Nov
2018
浮生七日,远离喧嚣,一场小众路线的平潭跳岛游
2018.11.08发布·13.2W阅读
CHEN 4国105城

人这一辈子没法做太多的事情,所以每一件都要做得精彩绝伦。

平潭

2018.10.01 ·7天

我喜欢看海,更喜欢清静,我想找一处清静的所在去看海。我想要一座岛,不要太多人,每天看日出日落。从去年的东山到今年的平潭,我的目光总是离不开福建,因为这里从未让我失望过。在平潭的七天里,从塘屿到草屿再到北港,每天过着日出管饱、日落管够的惬意生活,没有千篇一律的景区打卡,没有多少游客打扰,更不用天天守着微信群里繁杂的工作消息,这样的节日再好不过。

就像这样,风车海浪
白沙
就像这样,海堤渔船石头厝
就像这样,每天清晨送你一束阳光

• 那就去看海吧- -福建霞浦及平潭四天自驾行

写在前面 走走停停那么些地方,你会突然有一种感觉,那就是缘分,人与人之间,人与山之间,人与云之间,人与海之间。16年8月去了 雨崩 ,都说雨季看不到梅里的 日照 金山 、而梅里眷顾了我,18年去了 尼泊尔 ,都说雨季不适合徒步,还是完整的走完了ABC,而且在到达base camp前一天大雪封山,我们到达时却晴空万里。 本次出行, 霞浦 一直在自己的计划中,喜欢摄影就不多说了。而 平潭 ,却是第一次听见这个名字,也是正好马蜂窝公众号的推送,让我最终确定去了这里,是缘分啊,还是山、海、就在那里啊。 而机缘巧合的来到了 平潭 ,才知

瑶子

12036 12
  • 【2天1夜平潭攻略】小众路线,寻找神秘的蓝眼泪

前言 今天给大家推荐 平潭 超级小众又好玩的两天一夜攻略,小众到有的点地图上找不到地名、标记,很多本地人都不知道 5年前其实已经去过一次 平潭 ,那时候 平潭 还没怎么开发,游客不多,先给大家看看5年前的龙风头海滩: 超级美有没有!可是如今已经不是这样了,特别是节假日,沙滩上密密麻麻人从众。 为了避开密密麻麻的后脑勺,我报了个“不正经”的12人团 这个团不是普通的旅行社,喜欢玩“不正经的”,走的路线真的挺不正经,跟外面那些妖艳贱货不一样,他们服务更骚。带着我们避开热门景点,沿着 东海 岸从岛的最北端浪到最南端,

行走厦门的小仙女

• 纵贯浙江ABC,平潭迎风“Duo Rei Mi”

计划彻底被变化打败了 2020的唯一一次旅行,可能是因为唯一这个特点,导致拖延症和新冠一样肆虐,这不2020都要过去了,还是没有把这次旅行记录下来,狠了狠心,最后几天,怎么着也得把这件事留在本年度完成! 这一次的旅程要从何时说起呢?大概要从去年 兰卡威 之行之前聊起了,早早的,我们已经买好了今年国庆,对,也就是2020年国庆的机票,准备着 东南亚 的下一站, 菲律宾 。后来的事,想必不少人也有着一样的烦恼,COVID-19搅乱了全球的旅行计划。别说出国了,出家门在一开始都是稀罕的事,慢慢地恢复了工作日常,偶尔也外出小逛一

IsaacGuo

• 福州-平潭岛,9日自由行,平潭岛游玩超详细攻略,旅拍拍族进!!

写在前面的话: 人生,需要一次说走就走的旅行,暂离目前琐碎的工作,去体验远方的诗与大海。这次出行,颠覆了我对出去游玩的观念,原来,旅游和旅行是不一样的。旅游每天都是打卡式的匆忙,而旅行是深度体验沿途的风景与民风民俗!这篇文章会详细的记录旅行过程中的种种,包括风景,住宿,美食,交通,还有爸爸去哪儿的录制取景地,且听我慢慢道来。文章分为 福州 市区 和平 潭岛两部分,多图预警,建议在WIFI下观看!!! 福州篇:关于风景 三坊七巷:是 福州 旅行必去之地,古色古香的文化老街区,类似于 成都 的宽窄巷子,还蛮大的,

李莳洛

• 福建平潭-Love is

准备粗发~ 中秋去的 平潭 ,拖到现在才开始写游记…拿到录取通知书的时候就开始找 福建 哪里好玩了hhhhh~ 决定去 平潭 是被那艘废旧的船和 北港 的蓝眼泪吸引,但最后时间太紧都没看到,暴风哭泣(ಥ_ಥ) 这是一次很重要的旅行… 从 福州 到 平潭 我们坐的大巴,可以直接到岛上。票价几十块,旅游网站上都可以订啦,大概两个小时就到。 到 平潭 差不多十二点多钟,午饭时间。打算去吃的那家 人超多,毫无耐心的两个人转身走向华莱士 来到 平潭 的第一餐没吃到特色小吃哈哈哈哈哈,被迫快餐。 森林公园 平潭 的森林公园和我想象中的森林公

一只考拉次胖胖