法、意、瑞旅行系列——匆匆走过的法南与摩纳哥
2018.11.13发布·2397阅读
蓝天 38国336城

这个世界是一本书,不旅行的人其实只读了一页。 一个热爱旅行的人

摩纳哥

2014.10.16 ·16天

法南与摩纳哥是我们法意瑞行程中最短暂,仓促的一站。仅仅游览了摩纳哥(袖珍城邦国家)与法南戛纳两个城市,在尼斯住了两晚。虽时间短暂,但摩纳哥是整个行程中印象最强烈最深刻的一个国家,也是我们行程中的一个重要景点。
袖珍国——摩纳哥
摩纳哥公国(法语:Principauté de Monaco,英语:The Principality of Monaco)是位于欧洲的一个城邦国家,是欧洲两个公国之一(另一个是列支敦士登),也是世界第二小的国家,总面积为1.98平方公里。
摩纳哥地处法国南部,除了靠地中海的南部海岸线之外,全境北、西、东三面皆由法国包围,为少有的“国中国”之一。摩纳哥主要是由摩纳哥旧城和随后建立起来的周遭地区组成。作为世界上人口最稠密的国家之一,摩纳哥也是一个典型的袖珍国家。
摩纳哥距离尼斯19公里,这里真的称得上是富人的天堂。导游小刘介绍摩纳哥人口不过1.5万多,面积1.98平方公里,是世界上最富有的国家之一。我们一下车,仿佛进入一个花园城市,到处绿意盎然,鸟语花香。各类五光十色的建筑掩映在鲜花与绿树之中。
我们穿过几条小街,看到外沿时尚装饰豪华的赌场、华丽的酒店、各类名品店伫立在街道两侧。
再往前行来到海岸边,映入眼帘的是各类豪华游艇密密麻麻的停泊在岸边,向山上望去华丽的建筑依山而建,鳞次栉比、错落有序。
我们环绕海湾,穿过一个儿童游乐场,慢慢登上对面的一座小山,场面更加壮观,首先映入眼帘的是王宫,卫兵正在举行换岗仪式。怕耽误时间,我们进入王宫对面的小街有各类店铺,街心花园,公交车穿行在整洁安静的街道上。
我们来到面向海边的街道,可以鸟瞰整个
摩纳哥公国。这里碧海蓝天,美丽的建筑沿街而建,即古朴又华丽,庄严的皇宫也点缀在各类建筑之间,并不显得奢华和突兀。海湾里是各类游艇,远处还有出海的帆船。
摩纳哥公国首都摩纳哥城 (Monaco-Ville) 整个城市建在阿尔卑斯山脉伸入地中海的一座悬崖上,因而有:悬崖顶上的首都之称。
刚刚进入
摩纳哥城,就被这里的景色震撼住了,这里是城市,还是一座花园?简直分辨不清。

• 摩纳哥&尼斯一日游

讲起这一天真的是超级兴奋!所以也拿来做我在蜂窝里的第一篇游记! 早晨从 法国 Villefranche坐火车到 摩纳哥 蒙特卡洛 Monte Carlo大概20分钟,准备去看一年一度的F1赛前赛。因为票价高昂,数量又少,加之比赛前一天才听同事说起,所以只能抱着一丝侥幸心理,希望能看到些“蛛丝马迹”~ 早上从这里出发,下面附上小火车路线图和票价 从火车站出了就可以听到悦耳的发动机,心情真是无比激动~~~ 直奔赛场 到处都是F1的标识 蒙特卡洛 的皇家赌场!《007皇家赌场》就是在这取景,相关电影还有《前进 蒙特卡洛 》,《宝刀未老》,之前好像也看

Ate Cui