坐着火车游欧洲之--探访戴高乐总统的故乡--里尔
2018.11.12发布·1071阅读
弧形弹道 3国15城

行万里路读万卷书!

里尔

2014.10.19 ·28天

坐着火车游欧洲之--探访戴高乐总统的故乡--里尔
日内瓦返回巴黎休整了一天,其实也没怎么休息,在巴黎随意闲逛,游览了蒙马特高地和附近的跳蚤市场,参观圣心大教堂登高看了巴黎全景。
19号一大早,继续我们的火车之旅行,这次向北前往
荷兰,前一阵子的旅行一直都很顺,欧洲国家的火车站鲜会出现我们国内铁路人满为患的情境,所以我们基本上都是随到随走,根本无须提前预定车票,以为在巴黎也一样,今天的目的地是鹿特丹,原打算坐从伦敦过来的欧洲之星高铁,到车站一问竟然没有票了,不过售票窗口的小伙子真的服务确实很贴心,他仔细询问了我们要到什么地方?然后建议我们中途在法国里尔转车前往,帮我们重新规划了一下线路然后打印用彩色笔标志出来,我决定采纳他的意见,告别小伙子,这样我们就先坐上了前往里尔的高铁。尔里尔位于法国的北部,距离比利时大约二十英里,它位于欧洲十字路口,公路与铁路的主要路线中,人们可以经过这里通往卢森堡德国比利时,也可以从荷兰

巴黎的蒙马特高地,

• 【里尔】浮光掠影这座城

要说 里尔 有什么特别之处,第一我想就是位于市中心的钟楼了,刚好我们住的青旅就在钟楼旁边,起个早,开个窗,眼前的风景还是有点拉风的。记得 法国 一部电影叫《欢迎来北方》,里面就说过 法国 北方的钟楼,每到整点还有音乐,在其他地方确实都不曾见过。第二嘛,那就是 里尔 的气候了,以前觉得 法国 面积不大,南北温差应该不是很明显,可是到了 里尔 才知道,确实很冷,一点也不夸张。要说 雷恩 也在 法国 的 西北 部,可现在这10月的天气,也就是一早一晚温度低点,到了中午,只要有阳光,穿短袖也一点不夸张。可是在 里尔 ,就是

小虎同学

• 里尔 — 千万别错过

2014年12月19号一大早,我与女儿从伦敦的住地出发,赶往伦敦的圣潘克拉斯火车站(St Pancras railway station),乘坐8点由伦敦开往布鲁塞尔的火车。英国在离境时不设关口,所以只有法国的入境口岸,手续相对简单,核对完护照就OK了,一个多小时后到了法国里尔,我们在这里下了车。外面淅沥沥地下着小雨,车站就像还没有完工似的,有多处漏雨的地方。一出车站,左手边有一大型的购物中心,叫作Euralille,旁边有一色彩艳丽的花型雕塑,猛一看与周边的环境有点不搭。 我们订的宾馆位于老城中心广场Grand Place ,从购物中心前面过去右转沿

浒苔