官网首页
打开APP
头图
【dream come true】独自去日本 ♥大阪♥奈良♥京都♥东京♥镰仓♥
2018-11-09发布 2820浏览
阿点想浪迹天涯Lv17

7篇游记,46粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-08-31
  • 人物 一个人
  • 人均费用 12000
  • 出行天数 10

日本 之旅是几年来的执着。
       几年前,在 日本 留学的大学辅导员生哥,也算是师兄了,他提议帮助我和ting办理访友签证,不需要什么材料就可以去 日本 玩了。那时起,去 日本 旅行就成为了我旅行的目标。虽然我知道,即使他不提 日本 旅行,将来我也会把 日本 当作攻克对象的。
       奈何由于师兄无法作担保,也没合适的担保人,最后 日本 访友之旅搁浅。那会儿很难过,提前半年做准备,订房间,看攻略,查机票,本告知可能不能前往,作最后的挣扎的时候,也正好是我工作遭遇 滑铁卢 之时。回想那段时间,是痛苦难过的。
       后因为不死心,时不时被挑起这个念头,找伴,挣扎,放弃……反反复复,两年过去了,今年6月,再一次得知之前说好一起去的小伙伴要爽约时,我决定不挣扎了,那我,就自己去吧。而且我也做到了。
       在独自 北京 游之后,我发现一个人长途旅行也是一个很棒的选择。年轻的时候,我害怕孤独,在路上没有人商讨聊天是不太能忍受的事情。可能年纪大了,在出游次数多了之后,攒了很多经验,足够应付在路上遇到的难题。其次可能是,也想要获得一个和式的旅伴不是一件易事,等待别人回应的时候,或许最后只能等到拒绝。不要依靠依赖别人,自己做出决定自己单独行动,或许更适合自己。

这是一篇会写的非常详细,会记录很多心情,是我拿来留作纪念的游记。不久的将来,这篇游记会被我整理成pdf,印刷,收藏到书架里的我的第二本游记集。

出发前的准备

1 签证
       说到签证,应该是阻挡我前往 日本 的最大劲敌。对于我来说 日本 签证的门槛有一点点高,例如财产证明啊公司营业执照副本。财产还好说一点,我可以去跟父母借一点,在国企工作的话营业执照有点难度(后期我在朋友口中得知其实并没有难度……)。于是我在桃宝翻了好几次,大多不需要流水的都要本科学历等要求,作为专科毕业的我emmm真的问得没脾气了,营业执照则是必须要的,我已经在物色开店的同学帮我开个证明了(请不要学我!)
       其实微博上也有一些中介可以办极简签证的,什么材料都不需要。我也问过一家芝麻信用700/半年社保流水/存款5万三选一的中介,但这些出签费用高,一个单次签证要1400+,都快比得上我来回的机票了。当然如果走投无路,这钱也是必须得花。
       因为不死心,我又去桃宝问了几家。皇天不负有心人,终于被我找到一家两项都不需要提供的中介。
       好事多磨,期间照片寄错了,因为心急没有看清楚要求。桃宝客服发来信息的一刻我的心脏都漏跳半拍,生怕被拒签或者要求补充其他材料。最后去相关店家补拍照片,来不及晒了寄过去,直接发送图片去给店家代晒。
签证价格:407元
免营业执照:30元
代晒照片:25元
材料:护照+照片+申请表+工作证明+户口本复印件+身份证复印件+【辅助材料】1年社保流水,学历证明。免机票酒店。
出签时长:审核大概一两天,送签到返回结果大概一个礼拜
要求: 日本 单次回来后必须销签

2 机票
       由于我在 广东 ,所以一开始看机票的时候我就考虑从 香港 飞。最初最初看过 广州 飞的机票,大概3k,也试过看到打折只要1680软妹币的,然而,我去不了……现在看 广州 飞的机票也至少要3k以上,从 香港 飞只要不到2K!对的,便宜一千多,即使我从家里到 香港香港 回家的路费加起来都比我从 广州 飞划算得多。
       一般来说从 香港 飞都是坐廉航,比较出名的是 香港 航空, 香港 快运,还有乐桃航空,捷星航空等等。我办签证的时候看来回真的只要1000元出头,不到一个礼拜变成1600+元了(不含其他税费),看到我的心在滴血了吗……我的计划是阪进东出,有一程坐红眼,研究了一下本来想买乐桃航空,可是今年 大阪 地震之后,乐桃航空陆续取消不飞而且改签不便等吓得我不敢下手,毕竟一天只有一趟飞机,万一台风来了取消然后要我改签10天内的航班那我整个旅行就废了。
       最后我买了8月31日15:05 香港 机场T2-19:55 关西 机场T1的UO688,回来是9月9日1:00羽田机场I-4:35 香港 机场T1的UO623。总价2200元。
       说到价钱,我心继续滴血,纵横大中华多年的我,竟然不知道不同地出发到达可以买联程航班……等买完之后我朋友说,你怎么没买联程?我???至今不敢看亏了多少机票钱,目测有好几百……
      ⭐注意,由于是廉航,没用免费托运,购买机票的时候注意套餐有没有行李套餐。我在飞猪买的,来回免费20kg

3 住宿
      最初我的计划是9月中的,所以我在booking定了 东京 的住宿,在西日暮里的榻榻米,正好特价单人间4晚才1k。计划赶不上变化,单位出了通知说8月中和9月中都有一个考试,在抓狂的同时也“感谢”单位及时的打乱了我的计划。榻榻米住不了了,只能改地方。
       住宿是在办签证的时候同期定的。提前两个月真的有点紧,看了不少性价比高的民宿酒店都已经满员,又不想住胶囊旅馆,所以只能花精力多翻几家。在 日本 来回共10天,住宿9天,按照计划,在 大阪 住3晚, 京都 2晚, 东京 4晚。由于一个人入住,预算不是特别多的情况下,一个晚上尽量在300元以下,要求不高,无所谓公共浴室厕所。去之前问了在当地的朋友,大家提供的居住地对于还没做攻略的我来说,没有什么概念,有点摸不着头脑,我只能按照价格排序,选择性价比较高的地方了。
        大阪 选在了心斋桥附近,离近铁 日本 桥站非常近。当初 大阪 的朋友Bradon说也可以住在梅田和新 大阪 附近,只不过我最后还是选了难波心斋桥。
       价格:711元/3晚
       住宿体验:⭐⭐⭐

京都 选在了七条附近。首先还是价格优先,在 京都 念大学的Bradon让我选四条附近比较方便,但是我在价格面前下跪,最初选在七条 鸭川 附近的一家和式旅馆。过了几天空闲下来又翻了翻,改了附近另一家更便宜而且评价比第一家要好的和式旅馆。旅馆去七条站和 京都 站都挺近的,其实离 京都 站更近,附近有巴士可以坐到其他景点。
       价格:438元/2晚
       住宿体验:⭐⭐⭐⭐

正在加载更多内容...
目录