【镇海角】深秋季 | 一路芒草相送——厦漳纪行
2018.11.08发布·1155阅读
浅笑清音 7国109城

做一个安静细微的人,于角落自在开放,默默悦人却始终不引起过分热闹的关注,保有独立随意的品格,这就很好。

龙海

2018.11.03 ·2天

南部小城,光阴流缓的城,
女孩摇曳的裙摆,撩动了昨天。
荡着的秋千,摇啊摇……
抓住秋天的尾巴,
我们,又回到了南方小城。
秋末,阴云,镇海角,藏拾光与你分享。
【藏拾光】是我与同行的两位小伙伴共同创建的一个关于旅行的微信公众号,她俩在马蜂窝的账号名分别是“幽什”和“行走快乐”,欢迎关注。
【行程tips】
      D1:上午
福州出发到厦门,下午闲逛网红拍照点——环岛路烂尾楼,傍晚从厦门漳州龙海
      D2:上午畅游
福建“小垦丁”——镇海角,下午回福州
待你,天苍野茫(文 / 幽什)

• 「五一游」漳州·埭美古民居群(2017.05)

每到节假日, 福建 的 厦门 成了众多游客的旅游胜地,随之而来的便是 人山人海 车水马龙,小小的 厦门 岛 让人觉得 喘口气都困难。 然而,在离 厦门 不远的地方,行车只需一小时左右的这里,安静古朴,没有喧嚣,没有拥挤,有的是最具闽 南特 色的古建筑群。 一一 福建 省 漳州 龙海 东园镇 九龙 江南 溪下游的 埭美村。 埭美古村 关键词 被誉为"闽南第一村"," 水上 古民居群"," 中国 历史名村" "一张规划管五百年"的美誉 "落雨无伞走全村"的奇观 "港环社,社枕港" "有埭美厝无埭美富,有埭美富无埭美厝" ...... 走进这座深藏闽南绿水青

远山

• 闽南古厝——埭美村

埭(dai)美村位于 福建 省 龙海 市 九龙 江南 溪河畔,三山揽怀,一水环绕,红瓦翘檐,土墙石径,一派错落有致的闽南古厝群风貌。 这株跨河古榕已有三百多年历史 埭美村在古代建村时就已规划好了排水系统,尽管傍水而建,但村里从未内涝过。 埭美村不大,二百余户九百多人,却拥有堪称一绝的明清古厝群,虽历经五百多年的风雨剥蚀,至今仍保存完整。 埭美村民恪守禁改建筑格局的祖训,全村所有房屋格式、规模朝向、高低和建筑材料,都由族里统一规划设计。老房子新房子之间,泾渭分明,整齐划一。 埭美村的的房子是大小一致、风格相同的

晏子

• 镇海角攻略-全方位交通指南(更新版)厦门漳州

厦门 站 乘坐BRT快1、2、3线6站约十分钟抵达第一码头站,出站步行500m至【 厦门 旅游客运码头】。 厦门 北站 1、乘坐BRT快1线约1小时抵达第一码头站,出站步行500m至【 厦门 旅游客运码头】 2、乘坐地铁一号线(镇海路方向),约50分钟抵达镇海路站,出站后步行至妇幼保健院站,换乘32路、10路、8路、11路等至 厦门 轮渡码头站,步行过马路前往【 厦门 旅游客运码头】。 厦门 高崎机场 T3航站楼: 空港快线轮渡线,票价12元,行程约40分钟,步行至【 厦门 旅游客运码头】。 T4航站楼: 1、空港快线轮渡线,票价12元,行程约40分钟 2、出

海尚·镇海角

• 去看一片海之“小垦丁”-漳州镇海角一日游

镇海角位于 漳州 市 龙海 市的镇海村内,人送外号“小 垦丁 ”,就是海边的风光好些,有一个 灯塔 和一片海,去之前我找了一些攻略,发现其实这个地方很小,但是去过的人都说漂亮! 事实上,真的很小,一片延伸到海边的草地,一个标志性的 灯塔 ,和一望无际的海。所以去之前我以为这个地方逛了一两个小时就够了,事实上,我在中午最炎热的时候在那个地方呆了四五个小时,因为还真的挺漂亮。后来在微博上发了海边的九宫格,还被评论说没有拍草地和 灯塔 ……,看来它的标志性三巨头景色是海!草地! 灯塔 ! 然后……对打扮的美美的去镇

千千

19266 22