【dream come true】独自去日本 ♥大阪♥奈良♥京都♥东京♥镰仓♥
2018.11.09发布·2982阅读
阿点想浪迹天涯 5国47城

人生十有八九不如意,一二是旅行。

日本

2018.08.31 ·10天

12000

日本之旅是几年来的执着。
       几年前,在
日本留学的大学辅导员生哥,也算是师兄了,他提议帮助我和ting办理访友签证,不需要什么材料就可以去日本玩了。那时起,去日本旅行就成为了我旅行的目标。虽然我知道,即使他不提日本旅行,将来我也会把日本当作攻克对象的。
       奈何由于师兄无法作担保,也没合适的担保人,最后
日本访友之旅搁浅。那会儿很难过,提前半年做准备,订房间,看攻略,查机票,本告知可能不能前往,作最后的挣扎的时候,也正好是我工作遭遇滑铁卢之时。回想那段时间,是痛苦难过的。
       后因为不死心,时不时被挑起这个念头,找伴,挣扎,放弃……反反复复,两年过去了,今年6月,再一次得知之前说好一起去的小伙伴要爽约时,我决定不挣扎了,那我,就自己去吧。而且我也做到了。
       在独自
北京游之后,我发现一个人长途旅行也是一个很棒的选择。年轻的时候,我害怕孤独,在路上没有人商讨聊天是不太能忍受的事情。可能年纪大了,在出游次数多了之后,攒了很多经验,足够应付在路上遇到的难题。其次可能是,也想要获得一个和式的旅伴不是一件易事,等待别人回应的时候,或许最后只能等到拒绝。不要依靠依赖别人,自己做出决定自己单独行动,或许更适合自己。

这是一篇会写的非常详细,会记录很多心情,是我拿来留作纪念的游记。不久的将来,这篇游记会被我整理成pdf,印刷,收藏到书架里的我的第二本游记集。
出发前的准备

1 签证
       说到签证,应该是阻挡我前往
日本的最大劲敌。对于我来说日本签证的门槛有一点点高,例如财产证明啊公司营业执照副本。财产还好说一点,我可以去跟父母借一点,在国企工作的话营业执照有点难度(后期我在朋友口中得知其实并没有难度……)。于是我在桃宝翻了好几次,大多不需要流水的都要本科学历等要求,作为专科毕业的我emmm真的问得没脾气了,营业执照则是必须要的,我已经在物色开店的同学帮我开个证明了(请不要学我!)
       其实微博上也有一些中介可以办极简签证的,什么材料都不需要。我也问过一家芝麻信用700/半年社保流水/存款5万三选一的中介,但这些出签费用高,一个单次签证要1400+,都快比得上我来回的机票了。当然如果走投无路,这钱也是必须得花。
       因为不死心,我又去桃宝问了几家。皇天不负有心人,终于被我找到一家两项都不需要提供的中介。
       好事多磨,期间照片寄错了,因为心急没有看清楚要求。桃宝客服发来信息的一刻我的心脏都漏跳半拍,生怕被拒签或者要求补充其他材料。最后去相关店家补拍照片,来不及晒了寄过去,直接发送图片去给店家代晒。
签证价格:407元
免营业执照:30元
代晒照片:25元
材料:护照+照片+申请表+工作证明+户口本复印件+身份证复印件+【辅助材料】1年社保流水,学历证明。免机票酒店。
出签时长:审核大概一两天,送签到返回结果大概一个礼拜
要求:
日本单次回来后必须销签

2 机票
       由于我在
广东,所以一开始看机票的时候我就考虑从香港飞。最初最初看过广州飞的机票,大概3k,也试过看到打折只要1680软妹币的,然而,我去不了……现在看广州飞的机票也至少要3k以上,从香港飞只要不到2K!对的,便宜一千多,即使我从家里到香港香港回家的路费加起来都比我从广州飞划算得多。
       一般来说从
香港飞都是坐廉航,比较出名的是香港航空,香港快运,还有乐桃航空,捷星航空等等。我办签证的时候看来回真的只要1000元出头,不到一个礼拜变成1600+元了(不含其他税费),看到我的心在滴血了吗……我的计划是阪进东出,有一程坐红眼,研究了一下本来想买乐桃航空,可是今年大阪地震之后,乐桃航空陆续取消不飞而且改签不便等吓得我不敢下手,毕竟一天只有一趟飞机,万一台风来了取消然后要我改签10天内的航班那我整个旅行就废了。
       最后我买了8月31日15:05
香港机场T2-19:55关西机场T1的UO688,回来是9月9日1:00羽田机场I-4:35香港机场T1的UO623。总价2200元。
       说到价钱,我心继续滴血,纵横大中华多年的我,竟然不知道不同地出发到达可以买联程航班……等买完之后我朋友说,你怎么没买联程?我???至今不敢看亏了多少机票钱,目测有好几百……
      ⭐注意,由于是廉航,没用免费托运,购买机票的时候注意套餐有没有行李套餐。我在飞猪买的,来回免费20kg

