小豆岛上所有的相遇, 都是久别重逢。
2018.11.09发布·1557阅读
苍白骑士 3国6城

一念不生,万缘俱寂。

日本

2018.10.16 ·5天

楔子
2018年5月1日,阴转小雨,我一个人在家,从清早到上午快十点,看完了电影《第八日的蝉》,并记住了濑户内海上的小豆岛

10月13日,在目的地
关西机场的飞机上,我看着前排座椅靠背后的屏幕,小小的实时航线地图上,显示我们的飞机正在飞越濑户内海,恰好经过小豆岛上空。

于是我从舷窗向下看,从海岸线的形状上认出了这个我从未到过却又熟悉的海岛,竟然有一点亲切的感觉。
小豆岛上第八日的蝉,我漂洋过海来看你,你是否能如约而至呢。
第一日

• 你要的最详细的日本东北攻略

到过那么多次 日本 ,对 东北 的了解还是全无。听说秋天有红叶,本来是冲着红叶去,万万没想到,这次会发现这么多精彩的地方。 先说行程。 行程 我从 成都 ✈ 上海 ✈ 东京 🛤 新干 线到山形县的。所以大家到 东京 直接购买JR和 新干 线转乘就好。 之后的行程全部都是包车,当然如果你是公交出行爱好者,也可以查阅公交线路。我会标记出所有的详细地名。 我这次主要游玩了山形县和福岛县的部分城市。很多景点和小店我估计是第一个去游玩的 中国 人。所以如果你要打卡一条超小众的 日本 旅游线路,就继续往下看吧。 推荐打卡地 山形乡土料

特小小特

• 浅尝日本,关西北海道胶片和数码日记

前言 虽说23年8月买的快运不到800的往返 大阪 机票,但实际最后定下行程,确定主行程前往 北海道 已经是12月了,离正式出发也只有1个月的时间,看似肆意而行的旅程也可能是早早就已注定下来的, 这又要说到15年本来跟老婆约好16年春节到 小樽 做雪灯节的国际义工,最后由于家中事由,无奈取消,刚好到这次春节前夕,整整八年,兜兜转转终于来到了 北海道 。 大阪 关西 机场入境丝滑,护照上会给贴上一个二维码标签,T1转T2稍微要走一会,然后接驳车坐上5分钟,说实话,第一次到 日本 的我好像没有觉得跟国内又太大区别,可能机场的现代化

harper1*4

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 独自一人初涉日本【大阪、奈良、京都、镰仓、东京,为期12天的自由行】(多图游记向)

写在前面 对于 日本 之行好像从几年前就挂在嘴边了,初衷或许是出于对动漫二次元的热爱,但后来毕业做了设计工作之后对 日本 的向往更是强烈了不少。经常吵吵闹闹跟同事说:我要去 日本 !没想到这次离职后脑子一热就真的开始着手办理签证了。说走就走的旅行还真是符合我的性格。 原先计划是有两名小伙伴同行,可惜由于工作原因都凉了,只剩下我一人,后来也考虑过找人定制旅游计划或者报团,但最后还是决定独自一人前行。 以下是前期准备工作 由于只有自己一个人,加上外语也不好,所以准备起来前前后后花了一个多月的时间。最好可以先拟

断木成林