官网首页

• 出发时间 2018-10-02
  • 人物 一个人
  • 人均费用 20000
  • 出行天数 12

第一次听说 加拿大 是我在小学三年级的时候,老师要求背诵毛泽东的《老三篇》,其中一篇是《纪念白求恩》,当时只知道白求恩大夫是 加拿大 人和 加拿大 共产党员,不知道 加拿大 在地球的哪一角?现在才知道 加拿大中国 还大,国土面积世界第二,人口三千六百万,相当于 中国 的三十八分之一不到,跟 中国上海 市常住人口差不多。自己当了医生后,立志以白求恩为榜样,梦想去一趟白求恩的故乡 加拿大
       金秋岁月,正是 加拿大 赏枫旅游旺季,独自一人跟团去 加拿大 旅游,全团包括领队共12人,恰好领队小徐是个男的,我俩拼个房间11天患难与共。

一、长途拔涉身心疲,只盼飞机早落地。按照行程表上的约定,我10月3号上午9点与团友们在 上海 浦东机场会合,发现是个12人的小团,心中暗自高兴,人少更容易统一步调,听导游和领队指挥,少耽误些时间。又发现团里只有我一个 江西 老俵时,有点失落感,全程没有家乡话可讲,只有操生硬不标准的普通话。我们乘坐的是波音777客机,空间很大,但看到屏幕上显示1万2千多公里,打破了我曾经飞得最远的从 香港 国际机场到 美国 洛杉矶 的纪录,心都凉了半截,又是一趟非常艰难的旅途。飞机的噪音特别大,无法入睡,我真羡寞旁边那些仍在打呼噜的旅客。坐的腰痠腿疼,头昏脑胀,下肢浮肿、发麻,疲劳不堪,只盼早点到达目的地。经过13个多小时的飞行,终于到达了 多伦多 皮尔逊国际机场。

过关前自己操作在电脑上填表、照相。

二、 尼亚加拉 大瀑布,世界七大奇迹之一。当地时间下午2点半左右,我们到达 多伦多 皮尔逊国际机场,当地导游兼司机小成把我们带上一辆十二坐的面包车,为了节省时间,我们直奔 尼亚加拉 大瀑布。其实我去 加拿大 旅游的目的主要是去看 尼亚加拉 大瀑布,其次是看白求恩的故居和纪念馆,第三是赏枫。导游的想法正合我意。
      尼亚加拉 瀑布位于 尼亚加拉加拿大 安大略省美国 纽约州 交界处,是世界第一大跨国瀑布。两国各建有一座 尼亚加拉瀑布城美国 尼亚加拉瀑布城 又叫水牛城。
        尼亚加拉 河横跨 美国 纽约州加拿大 安大略省 的边界,是连接 伊利 湖和 安大略湖 的一条水道,河流蜿蜒而曲折,南起 美国 纽约州布法罗 ,北至 加拿大 安大略省 的杨格镇,全长仅54公里,海拔却从174米直降至75米,上游河段河面宽2~3千米,水面落差仅15米,水流也较缓。从距 伊利 湖北 岸32千米起河道变窄,水流加速,在一个90°急转弯处,河道上横亘了一道石灰岩构成的断崖,水量丰富的 尼亚加拉 河经此,骤然陡落50多米,水势汹涌澎湃,声震如雷,形成了 尼亚加拉 瀑布。
      在瀑布口的山羊岛呈三角形把瀑布分为 美国 瀑布和 加拿大 瀑布, 美国 瀑布又由月亮岛把它分为美利坚瀑布和新娘面纱瀑布。所以 尼亚加拉 瀑布实际由3部分组成,从大到小,依次为:1、 加拿大 瀑布,又叫马蹄型瀑布,形如马蹄,高56米宽675米,94%的水从此而下。2、美利坚瀑布,在 美国 境内。高50米,宽305米,3、新娘面纱瀑布,高50米,宽80米。也在 美国 境内。两个 美国 瀑布只有6%的水流下。三个瀑布流面宽1160米,加上两个岛屿共计1240米。事实上,在 美国 境内看到的只是 尼亚加拉 瀑布的侧面,而在 加拿大 可以一览全貌。
      观赏 尼亚加拉 瀑布有四种方式,1、陆地观赏。2、乘坐“雾中少女号"游船水上观赏。3、空中观赏。4、夜间观赏。
     跟着导游来到 维多利亚 女皇公园,远远的就听到轰隆隆声音,如千军万马奔腾。站在河边的扶栏旁,眺望瀑布,在 美国 瀑布的右侧不远处,有一座断了的彩虹桥,据说这是老彩虹桥,旁边修了一座新彩虹桥,连接美加两国,两国不设一兵一卒,人民来往自由。河水从 美国 方向以排山倒海之势袭来,瀑布溅起的水珠像下雨一样落在我们身上,幸好我穿的是防水服。宽阔高大的瀑布像长长的水帘,分成大小三段展现在眼前,心情无比激动。真是飞流直下三千尺,疑是银河落九天!

身后是美利坚瀑布和新娘面纱瀑布

正在加载更多内容...
目录