暑假黎平——黄岗侗寨

带着牛宝宝去旅游

黎平

2018.08.08 ·1天

路过的高增侗寨
从占里侗寨吃完午饭出来,很快就到了高增,太阳当头照,经过与老婆和拼车的女孩协商,坡上拍两张就算了,不进去逛。
期间还路过了著名侗族大歌发源地小黄侗寨,感觉除了进来那栋鼓楼外,真的好像没什么可逛的地方,除非遇到有旅行社包场表演,不然似乎真没什么看头,所以告诉司机直接穿过,连照片都没有停下来拍一张。

• 贵州黎平侗寨|陌上花开,可缓缓归

贵州 黎平 侗寨,一个原生态村落!其实 中国 有很多类似的寨子,毕竟我们有着“上下五千年”,没有些文化底蕴,怎么对得起大中华文化!我个人对少数民族文化其实没有太多的关注与喜爱,可能城里长大的孩纸,已经习惯了现代的城镇,开放的思维,因此我总觉得自己和所谓的“传统”格格不入!我这一生,叛逆中带着不羁,怎么容得下闭塞的空气(我这样评价内陆城市或者是原始村落,可能有些偏激,但……我愿意接受骂名)!但当然了,撇开思想文化不说,原生态的山水还是很让我喜爱的,特别像我们这些“广告骗子”,对偶尔的“脱离尘嚣”,仍

饭团karenchow

• 离桂林最近的贵州,风景真的美美的!!!!!

2016年08月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 8月22日-8月25日, 我计划去 黎平 。 出发前,我敲下了这些文字: 这次是多年后第一次和父母的长途旅行,妈妈喜欢看原始一些的古迹,所以这次打算去 肇兴 侗寨, 黎平 翘街和 隆里 古城。 桂林 动车到 贵州 已经很方便了, 肇兴 相比 西江 千户苗寨也原始很多, 隆里 古城既原始,但又有很美的夜景。这次出行初步计划去4天!!!期待我们的旅行! 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 这个暑假,就一直计划着带父母出去玩一下,可惜天气太炎热,又要

水瓶座