游历江西之八--瑞金红色旅游景区--鸿运当头
2018.11.12发布·3918阅读
张明君 39国385城

随性随缘的旅游是我的向往!入世洒脱,出世修行!微信号:zmj444209982 我的微信公众号bysjxyk QQ号:444209982 博客号:遍游世界逍遥客

瑞金

2008.04.09 ·12天

小时候家中的一本《毛泽东诗词鉴赏》让我翻了几十遍,那时候图书缺乏,精神食粮匮乏的很,只能翻来覆去的看书中诗词的背景介绍,对每一段长征历史就深深地烙印在脑海里!激发出了对红色旅游的爱好特别是对三大主力红军长征的喜好。于是乎有了两个愿望:自己独立的可以安静的阅读的书房和重走长征路!实现梦想后终于懂得了苦难辉煌、知足常乐才是人生真谛!十几年来,遍游红色景点,且重走了三大主力红军的长征路!让我重温了革命历史,缅怀了先烈,让我更加充分地了解长征历史和领悟长征精神,可以说是我人生中的一段重要旅程,是一次深刻难忘的经历,让我对长征精神有了更深地认知和感悟,也感受到了少数民族同胞的热情和那种军民鱼水情深的感情。真切感谢路上帮助过我的所有人!
           重走长征路,红色圣地游,通过实地感受了红军长征所经历的艰难困苦。透过长征路线上的遗址、标牌、陵墓、纪念馆,我看到了革命先辈们留下的长征印痕。苍莽险峻的娄山关、波涛汹涌的大渡河、瑟瑟萧寒的
泸定桥、白雪皑皑的大雪山……每个难关,都是一座丰碑,铭刻着红军先辈们金戈铁马、气壮山河的光辉业绩。
        80年前,在
中国大地上发生了震惊世界的二万五千里长征,它是红军意志、勇气和力量的伟大史诗,是人类战争史上的空前奇迹。长征是举世无双的,正如美国作家哈里森·索尔兹伯里所言:这是一场激动人心的远征,它过去是激动人心的,现在它仍然会引起世界各国人民的钦佩和激情。它将成为人类坚定无畏的丰碑,永远流传于世。长征是历史记录上的第一次,是震惊世界的伟大壮举,在长征中,中央红军共进行了380余次战役战斗,经过10多个少数民族聚居和杂居区,渡过的主要江河有22条,翻越的主要大山有20座,攻占县城44余座,走过荒无人烟的草地,翻过连绵起伏的雪山,共击溃国民党数百个团,红军牺牲营以上干部多大430人,平均年龄不到30岁,其中中央红军走了11个省,三个方面军共走了14个省,行程约二万五千里,在长征途中向各省人民宣传党的纲领和政治主张,沿途播下革命的火种。
        长征!是我心中的梦!“人类历史上的壮举”“闻所未闻的故事”。人们从不吝惜用各种动人的词汇赞美和讴歌
中国工农红军的伟大长征。而长征经历的苦难及其开创的精神,却难以用言语穷尽。这几万里漫漫征途和那些衣衫褴褛的红军将士们创造的英雄传奇,始终像谜一样充满着魔力,吸引着无数后来人。几十年来,一批又一批人重走长征路,一遍遍追根溯源,探寻究竟,仿佛只有亲身经历一次,才能真正体验长征,领悟长征精神的真谛。
       感悟历史、追根溯源。今天,长征已经成为中华民族不屈精神的象征和符号,越来越多的人愿意身临其境地体验长征、感悟长征。他们通过重走长征路,体验当年恶劣的自然地理条件,重温征途的艰难险阻,追忆红军指战员英勇顽强的战斗精神。通过重走长征路,他们的心灵得到净化和洗礼,意志和体魄经受磨砺和锻炼,精神和斗志受到振奋和鼓舞。重走长征路,是对历史的铭记,是对
中国革命的回顾,也是向革命先烈致敬的崇高方式。
       真正的旅行是一种生活态度,不在乎目的地是哪里和停留时间的长短,离开熟悉的环境去探索陌生的风景,体验一种从未有过的人生, 你甚至不知道明天会遇到谁又有怎样的对白,旅途的一切都是未知数——这也是旅行的最大诱惑所在。 旅行,是一段时间里空间的改变,无论那改变有多么大,你知道你终将回去。但回去,和从未来过,是不一样的。旅行最重要的, 不是结果,而是放下一切去感受当下的过程。旅行真好。。。。。。千万别活得太累!如果我们能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢, 一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情。做平常事,做平凡人,保持健康的心态,保持平衡的心理,
如果我们能以这种最美好的心情来对待每一天,那每一天都会充满阳光,洋溢着希望。

• 瑞金—叶坪、沙州坝(红井)、二苏大

2018 江西 行路线图 从 赣州 乘10:54动车,45元/人,1个小时后到达 瑞金 。车站前乘9路公交车1元/人,“金塘下”站下车,入住 瑞金 国际大酒店,红都大道282号 ,近解放路西。含自助早餐。酒店服务太热情了,前台女接待员与保安拿着行李将我送入房间。在网上看评论,一个自驾客这样描述,“进入 江西 7天,吃到了酒店中最好的早餐”。还等什么呀,果断订房。第二天早餐果然不负众望,品种丰富,味美质优。 安置好出酒店过马路乘3路公交车1元/人去叶坪景区。 叶坪红色旅游景区位于 瑞金 市叶坪乡叶坪村,距城区5公里,占地面积160余亩,是

琉璃阳光