Apr
2013
夏一站,锡兰 - 斯里兰卡十二日谈 [2012.8.16-27]
2013.01.26发布·23.5W阅读
好奇傻死猫赵赵 1国12城

唤取笙歌烂熳游,且莫管闲愁。

斯里兰卡

2013年1月26日,离开兰卡5个月后,我在这篇姗姗来迟的帖子里敲下第一行字。这或许也是一种,念念不忘,必有回响。

图片确实有点多,800+,加载确实有点慢,反正也不赶着登船了,请给浏览器多一些时间,请给我多一些时间,请给兰卡多一些时间,也请给自己多一些时间。

最近一次在微博上更新兰卡图片的时候,有朋友说,你这去一趟,回味两年。

从兰卡回来,正是夏末,周末的时间,都想出门走走。每年的夏天,都当做最后一个夏天来过,是因为,出生在夏天的小孩,冬天真的很难过。等到冬天真的来了,撒泼的心也跟着冬眠了,反倒可以安心整理图片了。

关于旅行这件事,是宅若久时天然呆,还是一直在路上,是背包穷游,还是舒适休闲,是跟团安逸,还是自由行走,这些问题都不过是类似南北差异的豆腐脑甜咸,可以话不投机半句多,却也不至于阻碍团结。我用我赚来的钱,买我想要的旅行,取我眼中的风景,敲我笔下的故事,我觉得挺好。反正我也不可能环游世界了,那我还急什么呢,跟着心跳偶然躁动的方向,顺其自然,我觉得挺好。

我是一个码字很蜗牛的人,如果当天没有告一段落,第二天继续,结果很可能就是写出一篇跟昨天完全不同的东西,
比如  上面。图片也是一样,在整理到行程一半的时候,开始把图片做成类似胶片的颗粒感,结果就是全部完成后又把前面六天的再次加工。

最后要感谢一下目睹整个事件的刘先生,那些我很冒险的梦,你陪我去疯。

写给还在一楼的自己。

摄影主打:

你是因为什么听说

你是因为什么想去看看

你是因为什么打算留在

Lonely Planet:

Endless beaches, timeless ruins, welcoming people, oodles of elephants, killer surf, cheap prices, fun trains, famous tea, flavourful food - need I go on? - describe Sri Lanka.

斯里兰卡  旅游局:

无论是因为什么,你需要的,是多一点冲动。

2012.7.31

2012.8.6

2012.8.9

• 斯里兰卡-最全的斯里兰卡游记,深度旅行指南

斯里兰卡,被称为印度洋上的眼泪 一直认为, 斯里兰卡 是一个有魂魄的地方。 她的魂魄 藏在美瑞莎渡口成百上千只渔船那里 藏在随处可见招摇过市的蜥蜴那里 藏在雅拉闲庭信步的孔雀那里 藏在放生的500万只小海龟那里 藏在佛牙寺虔诚信徒合十的双手里 藏在 狮子 岩历经风霜的每一块石头夹缝里 藏在 斯里兰卡 人安乐知足的笑容里…… 我放出两次路线图作为参考,一次是11天9晚的大环线,一次是9天7晚的小环线舍弃了高山区。市面上大多线路都是7天5晚,只去海 边和 狮子 岩,价格也比较低,但 斯里兰卡 路况不好车程长,时间短了总感觉在长途

线路设计师-阿代

• 【宝藏纪念】温润日光是雨季兰卡赠予的见面礼

关于斯里兰卡 最初意图去 斯里兰卡 ,是对《千与千寻》海上火车的原型心有幻念,然而经过浏览蚂蜂窝上大量的旅游攻略,发现之前所了解兰卡的美还不及十分之一。 斯里兰卡 地处 南亚 ,与 印度 隔海相望, 印度 洋上一岛国也,因地图呈水滴状,又被称为 印度 洋上的一滴眼泪。官方语言是英语,但平时日常以僧伽罗语为主。作为离赤道非常之近的国家,自是不乏热带风情的浪漫与直爽,却因为被 英国 殖民统治了100多年,当地人都具有很高的素质教养,将 英国 迷人的绅士风度展示的淋漓尽致。如果你之前有觊觎过 印度 的异国情调却不敢前往,

羔子

• 出发!新年第六站—7天6晚斯里兰卡独行记!性价比穷游体验路线,勇敢去旅行吧~

斯 里拉 卡这个破产的国家被认为是微笑的国度,我有很多国内的朋友都想来,是因为他们的真挚纯朴的笑容,但是在那天我刚来的第一天,去到海岸线的火车站,刚好是下班时间,本来我是兴致勃勃的想买票去搭一程日落的海边火车,其实微笑对于他们来说挺残忍的,至少在那刻对着一群下班摇摆着步伐等火车回家的人,我按不下拍摄键,逃离了站台,因为觉得已经够累了,对他们进行拍摄是不道德的。来到了旁边的海滩,虽然那天日落真的很美,清晰的落日如蛋黄般融入海里,天由金黄变成橙黄变成淡紫最后余晖似血,如果在火车上应该是绝美,但我一点都

Rlu.蹓跶喵

• 漫步锡兰,在北半球的冬天过夏天(斯里兰卡)

对 斯里兰卡 (古称“锡兰”)的印象,最初来自于多年前《 中国 国家地理》的一本专辑,封面是在血红的夕阳下,惊涛拍岸,两位渔夫爬上浸泡在海水中的木桩,坐在简陋的木架上,架开鱼竿钓鱼的画面,封面的一角写着“季风送你去 斯里兰卡 ”,那时候感觉这个神秘的国家离我是多么的遥远,远的来我甚至不知道它究竟属于哪个大洲。 2015年对我来说是非常充实的一年,除了一年繁忙的工作,生活也是大戏不断,终于在一年的尾巴上迎来了来之不易的假期,在不可控因素作用下,原先计划的 新加坡 、 巴厘岛 的旅行计划搁浅,在苦于寻觅旅行目的地

PanPan

• 【蜂首纪念】斯里兰卡,开挂少女坐着公交游锡兰~~

锡兰,我来了~~~ 转眼回来三个月,现在回想这段旅程感慨万千。忘带护照,经历车祸,遭遇骗子,被困机场,被欺负哭后奋起撕逼,被性骚扰等等等。已经过了十八岁但又做了十八岁才会做的事,就像好基友说的,年轻时可以去冒险,要多积累些以后让小孩可以在他们小伙伴面前拿来吹牛逼的素材,好张口闭口一个:我妈妈当年啊blabla的。 说起 斯里兰卡 大家或许都不陌生, 印度 洋中上帝遗留的一滴眼泪,宫崎骏《千与千寻》海上小火车原型,世界顶级红茶出厂地,佛祖释迦摩尼牙齿安奉之处。但是对于我,很熟悉也更偏好她的小名:锡兰~~~这次来锡

Ann一人游