德国深度,城镇(4)—图林根/吕德斯海姆/科布伦茨
2018.11.13发布·662阅读
青花心雨 36国191城

吕德斯海姆

2018.10.06 ·16天

0181011 第六天行程:爱尔福特出发——图林根森林徒步(徒步篇)——瓦尔特堡(古堡篇)——海尼希国家公园(徒步篇)
20181012 第七天行程:
埃森纳赫出发——吕德斯海姆上邮轮——巴哈拉赫——科布伦茨到达
20181013 第八天行程:
科布伦茨出发——埃挨尔茨城堡(古堡篇)——大吊桥(徒步篇)——采尔——特里尔到达

钟声
每天急匆匆的行程,夜晚总盼望着有一个安静的环境让自己好好休息,可是城市和小镇的教堂里间隔不断的钟声总让我警觉得不能快速睡去。奇怪,几天后慢慢地我开始适应了钟的响声,慢慢地变得没有钟声,反而不能很好地入睡了。
我喜欢上教堂的钟声了。
日落的钟声,挎着我们的臂膀一起走进古老的小镇,一扇中世纪的序幕在钟声中徐徐在我们面前展开;
深夜的钟声,让我们枕着它的安逸进入梦乡;
清晨的钟声,伴着温暖的
朝阳爱抚地弯下腰呼唤我们起床;
钟声,从遥远的历史越过重障向我们走来,钟声总是会和我们身心最敏感的神经发生共鸣,我们忙忙碌碌,其实奔忙之外还有一个安详和甜美的世界,钟声就是开启这个和谐世界的门铃,它响起时,门就开了。

清晨,我和小仙女兴奋地登上了酒店前的高地,听着远处清脆的钟声,瞭
望城市的苏醒。
图林根的酒店真是好,一早就有雷司令喝,我们怎能错过这个好机会呢。

Riesling雷司令
白葡萄酒的一种,是用上好的白葡萄酿制而成,而且葡萄在低温且
日照充足的情况下时间越长,雷司令就越理想。世界各地很多国家都生产雷司令,但德国是雷司令的故乡,雷司令不仅是德国最古老的品种之一,也是德国最有名的品种。
雷司令的口感从无甜味到甜味、从轻清花香、热带水果味到油质和蜡质等,据说上好的雷司令还有一股汽油的味道。我绝对是品喝雷司令的低端,因为我一般只爱和偏甜一点的,在
德国啤酒、雷司令要喝个痛快,回家时还要继续我的传统,带两瓶回家。