钱王之乡——会泽(下)
2018.11.14发布·4319阅读
zhizhimiao 9国259城

放慢脚步,享受每一天

会泽

2017春追逐阳光与温暖之旅(31)
会泽古城建于清雍正九年,现存古城是清代所建,距今约有300多年的历史,城区范围北到义通河、南至钟屏街、东到翠屏街、西至京运大街。

自清朝时期被定为
湖南广东等八省额办京铜的主要地区之后,会泽进入了它的鼎盛时期。 明清时期曾建有会馆、寺庙108座。民国时期,随着会泽铜业的衰落,各地会馆也相继萎缩,解放后,不少会馆建筑被拆,被毁。现存会馆、寺庙38座,特色民居65处。

2006年05月25日,国务院将赣、楚、淮、黔、晋、秦、闽、川、滇等省于
云南会泽所建的江西会馆、湖广会馆、江南会馆、贵州会馆、陕西会馆、福建会馆、四川会馆、云南会馆,公布为“全国重点文物保护单位”。
为方便大家游玩网宕了个路线图,这条线一天要转下来还是挺紧张的,我们用了一天半还没转完。所以如果想一天转完就要抓紧点时间。当然我们也没有刻意去找这些会馆,只是在会泽古城的大街小巷转悠时,遇到了就看看。我们去时大多古建筑都还在修复之中。
会泽的第二天,早上先去了会泽公园和唐继尧故居(上个游记已经写过了)。唐继尧故居附近就是江西会馆,也是位于北外街三道巷

• 会泽大海草山

很多年前在网上看到别人拍的大草海山照片,感慨原来 云南 还有这样的地方,一直很想去一次。 很巧的是现在姐姐姐夫在 会泽 工作,终于可以去一次了。 会泽 大海草山位于 云南 省 曲靖 市 会泽 县大海乡东南部,属乌蒙山系主峰段,海拔在3570--4017米之间,其最高峰牯牛寨(即绛云弄山)海拔4017.3米,是乌蒙山系的最高峰,唐朝时南诏国王封为东岳。 此攻略来自新浪西方草博客:你不知道的 云南 会泽 —大海草山 1、路程:单程252公里 (1) 昆明 — 曲靖 210公里( 昆明 → 昆曲高速 → 嵩待高速 → 昭待公路 → 303省道 → 会泽 ) 昆明

马蜂窝用户

• 云南曲靖念湖摄影点攻略

念湖,目前还是小众的地方,位于 云南 省 曲靖 市 会泽 县大桥乡。每年11月开始到次年3月,是黑颈鹤从 西藏 来过冬的地方。和附近能看见黑颈鹤的 云南 昭通 或者 贵州 威宁 草海相比,念湖的风景较美,不足的是距离鸟有点远,因为鸟几乎都在鸟岛上,而在 昭通 ,可以轻而易举的用200mm的头打到鸟。关于念湖,网上也有不少介绍 和美 图,这里主要说一下拍摄,住宿和交通的几点小贴士,希望对准备去的人有帮助。 下面的一些图上的数字标识,从1到7分别指的是: 1:堤坝(杨梅山观测点) 2:杨梅山 3:1,2号观测点 4:李家湾观测点 5:李家

卢克

• 钱王之乡--会泽古城

会泽 古城,位于 云南 省 东北 部, 曲靖 市 西北 部,建于清雍正九年(1731年),由时任 东川 知府崔乃镛主持建造,核心保护区占地0.92平方公里。 会泽 古城会馆林立、寺庙众多,被誉为“明清古建筑博物馆”。明清时期曾建有会馆、寺庙108座,有会馆、寺庙38座,特色民居65处。以八大会馆为代表的 会泽 会馆群被列为第六批全国重点文物保护单位。 因为工作的缘故,我们经常到 会泽 出差,对古城也不陌生,大前年国庆假期我曾带父母亲和哥哥游过一次 会泽 古城。 今年国庆假期,适逢新 中国 成立70周年,10月1号在家观看了令人心潮澎湃的

🌴劍啸長虹👣

• 昆明周边大口吸氧的“大海草山”

昆明 自驾出发,两天一夜。一开始还很奇怪为什么叫“大海草山”,难道是把绿色形容成海?去了才知道,原来是位于大海乡,属于乌蒙山(想起 临沂 ,哈哈哈) 🟢第一天吃了午饭,慢悠悠从 昆明 出发,全程高速,过路费120左右。三个小时左右到达 会泽 。找到酒店保办理入住,古城附近很多客栈,感觉都很不错,入住率还蛮高的。 我们住的是泽山居客栈,豪华大床房💰228一晚(比普通大床房更宽敞,还有一个超大投影仪)。 ✔️进门就是一个屏障,很古色古香啦。 ✔️二楼看下去的小院子,很惬意,二楼还有露台沙发可以小憩。 ✔️投影仪还是

姗姗