3 住宿
      最初我的计划是9月中的,所以我在booking定了
东京的住宿,在西日暮里的榻榻米,正好特价单人间4晚才1k。计划赶不上变化,单位出了通知说8月中和9月中都有一个考试,在抓狂的同时也“感谢”单位及时的打乱了我的计划。榻榻米住不了了,只能改地方。
       住宿是在办签证的时候同期定的。提前两个月真的有点紧,看了不少性价比高的民宿酒店都已经满员,又不想住胶囊旅馆,所以只能花精力多翻几家。在
日本来回共10天,住宿9天,按照计划,在大阪住3晚,京都2晚,东京4晚。由于一个人入住,预算不是特别多的情况下,一个晚上尽量在300元以下,要求不高,无所谓公共浴室厕所。去之前问了在当地的朋友,大家提供的居住地对于还没做攻略的我来说,没有什么概念,有点摸不着头脑,我只能按照价格排序,选择性价比较高的地方了。

大阪选在了心斋桥附近,离近铁日本桥站非常近。当初大阪的朋友Bradon说也可以住在梅田和新大阪附近,只不过我最后还是选了难波心斋桥。
       价格:711元/3晚
       住宿体验:⭐⭐⭐

• #我的2018#带老妈 坐大船 游日本 -处女星号日本邮轮游

写在前面 带母亲去一次国外旅游的愿望,由来已久。嗯,老母亲今年83岁。以前身体可好了,含辛茹苦把我们四个子女抚养长大,她是伟大的,我们歌颂母亲,往往是时过境迁之后。正当青春年少时的你我,并不能完全理解在母亲那细微的言谈举止之中,所蕴藏着深深柔情。直到有一天我们也为人父母了,才渐渐的从自身经历中体会到。 我们几个儿女成人后,都建立了各自的家庭,有了各自的儿女。多年或因各自的事业,或因各自的工作,或因为培养自己的下一代而忙碌着。很少顾忌父母,但我们的父母从来没有责怪做儿女的不是,依然是盼着儿女们幸福美

一路向前

• 日本·十五日|从关西到关东,这个夏天圆满了

因为遇见你,我才知道我也能拥有美丽的记忆。 看着自己快要过期的调休,突然就想出国走走,但为什么选了 日本 ?我只能说肯定不是因为樱花和枫叶,大概我只是想去看看这个素未谋面的国度吧。 【路上我很喜欢的那些瞬间】 一直都有人把 日本 称为“霓虹国”,但霓虹国真的一点也不“霓虹”。我以为的不夜城,起码 关西 这边是真的打烊早!在 大阪 和 京都 大部分商铺下午5点半左右就关了,甚至有名的商圈也最多是营业到晚上9点,只有些24小时营业的便利店和满大街的自动贩卖机可以解决夜晚的“饥寒交迫”。 神社前,用泉水清洗双手、漱口,

Mijee

• 歌诗达赛琳娜号邮轮之旅

赛琳娜号是一艘充满意式风情的中吨位邮轮,丰富的娱乐活动,使每一位客人都能在船上找到自己的兴趣所在。从幼童的托管、年轻人的夜生活到老年人的养生保健,这艘船都能照顾周全。只要你愿意,每一天,你都可以玩得十分尽兴。 特别要赞一下船上的娱乐团队,每天策划组织多彩多姿的表演,让人目不睱接。 每天的看海听涛,也都是邮轮旅行永恒的主题。 阳台房可以足不出户,聆听大海的声音。 歌诗达标志性黄烟囱每时每刻构造出不一样的风情。 这就是我乘坐的赛琳娜号,载着3800人在大海上漂了五天,安全归来。 总结一下要点: 八月份邮轮游,

scorpio

• 我在东京,认真吃饭

撄宁