官网首页
打开APP
头图
说走就能走的美西自驾游--2018国庆13天游遍美西三城、大峡谷、66号经典路段和1号公路
2018-11-10发布 1271浏览
John 小胖儿Lv22

3篇游记,6粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-10-02
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 30000
  • 出行天数 12

虽然已结束此次美西之旅1月有余,但回看视频、照片,回想起这次旅行还是小小激动。先将我们的人员组成、人均费用、自驾干货说下,随后再详细按天叙述我们的行程。好让在准备自驾的小伙伴儿和考虑是否去往美西的“蜂蜂”们各取所需。

准备阶段小贴士--人、钱、车、行程概况

我们此次是4人出行,2对夫妻,每人各带一个行李箱,尺寸分别为28寸、26寸各2个,一共4个箱子。去的时候基本上每个箱子能装一半的东西,包括换洗衣物、洗漱用品、电子产品和药品,其中电子产品建议携带1个插线板(有4个插头可同时充电)、1个转换插头、1-2个充电宝(我们带的是10000毫安的,全天去游乐园时可用)和2个租用WiFi(因为是两家人,分别行动时确保都有信号),音箱就不用带了, 美国 租的车还是很新的,连上车的智能系统直接功放就好~
        再说下费用,整个旅程算下来,人均费用约为3万元/人,包含购物、换美元、吃饭等各种因人而异的消费。为了方便大家参考,我将出发前需要花费的整理了下,包含签证、机票、酒店、门票和租车费用。人均约为16000左右,基本上前期费用花了后面只需要换美元、购物在支出即可。其余就没有什么大额费用需要支出了。
        酒店基本按照1000元/晚的标准选择,有些地方便宜点有些地方就可以住的好些,例如这次比较出彩的 拉斯维加斯 威尼斯 人酒店,约2600元/晚(含resort fee,需酒店前台单独刷卡/现金支付),是我住过的最贵的酒店了,不过还是物有所值的。机票包含 拉斯维加斯 -- 旧金山美国 境内航段保持在6000元/人还是比较能接受的价格。签证我们是直接找的中介(佰程旅游用了好多次了都挺不错的),花些手续费省心省事儿。

接下来说下租车,我们这次选择的惠租车平台,相较于租租车的名气而言,惠租车感觉还是小一些,但优惠力度上比租租车要大,服务也还不错。惠租车也是将 美国 本土的好多租车公司汇聚到一起,我们此次都选择的是Alamo这家公司,评分很高,实际也确实很不错,遇到些小问题也都解决了,后续再详细说。
        这次一共分两段租车,头一段是从 洛杉矶 机场到 拉斯维加斯 机场,一共4天,选择的是大切诺基或同组车型(包含福特锐界、现代圣塔菲等),保险选择的是惠驾天下超级全险,基本选择这个保险后到了门店不需要再加任何其他的保险了,现场0元支付直接提车走人。提供一个截图方便直观对比:

另外,再说下我租车前一直担心的后备箱空间问题,因为官网写的是建议1个大行李和2个小行李,所以一直害怕我们租的车放不下2个28寸和2个26寸箱子,曾经还登录各种专业车辆介绍网站,找各种后备箱数据,那真是够一梦的
       插一点小状况说明,我们第一段选车时进去可以选择自助办理或者柜台办理,为了方便我们选择自助办理,但不知什么原因,在输入完各种信息后(辅助驾驶人的信息)显示bug,无法完成,浪费了些时间,建议可以直接排队柜台办理,应该比自助快很多。
       继续说选车,柜台办理好之后直接去外边的选车地点(不用问柜台选择哪个具体品牌,他只会说纸质单子上写的那种,所以直接去告诉你的那排车道去选就行了)。 洛杉矶 机场店模式是某一排的车随便选,之前看过攻略,知道是这样的方式,但实际去选择的时候还是觉得很神奇 ,我们可以随意将目标车辆进行各种对比,现代圣塔菲、小切诺基(当时没有大切诺基了)和福特锐界都在我们预计的范围内,其余还有道奇等品牌的商务车,只不过车太大,没在我们选择范围。
        我们先试了小切,4个箱子刚刚能叠着放下,但是前方空间相对还是小些,坐着不太舒服,所以换锐界。锐界的后备箱完全可以放得下4个箱子竖趟着放(拉手对着门的方向),放进去之后箱子边上还能再放2、3个背包也是没问题的。此外,车内的空间4人坐着也非常宽敞,非常推荐这款车。
        接下来再一块儿说下第二段选的车。首先,和第一段相比 旧金山 提车的地方没有 洛杉矶 那么方便,下飞机后要先坐一段有轨电车去租车中心,出站后可以看到Alamo的标志。在办理时,因为沟通问题(西语系的店员口音听起来费劲),店员会加一些保险和加油,建议一定要据理力争 ,说什么都不要就行了,他可以取消的。前台处理好了之后自行去停车场,去了之后会有标识,选择SUV区域的车就行,只不过和 洛杉矶 不太一样, 旧金山 不会把所有车型都放在标识区域,我是随后找店员,说想要锐界,谁知塞翁失马焉知非福,告诉我没有锐界但能找到一辆大切诺基 ,真是棒棒哒🎉,晒下我们选的车,顺便看下后备箱的空间(2个28寸的箱子竖着放,26寸箱子平躺垒着放完全没问题 )。

最后再说下此次的大致行程,我们从是10月2日12点航班(CA887)从 北京 出发,当地时间13日中午11点半航班从 洛杉矶 起飞返回, 北京 时间14日下午3点左右回京。历时13天,去往了 洛杉矶拉斯维加斯旧金山 三座美西城市,游玩了大峡谷、羚羊谷、马蹄湾等自然风光,同时欣赏了66号公路经典段 金曼 至威廉姆斯小镇、1号公路从 旧金山洛杉矶 的美丽景色。下面是我们大致的路线图(分两段),后续有需要还会拿出某一段的地图单独拿出来说说。
        第一段(5.5天): 洛杉矶 -- 金曼 --威廉姆斯小镇--大峡谷公园-- 佩吉 -- 拉斯维加斯 (全程驾驶时间历时约15h20m,1500多公里)

正在加载更多内容...
目录