粤北双城记 | 河源、韶关自驾七天游,发现冷门的山水沙漠、隐世小店和无边温泉
2018.11.12发布·8958阅读
BLIG王阿琬 18国101城

带着4岁宝宝旅居大理ing,持更云南游记!

河源

2018.10.10 ·7天

粤北自驾,探寻未知的广东
今年是我和银星来到深圳的第十年。
虽然生活在这里,但总觉得似乎并未深入了解过
广东

可能大多数人和我一样,一提到在
广东旅行,首先想到的是羊城的小蛮腰、长隆的白虎,惠州的海景房、清远的山水,珠海的浪、佛山的拳,潮汕的牛肉丸和深圳的世界之窗…

然而,当我拿起
广东的地图,发现在粤北远离海岸线的地方,还有一大片土地我从未曾涉足。从地图上看,那里有连绵的山脉和大小不一的湖泊,常年的旅行经验告诉我,这样的地方一定会有惊喜。

于是,上星期我们一家三口开车从
深圳出发,绕着粤北画了一个圈。用7天的时间,深度游走了河源韶关双城三县。

我的判断果然没错,有惊喜。
先上几张此次旅行的照片一睹为快吧。
行走的时候朋友圈里po出这些照片,就有不少‘老广’们惊呼:这里是广东

没错,真的是
广东广东不是没有美景,只是很多地方我们自以为已经熟悉,但其实还有那么多未知等待探索。粤北,就是其一。

先分享一下我们此次出行的线路和基本情况:

🔺线路:
深圳河源东源县、河源市)—韶关始兴县韶关乳源县—深圳
(之所以要以县城来划分,是因为来了之后发现,
河源韶关面积都好大,而且因为以山区为主,所以🔺各个县之间开车距离都蛮远,玩起来真的是要按县来算的)
🔺方式:自驾 总里程约1300km
🔺车辆:MINI CLUBMAN
🔺住宿选择:乡村森林民宿+县城民宿+温泉酒店

这次出行,7天住了三家不同风格的住处,各有特色,都非常满意。自驾的行程不长,在车上最多的时间4个小时,一般在1-2小时以内,虽然山路多,但路况很好,带着小小星也感觉非常轻松。但因为遇到了超强台风山竹登陆
广东,所以有几个想去的地方没去成,留下了小小遗憾。但也给了我们下次再来粤北继续探索的理由!

• 春沐源小镇丨山谷之行,最全最新攻略!懒人收藏,超详细

【周末/全日游玩转小镇 人均 100起!】 此攻略行程灵活,可自行选取喜欢的景点打卡,最舒服刚好的行程是周五晚到,周日下午离开。 河源 周边的小伙伴想要一日游的,就可以重点看看我标注的五星推荐景点。 交通: 1、 广州 、 深圳 出发自驾约2h(21年底赣深高铁通车后, 深圳 到小镇仅需1小时) 2、 河源 市区出发车程30min左右 重要提醒 : 【预约入园,200元预存消费金】出发前记得在微信关注公众号【春沐源小镇】预约入园,以车辆为单位(大概5-6人)预存200元,可在园区内消费,未用完不过期可供下次消费。未入园前7个自然日内都可退

一只奔跑的紫柠檬

• 田园古邑——河源自驾行

说起这次 河源 自驾游,也算是机缘巧合。 自从婷婷怀孕以后,我们基本就没出过远门。近段时间天朗气清,惠风和畅,而且对于孕妈妈来说,孕中期也是一个相对稳定时期,适合外出旅行散散心。恰好在半个月前,婷婷参加某网站公众号的一个民宿投票活动,抽中了一晚 河源 东源 梨花屋舍民宿的免费住宿,这个田园风格的特色民宿颜值颇高,正好我也有打算给婷婷拍一些孕照。于是, 河源 自驾之行就顺理成章地被我们提上了日程。 行程 虽然我在 广东 长大,但这其实是我第一次去 河源 ,所以做做攻略还是必要的。马蜂窝上 河源 的游记和攻略数量

XIANG翔哥

• 2019·连平·一场美恋的桃花雨

美图秀秀 夹路相逢桃花雨 桃花盛宴 2019年桃花节活动: 《现代 连平 醉美季•生态盛宴桃花情》 举办地址: 连平 县上坪镇小水村石狗坳 举办时间: 2019年2月20日(正月十六) (原定于2月22日(正月十八)的2019 广东 • 连平 桃花节开幕式提前至2月20日(正月十六)上午十点隆重举行) 新乡烟雨迷蒙 按照行程攻略,2月23日到达上坪镇,正巧遇上雨天,下午进桃花园的路上人多车多,大家冒着淋大雨在干着急,本来才二三公里的村道堵了一个多小时,差不多17点才到达新村鹰嘴 桃园 。 其实在 连平 县境内的京珠线(105国道)两边都是鹰嘴桃花

容纳百川