不小心和加拿大触了一下电 就像做了一场美梦
YolandaBird🍒 10国81城

随心而行

加拿大

2018.10.01 ·14天

此趟远行老公期盼了好久,
带着对亲人的思念,
我便跟着他一起,
先后经历了拒签,再签,
过程很是煎熬!
加拿大对于我来说,
像是一个遥远的朋友,
遥远到不觉得会和她碰面,
但也许是缘分使然,
相见,触电,
爱上她就在那些美好的瞬间!

【仅以此篇记录
加拿大那短暂的14天,
漫无目的游走,肆意挥洒时光,
慢慢走...像是做了一场美梦】

出行准备
→签证:
去年被拒签一次,这次真是捏了一把汗,还好准备充足,顺利签下了多次往返!经验之谈:签证官很看心情审批,不管怎么样,资料首先一定要备齐,齐了之后再尽可能补充更多有力的资料,若是加上一封说明信阐述来访目的,动之以情晓之以理,甚至把过去旅行的签证、机票和照片全部附上说明旅行史,再加以说明中加友好关系,就更加perfect了!
加拿大签证很难签,千万不要怕麻烦,有什么给什么,胜算会更大。

→机票:
返程:
南方航空CZ330
温哥华-广州

→住宿:
多伦多住亲戚家,尼亚加拉瀑布、渥太华温哥华都是住酒店。

· 瀑布:
Hilton Niagara Falls
***3ayRkO
酒店就在瀑布边,住的楼层越高越好,能俯瞰整个瀑布全景。超赞!步行8分钟即达瀑布景区。

渥太华
Ottawa Marriott Hotel
***8
酒店在
渥太华市中心,步行10分钟即达国会山庄。

温哥华
Riviera Hotel on Robson Downtown Vancouver里
维埃拉酒店
***7Ryduk
性价比极高,地理位置超好!

→交通:
由于
多伦多有亲戚,温哥华有朋友,基本都是七坐车,全程几乎自驾游。有些特色的地方是当地人才知道的,游记中已尽量写全地址方便参考,但始终自驾游会方便许多。温哥华体验了一下SkyTrain,看清楚线路目的站点,搭乘也不会很难哦!

→兑币:
提前与
中国银行电联预约兑换加币的时间和支行,准备好银行卡即可。其实刷卡消费更便捷,加币兑换不需要过多,按自己需求即可,我们只换了1100加币即约5800元人民币备用。

→通讯:
提前租用Wifi,购买上网卡,或包手机上网套餐都可以,总有一款适合自己的通讯方式。

→天气:
10月初的
加拿大早晚温差较大,最大温差从8~24度,室内外温差也很大,因为有暖气。空气十分干燥,鼻炎鼻敏感的朋友要吃点苦。衣服从薄到厚都得带,嫌麻烦可以直接到加拿大买,别忘了那里可是大家最爱的购物天堂哟!

→饮食:
加拿大汇聚了各地美食,不怕吃不惯。许多网红店都可以在手机App上找到,具体到价格、菜单、环境、地址、订餐电话等等,都可以提前参考。

→门票:
部分景点需要门票,提前预定甚至打印确认单,建议提前了解各网站比价,选择可靠的网站订票,还需要特别留意景点开放时间哦!

游玩日程
D1 University of Toronto多伦多大学、Toronto Island湖心岛、Ripley's Aquarium of Canada瑞普利水族馆、CN Town多伦多电视塔

D2 Lake Muskoka、Black River(Wilderness Park)寻枫之行

D3 McMaster University麦克马斯特大学、Hamilton汉米尔顿、NIAGARA Falls
尼亚加拉大瀑布

D4 Hillton Hotel顶楼观景、NIAGARA Falls、Inniskillin酒庄、premium outlets购物

D5
千岛湖渥太华国会

D6
渥太华返程、Fairview Mall购物、Family Party

D7 Witchurch拍照、Toronto Eaton Centre购物

D8
多伦多-温哥华、渔人码头、Queen Elizabeth Park伊丽莎白女王公园、Gastown煤气镇

D9 唐人街、赛
普拉斯省立公园、Capliano Suspension Bridge and Park吊桥公园,Granville Island格兰维尔岛,Stanley Park斯坦利公园

