没有红枫、没有银杏,徽州塔川却成为了江南最美的秋天
2018.11.09发布·2537阅读
南麂土著 29国68城

一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行

塔川

2018.11.08 ·2天

看惯了名山大川,我们可不可以寻找一个精致小众的地方,秋风不燥,草木不惊,而且连秋天人们追捧的代表符号——枫叶、银杏都没有的小村。
静美恍若隔世
天不亮就起床,踏着佛晓天籁般的鸡鸣,顺着清冽的小溪,深一脚浅一脚地穿过茂密的树林。塔川紧挨着宏村,出村有一条宏泗公路沿着山坡向北,绕到塔川的山腰高点。此时山那边的天渗透着微光,云雾在天青色的农居和山间抚绕,炊烟袅袅,农家的小屋若隐若现。
当天空开始泛红,村舍显山露水,发现田野里一个个摄影的人头在揣动,像秋日里的精灵。

• 徽州寻秋,秋意浓郁

本游记接上篇游记 在雾中看西湖,仿佛置身梦幻仙境。 http://www.mafengwo.cn/i/6358022.html 第二天早上8:00在 黄龙 海鲜大排档集合,29名游客。有人迟到,8:10开 11:30到 屯溪 ,给1小时时间,其实就是解决午餐,车停在后门,我们都没有走到大门。 屯溪 老街 座落在 安徽 省 黄山 市 屯溪 区中心地段,北面依山,南面傍水,全长1272米,精华部分853米,宽5至8米。包括1条直街、3条横街和18条小巷,由不同年代建成的300余幢徽派建筑构成的整个街巷,呈鱼骨架形分布,西部狭窄、东部较宽。因 屯溪 老街 坐落在横江、率水和 新安江 三江

彪標

• 塔川、篁岭秋色,说走就走的旅行。

徽州 塔川 , 婺源 篁岭晒秋三日自驾路书 徽州 塔川 , 婺源 篁岭晒秋,最美秋色,一直期待着,终于成行,分享一下行程美景。 出发前准备:略 第0天: 青岛 西海岸新区出发,车程:5小时06分,(445公里,过路费:183元),到达 淮安 洪泽 星程酒店,入住,休息,晚餐。 第一天:早餐后,星程酒店出发,车程:6小时16分,(488公里,过路费:205元),到达 徽州 黟县 塔川 景区,入住当地民宿或者客栈。休息,傍晚 塔川 休闲游玩, 塔川 的黄昏炊烟袅袅,秋色加马头墙的徽派民居,拍照很美。 晚上品 徽州 特色美食。 第二天:清晨看 塔川

阿牛

• 塔川秋色

秋天素来不是特别喜欢,可能是受到苏东坡的《秋声赋》的影响,虽然文章的片言只语也是记不起来,但是肃杀凋零的气息,让人不免有些伤感失落。不过,初秋时节还是不错的,恰是收获的时候,秋高而气爽的感觉,让人倍感亲切。 进村 塔川 是一个村落,就在一个公路的下面,坐落于群山环抱之中的一块平原上,被誉为国内三大赏秋胜地!令我意外的是, 塔川 居然与 宏村 相距仅有2公里路。 宏村 十几年前就来过,可能来过不少于三次了,却从不知道旁边竟然还有一个 塔川 。 下到村子回望来路 公路在山腰,村落则是在山脚下的样子,山不高,或许

🦅

• 塔川的秋

塔川 ,是 黄山 市 黟县 宏村 镇的一个小村庄,几年前初识 塔川 ,还是一个非常小众的赏秋之地,在它突然不声不响变成热门赏秋景点的时候,我们终于开始着急了,迈出了去 塔川 的脚步。 出行计划 每次一提到出去旅游总免不了说一句我们这些(已经不再年轻的)90后,时间、假期对我们来说多么奢侈,因为各自繁忙的工作,所以抽出时间来真的很难。Betty说 塔川 的秋时间很短,树叶红了也就半个月的时间,每天关注着公众号,看着叶子什么时候变红,天气什么时候是晴天,而我们什么时候不加班。国庆回 安庆 跟凯哥他们几个聊天,凯哥说我们去

给王一博拍个月亮

• 秋天,12公里环塔川徒步行摄

江南 的秋天总是缓缓的来,让按捺不住的我奔向了 塔川 ,依然是跟着JC户外俱乐部。遥想4年前的此时,独自提着相机在古 徽州 的画中穿行:晨光里,薄雾 西递 的牌坊;夕阳中,水色 宏村 的倒影;月暮下, 老街 屯溪的淳朴,仿佛已秋得很久,很久了…… 塔川 秋色,当时就错过了,这次还是“犹抱琵琶半遮面”,幸好有户外的小伙伴们可以一起任性,至于 塔川 的乌桕叶是黄or红,已经不那么重要了。 【JC户外】秋天,12公里环 塔川 徒步行摄 徒步时间:2016年11月12日 徒步地点: 安徽 省 黄山 市 黟县 徒步路线: 宏村 —— 塔川 ——协里—

steelzhang