多瑙河畔的泪珠 - 保加利亚 维丁 Vidin
2018.11.08发布·624阅读
雪莉爱旅摄 15国53城

旅行没有规则,用自己最适合的方式走

保加利亚

2017.10.10 ·17天

时尚,享乐,吃好玩好...这些旅游的标准要求,此地都提供不了太多,除了阳光和好空气。
她是维丁,多瑙河畔的
保加利亚小城。
河的对岸是
罗马尼亚,苏联解体前的患难兄弟。
两千年前,这一带的名称是达契亚,自我感觉良好的达契亚人在挑衅了
罗马帝国后换来了亡国的历史结局。
之后河畔的这一岸,便成为了
罗马军团坚守的重要防线。
无论人间政权更替,多瑙河扮演国界防线至今。
多瑙河分隔了保加利亚和罗马尼亚
虽然没有西欧国家对河岸的优雅规划,Vidin也不乏泛舟和骑自行车的悠閒人群。
水・色・清・丽。
这是个十月上旬的午后,在岸边遇见了一个辍学的大学生和他的混种田园犬。

大学野生捕获

• 玫瑰|美女|古城|黑海——全景保加利亚自驾攻略

一、预告片 古都 大特尔诺沃 的Tsarevets城堡。 城堡的城墙与蜿蜒的护城河。 Yantra溪流旁鳞次栉比的建筑与马蹄湾对岸的博物馆。 Tsarevets城堡的节日灯光秀。 古村艾特Etar的秀丽风景。 飞碟纪念碑山下的火炬雕塑。 状似飞碟的 保加利亚 冰峰纪念碑。 飞碟下四周墙壁满是涂鸦,成为了艺术品。 卡赞勒克 周边小村 大马士革 玫瑰花田的日出。 晨曦里采摘花瓣的农妇。 徜徉在芬芳沁人的花田是多么幸福的事情! 采摘下来的 大马士革 玫瑰,将用来制作玫瑰精油。 晨沾满露珠的娇艳花朵。 玫瑰采摘节日身穿民族服装在串花环的农妇。 玫瑰节盛

空心大哥

• 保加利亚旅行手册by冷门的少年

保加利亚 旅行手册 by 冷门的少年 (又名:索菲亚——铁幕下的玫瑰) 【0】 前言(如何申请 保加利亚 签证) 有时候,你发现自己去过的地方是如此冷门, 以至于所有人听到目的地名字以后,第一反应都是“哎呀,这是什么鬼地方”, 事实上, 保加利亚 差不多就是这么一种地方。 为什么是 保加利亚 ? 东欧 国家的神秘风情、 名扬世界的酸奶和玫瑰精油、 巴尔干山地和黑海的瑰丽风光、 前社会主义国家的遗迹觅踪, 一言概之, 保加利亚 堪称 欧洲 旅行目的地国家“备胎中的战斗机”, 适合搭配“ 希腊 —— 保加利亚 —— 土耳其 ” 或者其

冷门的少年

20968 24
  • 中古世纪的骑士风,隐藏在山间的UFO——【邓小九的行摄笔记】之保加利亚篇

计划之外的旅行 作为一个会提前一年开始计划旅行的强迫症患者,这次去 保加利亚 之行完全是意外中的意外。6月15号去大使馆交了签证申请,22号拿到签证晚上买的25号飞的签证。中间完全是无缝衔接。虽然中途很多因为准备不充分造成的乌龙事件,但回家修完了这张在大飞碟拍下的照片觉得一切还是是值得哒 ~~布兹卢德扎~~快带我回家!!! 种草专区 一般来 保加利亚 多是 欧洲 几国游的附属品,相信很少有人会把 保加利亚 作为唯一的目的地。提起 保加利亚 ,第一个想到的一定是 保加利亚 玫瑰。却很少有人知道这里色雷斯文明的发源地,我

邓九

• 东欧巴尔干自驾游——保加利亚7日游总结

最早知道 保加利亚 ,源于国际共运的著名活动家“季米特洛夫”,也不知这哥们咋混的,一个保加利亚人竟然长期担任由前苏联把持的“共产国际”的总书记?!他还是二战后那一代红色领导人中,坐“皇位”最短的人(3年),1949年就死了,而且还被传说是被他昔日的亲密战友斯 大林 弄死的..... 近两年又听说这个国家,得益于旅游软文中的“ 保加利亚 玫瑰”、“玫瑰谷”..... 做功课时才第一次看到 保加利亚 的地图,一个不大不小的、 欧洲 最东边的黑海国家,与 俄罗斯 前段时间强占的黑海战略要地“ 塞瓦斯托波尔 ”隔海相望,当然,东边就

彩云游子

• 古堡玫瑰修道院——保加利亚罗马尼亚自驾游(更新中。。。)

临行前很多朋友问我:“你要去哪?” “ 保加利亚 , 罗马尼亚 ” 对话大多就这样结束了。 我其实也是有些忐忑而尴尬,这两个国家在旅行的地图上还是比较冷门的地方,女神inhiu拍的 保加利亚 飞碟纪念碑和 罗马尼亚 前国脚哈吉是我订机票时脑海里唯一的印象。 随着更多的了解,迷雾渐渐散去,两个国家的轮廓渐渐清晰起来,到最后只能拍着大腿遗憾道,此行时间太短。 算起来楼主和苗小二妹一起走过7个国家了,这还是第一次分享我俩一起旅行。我总开玩笑说“我是负责制定计划,她负责打乱计划”,每次总是在关键时刻掉链子,路痴好像是妹子

Chase