D10 Devonian Harbour Park、15311 Cambie Rd蔓越莓收割、2601 Cambridge St枫叶、English Bay
 Beach沙滩

D11
加拿大广场、飞跃加拿大、Richmond Centre+Outlet购物、Friends' Party

• 畅游加拿大 沉醉好风光 ——加拿大15天家庭自助自驾游记

开头的话 加拿大 的大,世界老二,我是知道的; 加拿大 的美,我也久闻其名,朋友的描述,还有美丽的照片。如何设计去 加拿大 的旅游线路,却还是需要好好做些功课。 女儿高考结束,一家三口休闲度假,15天时间,考虑自驾。思路明晰之后,看阅地图、寻找游记、请教朋友,我规划出 加拿大 自游行线路——一条由西向东近乎横跨 加拿大 全境的旅游观光线路: 广州 — 温哥华 — 卡尔加里 (前往游览班芙、贾斯珀、幽鹤等3个国家公园)— 多伦多 — 尼亚加拉 大瀑布— 金斯顿 ( 千岛湖 )—渥汰华— 多伦多 — 广州 。游程主要分为三段: 温

广之言语

• 加拿大追枫之旅自驾攻略

一个多月前,我预约了这篇游记,当时说: 期待美景 10月3日从 北京 出发 夕阳下,即将搭乘的 加拿大 航空 波音787~9客机 这次“ 加拿大 追枫之旅”全程租车16天,在 多伦多 皮尔逊国际机场取还。提前3个多月使用“租租车”app完成租车(3600元),8月末看到“租租车”有更优惠的促销活动,再次通过“租租车”确定了包含超级全险的新租车全价(2800元)。 为什么要去 加拿大 赏秋? 多姿多彩的地形地貌,巍峨的高山,雄浑的高原,富饶的谷地,纵横交错的河流与星罗棋布的岛屿一起构成了 加拿大 。如果说 北京 的秋天有毒,那么 加拿大 的

金虎

• 加拿大在路上-梦莲湖-路易斯湖-坎卢普斯-惠斯勒-布兰迪万瀑布

因为蚂蜂窝的HD版本很难找到同一个人的其他游记,所以我来补充其他链接 加拿大 游记 加拿大 出行准备 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5632361.html 埃德蒙顿 的慢生活, 埃德蒙顿 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5635976.html 加拿大 感悟(2016年6-7月)), 加拿大 旅游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5635679.html 无法不爱上 维多利亚 岛, 维多利亚 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5641307.html 多元化的 温哥华 , 温哥华 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5640731.html 加拿

rainbow蓝

• 魁北克红叶四部曲:关于秋天的碎片

序 作为一个没怎么经历过秋天的南方人,对于来 加拿大 后的第一个秋天还是充满期待的。我们所居住的 魁北克省 正是秋季赏枫的好地方。 然而作为一个敢把枫叶印在国旗上的国家, 加拿大 的红叶情报却做得非常拉胯,其专业度远远不如 日本 的红叶前线。 魁北克 的政府官网只是每隔一周播报一下现状,信息非常滞后,完全没有预测的功能。所以从十月份开始,我们只能通过刷各种社交媒体的最新推文,去判断各个赏枫地点的红叶状况。还好从我们居住的 蒙特利尔 出发,许多赏枫胜地也不过是1-2小时的车程,完全可以做到说走就走。 可惜的是今年

人哥没有毒

• 枫叶国度加拿大--加拿大赏枫全攻略

先上张枫景荟萃来拉开本帖的大幕吧! 小时候的地理课上,只记得老师告诉我们 加拿大 是枫叶的国度。但是,如果没有真正走近他,去亲自寻觅那个五彩斑斓的世界,是不能真正明白为何枫叶会是这个国家的标志和象征,也更不能体会枫叶国的魅力之所在。 再过一个月, 加拿大 就即将披上他最绚丽的秋日衣裳。届时,大街小巷,城里郊外,山涧湖边,到处的一片红的,黄的,橙的,绿的,就似一件五彩羽衣,将整个国家都笼罩在无边的灿烂中。我想,一定是上帝在作画的时候不小心将调色盘打翻,才会在这里画出如此美艳的秋日景色。秋天,成了 加拿大

凤丫头

197340 1898