Up in the Air——邂逅苏宝顶最美云海
Hikingeyes 36国316城

行走世界的眼睛

怀化

2017.10.07 ·1天

国庆长假回家,在家呆得时间长了,百无聊赖中,弟弟提议我们自驾去周边转转。

前几天看到
洪江的表弟发了去苏宝顶的朋友圈,我们在雪峰山脚长大,但是一次也没去过。于是回从小长大的安江小镇转转,然后去苏宝顶看看。

现在家乡的高铁和高速都通了,就走就走,很快就到了雪峰山脚的安江小镇。

先去转了转我们从小长大的政府大院,那里是外公外婆住的地方,也是我们从小撒野的地方,满满的回忆。时过境迁,当年住的地方和玩伴都找不着了,倒是大院里的大礼堂还大致保持着原来的样子,小时候在这看
香港武打片,看花鼓戏,和小伙伴们打闹捉迷藏,满满的回忆。
离开小镇,我们在山脚的农家乐吃过午餐,然后开始上山。

山脚下路过一片菊花田。
我们特意绕道转去了半山间的八面山水库。

• 怀化攻略

怀化 攻略 有关内容来自网络,为了自己出行参考,也可以他人方便。 一、怀化概况           一、 怀化 概况            1.宋代以“ 怀柔 归化”之意设 怀化 砦, 怀化 之名由此得来。            2. 怀化 ,别称“鹤城”,古称“鹤州”“五溪”, 湖南 省地级市,全国性综合交通枢纽城市,武陵山经济协作区中心城市和节点城市。 自古以来就有“黔滇门户”“全楚咽喉”之称,是 中国 中东 部地区通往大西南的“桥头堡”。 怀化 位于 湖南 西部偏南,是 湖南 省面积最大的地级市。全市辖1个市辖区、5个县、5个自

快乐1

• 徒步旅行 探寻隐藏的小众秘境(怀化篇)

前言 因疫而宅的我们, 渴望阳光、渴望春天、渴望外面的世界~ 想念山风、想念清泉、想念大山深处空旷的回声…… 我们对春天的气息, 犯了相思~ ——————————————————————— 三月已至,春意渐浓 美好如约而至~ 追寻春天的脚步, 赴一场没有誓言的承诺~ 居家的那段时间, 真的好想出去看看春天的模样,可是安全最重要。 现在,不能去远方,但是选择在 怀化 的城郊走走,沐浴这久违的阳光,也是极好的! (出游虽惬意,口罩要戴好哦~) 行前准备 这是一个避开人群的旅行, 这是一场国内小众秘境的探寻, 这是一篇 怀化

一朵

• 春遇怀化,赏花徒步,与古城侗族相约

在未遇见 怀化 的时候,你想不到 怀化 的旅游资源如此丰盛。 想不到 湖南 是如此与别不同。 在 怀化 原来少数民族居多,其中又以侗族和苗族最为鼎盛,这里民族风情特色,这里山清水秀,人杰地灵,人才辈出,也是 中国 历史革命上浓重的一笔。 当你走近它才发现,它是如此低调而又动人,在人民推进革命历史上是重要的咽喉地之一! 洪江嵩云赏花徒步,重走红军路 春遇嵩云山,漫山遍野皆是花~我们在此追寻红军足迹、瞻仰革命先烈,一同体验登山越野和徒步的愉悦,探秘 洪江 区人 文山 水之美,感受 洪江 古商城商道文化之韵。此次徒步之旅将

Sugar的漫游时光

• 人间三月芳菲始,踏青赏花入瑶乡【怀化溆浦枫香瑶寨、雁鹅界古村、思蒙湿地公园两日游】

三月的原野,明媚绚烂 树绕村庄,水满陂塘。 倚东风、豪兴徜徉。 小园几许,收尽春光。 有桃花红,李花白,菜花黄。 远远围墙,隐隐茅堂。 飏青旗、流水桥旁。 偶然乘兴、步过东冈。 正莺儿啼,燕儿舞,蝶儿忙。 迟日 江山 丽,春风花草香。柳枝轻拂,风欲暖。在这大好春色中,渐行渐近,慢慢融化在沿途这明丽而又迷人的春色里…… 枫香瑶寨位于雪峰山中的穿岩山国家森林公园内,隐藏在绵绵的群山之中,离 溆浦 县城不过30分钟车程,所谓" 无山不有瑶",反映了瑶族山居的特点。我们驾车沿着弯曲陡峭的山路而上(过去的山路如今已修成了水泥

老炮儿

• 自驾雪峰山 | 这个藏于眼里,埋在心底的秘密

序言 还记得那个爱笑的女孩吗? 还记得那个动不动就发朋友圈的女孩吗? 还记得那个什么情绪都表露于外的女孩吗? 嗯,那个女孩就是我! 翻了翻一年前发过的朋友圈, 全是心情记录本, 记录着我所有的悲欢哀乐, 也不知道什么时候, 我长大了······ 不再把所有的情绪表露出来, 因为所有的悲伤难过、 开心快 乐都 是自己的呀! 高兴的时候,感觉整个世界都是美好的; 难过的时候,感觉所有的都是那么晦暗; 可是外在的世界是没有变化的~ 无论你发生了多大的事, 每到早晨,太阳依旧会升起; 每到夜晚,黑夜就会降临~ 你依旧是你,

一朵