555天中国饮食探索之行——第141天 宝鸡·扶风
2018.11.10发布·1695阅读
羊葱兔豆鱼 3国116城

全国逛吃交流约饭微信群长期拉人中!想入群的吃货可以添加我的个人微信:ytywilbur

扶风

2018.11.10 ·1天

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html
想知道我要去哪儿,请点击:

不管怎么说,都是不太满意的一天。

扶风,是西府宝鸡的四站之一,也许这个名字听起来陌生,但你一定知道法门寺。而法门寺,就在扶风。可惜此次不是游玩而来,虽然是我这一生离法门寺最近的一次,终究只能与之擦尖。

说回这不满意的一天,一是因为天气,当每一个平台都显示天气多云时,
扶风县城却自顾自地下起了小雨,再伴着这秋冬交际的寒风,实在让任何人都难以产生在街上溜达的念头;二是扶风县城,确实是有些出乎意料的并未拥有太多特色饮食,满大街的擀面皮、烙面皮、豆花泡馍,都是起源于更往西的两个西府重镇的味道,将会在后两天出现。在县城转上大半圈,最终能交出的答卷上,不过一份一口香了。

(1)

一口香

• 法门寺——工作中的小旅行

记得从前看过一些文章有说到,如果你有一下症状三条以上就说明你需要一场旅行了。那时候因为年轻,再加上生活比较轻松,所以就没有很深的感触。但自从离开学校在逸景实习后,面对着每天工作的事情,还有一堆专属于我们这个年纪的烦恼,让我无比渴望能够出去走走,算是一种“逃离”的欲望吧! 选择法门寺,除了现在的我正身处 宝鸡 市( 太白山 脚下),距离法门寺较近,还有一个原因是因为当初上课的时候(我是旅游管理专业,老师们经常会选取一些景点案例分析),老师会批判法门寺的规划和建设,我就想亲身看看法门寺到底是不是真的如老

单人舞

• 西安周边游系列之法门寺一日游

前一阵带着老婆、孩子进行了一次比较长时间的全国自驾游,但是由于父母身体和年纪的原因,没有一起同行,在内心深入感觉到非常的遗憾。于是有了一个想法,就是在天气晴朗、不冷不热的时候,把 西安 市的周边玩一下。 于是按照出行的惯例,我先做了一下准备。 西安 的旅游主要分为东线和西线。其实个人认为还可以有南线和北线。当然外地来的主要就是东线和西线。我先准备了下西线,把个人认为主要的一日游景点筛选了一下。又由于妈妈的腿脚不太好,又把需要爬山和需要走较长路的景点去除掉。于是准备去的景点为法门寺、乾陵、马巍驿、 周至

smiled