¡Hola!西班牙——科尔多瓦一日游
2018.11.10发布·788阅读
MiniStudio 14国74城

公众号MiniStudio 微博Mini_S_tudio 上海摄影家协会会员,爱好摄影,有多国自由行经验。欢迎爱好旅游的各位关注我,大家一起分享交流!

科尔多瓦

2018.01.26 ·16天

来到塞维利亚如果有时间可以去附近的科尔多瓦逛一圈,高铁只要1个多小时,可以一次看到各种风格建筑,还可以悠闲地逛逛小镇。
       这天我们搭乘高铁前往
科尔多瓦,原本9:45应该到的高铁却在半路停了很久。列车员进来列车讲了一堆西班牙语,我蹩脚的西班牙语只听懂了“远”这个单词,也不知道他在说什么远。接着我就看到很多板鸭人下车了。于是我用翻译软件问后面的板鸭人,他们告诉我有一列火车受到了炸弹警告,一个人拿了个手提箱放上去就跑了,于是后面的火车都受影响了。但是不用担心,那列火车离我们很远。最后乐观的板鸭人还不忘让我们下车喝一杯。虽然一大早火车晚点,却丝毫没有因为晚点而扫兴。
        终于我们在十一点多到达了科尔多瓦,火车站下来打个的就能到他们的大清真寺,科尔多瓦的景点大多集中在这里一带。因为临近中午,我们先去古罗马桥逛了一下。这座桥至今仍在使用,桥上还有卖艺的歪果仁,风景不错,晚上还会亮灯。
       之后去小镇上的小店逛一逛,小镇上的小店有很多别致的东西,我很喜欢这里的套装明信片,买了很多。差不多到饭点了,我们便先去解决午饭。这个火腿拼盘不错,推荐香肠,有一股鸡仔饼的味道。好吃到我让服务员把这个香肠的名称写下来,下次去买。
     因为在塞维利亚喝了好喝的冷汤,在这里也点了番茄冷汤,挺好喝的,但还是觉得塞维利亚的好喝。

• 葡萄牙西班牙游记之七,科尔多瓦

从 塞维利亚 出发车行一个半小时后可以到达 科尔多瓦 ,全程高速。一路上丘陵起伏,马路两边时而是金黄的麦田,时而是一簇簇的橄榄树,和国内的景致有所不同,细细总结下来,人少就是好啊。 我把谷歌的导航目的地设置为基督教国王城堡(Alcazar de los Reyes Cristianos)门口。到了 科尔多瓦 城区后,下高速继续直行到一个转盘后左转过桥进城。过了桥后就右转,然后可以路边停车参观基督基督教国王城堡(Alcazar de los Reyes Cristianos)。当然考虑到满载行李不安全,而且城堡有免费参观的时段,我们没有停车,而是前行到了第一个左转的路

一天到晚游泳的鱼

• 科尔多瓦,花香满城

此行 西班牙 ,从入境开始,就状况频出。 从 格拉纳达 到 科尔多瓦 ,又出状况了!因为自己的一个低级错误,耽误了几乎一整天的时间,原定的 科尔多瓦 将近两天的时间,也因此只剩下了一半。 要是租车就好了,我又一次祥林嫂般地后悔起来。 P1 世界各地,有很多城市都花团锦簇,估计只有 科尔多瓦 的‘ 花巷 ’可以独享磁牌指路的荣耀吧 科尔多瓦 和它的清真寺—大教堂太有名儿, 但其实, 科尔多瓦 也是非常有名儿的‘花园城市’ 到了Cordoba,跳上3路公共汽车,一路开到老城区,看到一条顺眼的街,就跳了下去。街对面一条小巷子里,看到

北角山妖

• 西班牙游记 之 桔城韶华[2012年1月24、25日西班牙科尔多瓦]

此前 孔苏埃格拉 的游记请猛击→../***(这里) ←  游记总目录及行程准备帖则在 → 这里 ←   二度离开 托莱多 (托雷多),我以为不用再路过 孔苏埃格拉 了,没想到导航仪计算出来的路线还是经过 孔苏埃格拉 的要快捷些。所以我刚跟家里领导说,我们现在走的是不同的路线, 孔苏埃格拉 的牌子就又出现在眼前了:(好吧,my faults!   过了 孔苏埃格拉 之后,我们上了A4高速,驶向 科尔多瓦 Cordoba。   路边时时会有巨大的黑色公牛形宣传板出现,几天后我偶然发现这些板子上应该是曾经有过彩色的字的,估计是 天长

skywalker

• 300天环游世界 - 安达卢西亚系列: 科尔多瓦 Cordoba

科尔多瓦 不能简单地用“美丽”来形容,它是“魅力”。因为之前做过功课,所以没有太出乎意料,没想到写游记时,删到300张照片就再也没得删了。所以篇幅长。 为了方便游览 安达卢西亚 ,我在 马拉加 租了2周的 B&B(公寓旅馆),在当地旅行社订购飞往 摩洛哥 和大 加那利群岛 机票的时候顺口问了声“有没有去 科尔多瓦 的火车票”?回答说有。这样我就付了50欧元买了高铁来回票。我乘坐的是上午9点的火车,1个多小时的路程。 火车奔驰,这时我才发现这里到处都是橄榄树。一排排种得整整齐齐的通常比较幼小。 这张本来是要删除的 - 几个大

东奔西跑

• 恋上科尔多瓦

从 格拉纳达 出发 科尔多瓦 我精心计划的一个小时从酒店到汽车站,事实证明我的想法很傻很天真, 12点半的车,12点了我们才刚刚从阿尔罕布拉宫的山上下来。公车仿佛遥遥无期,一看时间表,还有十分钟,估计搞不定了,没办法,打车吧,别因小失大了。 西班牙 的出租车价格还算很公道,2欧起,我记得是这样,每四秒跳2CENT,记不太清楚了,当时只关心在20分钟内能不能到汽车站,下车的时候给了6欧,比 德国 可是便宜太多了。长途汽车站叫做AUTOBUS,上车,时间刚刚好。想起昨天遇见的那家人,他们告诉我们,这车不是走的高速公路,而是穿乡

vivi微微