曾经拍过的《天堂电影院》的取景地就是这里。然而抱歉的是,这位大导演的片子我几乎没看过,看过的也没看全,虽然这无法阻挡我在脑海里生出对切法卢的向往。上一次这样的向往,是对去年西西里岛的目的地之一锡拉库萨(Syracuse),缘自《西西里岛的美丽传说》,那次向往很成功地促成了锡拉库萨的美好回忆,然而这次,也不算是切法卢让我失望,是我辜负了它吧。。。
切法卢的两大看点,古城的Duomo di Cefalu(切法卢大教堂)和长长的海岸线(Spiaggia di Cefalu),因为只停留一天,而且酒店在洛卡山半山腰,自带有岩石的隐秘海湾,所以自然放弃了去长海岸线看看的念头,事后有点点后悔。切法卢大教堂呢,由于在巴勒莫看过太多闪闪发光的马赛克了,所以有点审美疲劳。所以切法卢之行,也就是古城里的闲逛和泡酒店为主了,所以说可能是我辜负了切法卢的风情。。。
整个行程是愉快轻松的,早上从
巴勒莫出发,快到酒店的时候,就可以看到右侧的第勒尼安海(Tyrrhenian Sea), 车子渐渐爬高,Hotel Kalura(卡鲁拉酒店)到了。
酒店的位置绝佳,设施还是比我想象中旧点。
丛酒店出发顺着海岸线往下走20分钟左右,就可以抵达切法卢古城区,这段路很野趣,沿途经过半山的酒店,远眺洛卡石,穿过芦苇丛,港口,看着船只来往,然后慢慢进入了切法卢古城的中心区域。