Peter哥的第二次霓虹之旅(9天8晚)
2018.11.12发布·1684阅读
灬倚楼望月灬 10国99城

旅居中国新西兰/定期旅游爱好者/新西兰旅游从业者/霍比特人中国市场经理

关东

2018.09.13 ·9天

日本关东

东京(4天),横滨(1天),镰仓(1天),富士山(1天)

这篇游记完美的继承了我的特点,有点长,可能又有些啰嗦,非常感谢能够看完的蜂友
赞小蜂 比心,比心,再比心。

如果只想看相关目的地内容的话呢,请按照这个顺序直接找到相应的标题即可:

第一天:到达
第二天:
横滨
第三天:
东京(秋叶原,松本清药妆,BIC Camera购物)
第四天:
镰仓一日游
第五天:
东京(晴空塔,浅草寺,新宿)
第六天:
富士山一日游
第七天:
东京(新宿购物,东京塔和海贼王乐园,台场高达)
第八天:
东京(银座购物)
第九天:秋叶原半日(下午回程)

回来休息了段时间才有空把这次行程给整理出来。其实本来是打算带老妈去
北海道9天8晚的,谁知道出发前一周北海道发生了地震。因为老妈始终比较担心那边的安全问题,所以在出发前几天把形成临时更改成了去东京及其周边。确定更改行程之后呢就是一系列的退订,包括飞机票,住宿,北海道铁路通票。(飞机票损失了小几千块,包括南京札幌札幌东京的线路,其中东航的南京札幌的路线只提供了6天之内的免费退票,为什么不包括第7天!)之后迅速的预定了在东京的13日至18日的住宿,买了东京往返的机票。

对于突发状况的改签机票,个人体会是:退票可以,尽量不要改。我们当时看了下6-12号的
南京往返东京的机票,一张都需要一万多了,囧。只好买了南京上海再飞东京的这个线路,回来也是这样。(也是因为选择的这条线路,在上海浦东机场转机的时候瑟瑟发抖,这个后面再说)其实本人是抱着对日本应对自然灾害的能力相信的情况下,坚持按照原行程走北海道路线,但是奈何执拗不过母上大人,只好作罢。事实证明,13日飞札幌路线照常启航,北海道的铁路线绝大部分已经恢复运行(我们走的是新千岁机场函馆这条),不说了,都是泪。。。

第一天:到达
快飞到东京羽田机场的时候,从座位窗口看到了一座山,准确的说是一座山的山间部分。估计是太激动的关系,以为自己看到的是富士山(后来忘记求证当地导游小哥了。。。)。
出关的时候我妈的箱子还被要求打开,检查有没有携带金块,金条等黄金制品(怎么突然感觉到商机了呢,微笑)。

出关有人接真的是好(给大家安利下马蜂窝的接机服务,另外就是越早订,越便宜)。一路来到我们要住8晚的酒店
Hotel Mystays Asakusabashi。13日-17日住的是东京晴空塔景标准双人间,17-18日住的是标准双人间,18-21日住的是日式现代双床间,。详细居住感受可以参照***?aid=304142;label=gen173nr-1FCAEoggJCAlhYSDNYBGiuAYgBAZgBMsIBCndpbmRvd3MgMTDIAQzYAQHoAQH4AQySAgF5qAID;sid=8a3eb1b7c0d65e3a33e7bdc1f487be03  。其中以最后三晚住的房间感受最佳,关键是比较宽敞,三个大行李箱都可以全部打开,不过价格也是几个晚上中最贵的。

下面两张照片就是位于顶楼的最贵的房间