Jan
2019
肯尼亚 | 再圆一次非洲梦,闯进现实版的动物世界
2018.11.12发布·5.6W阅读
Tango 4国15城

旅行是一辈子的事 合作微信:tango222 weibo:@tango炭哥 个人公众号:一笔涂炭

肯尼亚

2018.09.30 ·10天

初初见你,人群中独自闪耀
没有人是来享乐的,每个人都带着对自然和生命的最大崇敬来到这里。

有人说,如果一生只有两次机会去另一个大洲旅行,那就去
非洲两次吧,于是我再次来到了非洲。继上次埃及之行,这是我第二次来到非洲,这片我心心念念的非洲大陆。

“太阳所能照到的地方,都是我们的国土”,小时候看《
狮子王》,辛巴从单纯善良的小狮子成为一个坚强的男子汉,这是他说的让我印象最深刻的一句话。

动物世界不是一片草原,也不是培养宠物的动物园,太阳所能照到的地方,本该就是动物的国土。只是我们从来没有与动物和谐共处过,直到我来到
非洲之心——肯尼亚,我才在这片大草原上感受到真正的动物世界。
初初见你,人群中独自闪耀,踏上这片我期待了将近十年的土地,没有一刻不令我激动。

记得2016年在
埃及呆了一个多月,在开罗住公寓,一边做英语教学的志愿者工作,一边旅行,那段时光使我的人生经历有了光芒,也让我从此开始真正爱上旅行这条路,当我离开的时候,就告诉自己,非洲这片土地,迟早要回来的,这回来到肯尼亚,又圆一次非洲梦,虽然不是第一次来,但是仍然觉得不可思议。

非洲好像有一种魔力,让年少轻狂的我低回不已。

• 肯尼亚——遥远的东非·不只有动物

用了一年半的时间,才堪堪将 澳大利亚 与 新西兰 的游记写完。手太懒了。其实想想也是,退休了,无所事事,慢慢的写呗。现在终于有大把的时间供挥霍了,所以,也就不着急了。 说起来,还是一位蜂友跟我说的,你写一写 非洲 吧,于是我就想把早年去 非洲 的经历写一下。先前已经写了 非洲 的 埃及 游记,又写过 北非 的 突尼斯 游记,现在再从 东非 的 肯尼亚 说起吧。 已经是非常遥远的事情了,2009年的暑假期间,坐在家中看电视,电视里正播放着《动物世界》,赵忠祥那低沉浑厚的声音在流淌着:在 非洲 肯尼亚 的塞伦盖蒂大草原上,几百

老船长杰克

• 肯尼亚安博塞利,博戈里亚,纳库鲁,马赛马拉野生动物大迁徙之旅

前言 2015年7月22日,我们和朋友夫妻2对,从 上海 搭乘埃塞尔比亚航空,转道 亚的斯亚贝巴 飞往 肯尼亚 首都 内罗毕 ,开始了期许已久的 非洲 大草原之旅,考虑到此行程主要为摄影之旅,早晨起很早,吃饭不规律,怕小朋友没有耐心等候,所以趁他去夏令营,我们可以自由一下。鉴于 肯尼亚 的治安,还是找当地的地陪公司比较靠谱,我们四个人租一辆面包车(是改装过的可以把顶棚支起来那种,即使下雨也可看动物)负责我们全境的交通,也包括景区内巡游,面包车其实可以做6-7个人,但是在野生动物园基本人只能站在车里通过顶棚看动物,所以

大虾

• 【蜂首纪念】【2JI&CHANGs】Safari in 肯尼亚 very 哈库呐玛塔塔

这次从 肯尼亚 回来,我抓住一切机会逢人就炫耀 : “我跟长颈鹿舌吻了诶~你知道吗,长颈鹿的舌头是紫色的!” “我们这次超近距离看到了天国之渡~你说我是不是太幸运了?!” “我在 非洲 看到了 狮子 啪啪啪、猴子啪啪啪、角马啪啪啪……” “太疯狂了!我和二吉被 马赛 人拉到牛粪堆上跳舞,被无数只苍蝇围攻!哦对了,我后来有一天还不小心吃了一只苍蝇,好恶心呀! ” ……一打开话匣子就完全hold不住了,要怪就怪这次去 肯尼亚 Safari实在是太太太太太~精彩了!趁着这一秒记忆还新鲜热乎,赶紧动笔写下这篇游记,手动截图保存我这几

畅丝

• 慢行肯尼亚 | 成全我的潇洒与冒险

前言 当我们说起 非洲 时,我们想到了什么。 是CCTV纪录片里危机四伏的动物世界,还是新闻联播中“ 非洲 某某国家又爆发××疫情“?。在人类现代文明的发展进程中, 非洲 往往是被遗忘的那一个,她始终被冠以贫瘠、落后的标签,仿佛那里的人们仍然赤裸着上身,依群而居,过着茹毛饮血的生活。 一直从别处听闻而从未亲眼所见,总会带着一定程度的偏见,萌动出极主观的臆断情由。直到我的双脚踏足这片土地,才得以见到地球最本真的一面。广袤的草原,多样的动物部落,地平线尽头的日出和日落,有一个地方超出一切摄影和想象之外,我无法用

钟小喵