滋味北国-日本北海道6日美食游记(作者:水路)
2018.11.08发布·1565阅读
老武 3国24城

旅游 摄影 美食 运动 ......

北海道

2018.10.19 ·6天

2018年10月19日,一行在北京首都国际机场集合,开启北海道美食之旅。

北海道(Hokkaido),是日本47个都道府县中唯一的道,也是最北的一级行政区,为日本除了本州以外最大的岛,也是世界面积第21大岛屿,略小于爱尔兰岛。南以津轻海峡界本州岛,北以宗谷海峡界库页岛。札幌北海道的行政中心及最大城市。
       早5:00时集合,随凯撒国旅张莉领队办理登机手续。8:00时乘国航CA169 航班,飞往
北海道新千岁机场,空中飞行了约四个小时。
        在新千岁机场,地接导游王鑫男(中国沈阳日本人)接机后,短暂逗留,补充便捷食物,乘车前往踏上日本国土的第一个景区,登别地狱谷风景区。这里烟雾缭绕,经火山爆发后,由熔岩形成的一个寸草不生的奇形诡异的谷地,灰白和褐色的岩层被从地下不断冒出的热气所包围,空气中充满了浓烈的硫磺异味,并伴随着温泉水嘶嘶声响,有如地下的魔鬼在呼吸,沿着木栈步道穿梭其外围,远观奇特的火山景象。这里不仅是一处奇特的自然景观,同时也是登别地区许多著名温泉的水源发源地。

参观完已经临近傍晚,大巴车带我们入住温泉酒店。在酒店美食团开吃第一餐“会席料理”。据说会席料理是
日本代表性的宴请用料理,它和中国菜一样,也是以凉菜、热菜、汤、饭、点心的顺序。会席料理是宴席上所有料理的总称,从早在江户时代中期的料理茶馆中演变而来。会席料理随着时代的变化也在不断地调整自身的形式和内容。一开始会席料理的基本规格是三菜一汤。到后来规格越发上扬从三菜两汤、五菜两汤,直到九菜三汤,种类越来越丰富,而且色、香、味、器、形也十分讲究起来。会席料理的传统菜单顺序为,一汤三菜(高汤、生鱼片、烧烤、煮菜)、开胃菜、油炸食品、羹类、拌菜、醋拌凉菜等下酒菜肴,最后还有米饭、味噌汤、泡菜、水果等。我们吃的会席料理已由旅行社事先安排就绪,与国内吃的日餐套餐(定食)无太多的区别,菜肴全部码在桌子上,只等我们尽情享用了。坐在榻榻米上吃一顿造型精美的日式会席料理,浓浓的日式风情感到非常的惬意。

• 夏日那首浪漫的诗,名叫北海道 | 北海道七日漫游记

夏天本就是一首浪漫的诗歌,随处的绿,不安的心。分子开始加速运动,情绪也随之放飞......然而今年有些不同,这个134年来最热的魔都夏天却把人热得外焦里嫩,直想逃离。 幸运地是我们提前订好了这次旅行,不早不晚,最热的7天,就这样错过。感谢这次旅行,让我们暂时避开了魔都的炎热,在小资浪漫的 北海道 静静地感受这如诗一般的夏天,每每看着朋友圈各种热的崩溃的刷屏,脑中都会循环歌词 : 南 山南 北海 北 。。。。 你在南方的艳阳里 热的半死 我在北方的夏日祭 诗情画意 一直以来, 北海道 三个字,于我代表白雪皑皑,代表着《情

地瓜兔TOUR🐾

• 两个广东人,在北海道找到第一个冬天

首先,这一定是一篇妥妥的还愿贴。 作为穷苦 广东 人,写于2年前的愿望终于通过两年后的双11抢票 成功 而得以实现。虽然第一年抢票失败让愿望推迟实现,但迟到好过不到。所以!谁有哪里想去的地方速速来此留言,让锦鲤贴助你们开开光 序:这是两个对雪充满憧憬的广东人 虽然这是一次迟到的旅游 一次命运多舛的旅游 一次悲喜交加的旅游 一次因为懒结果把三脚架带上了也没有拍我已准备好pose的情侣照的无情旅游 但 再怎么着,我们也 经历了一下机就被二十几年来第一场大雪迎接的惊喜 在冻僵之际看到了传说中的百万夜景 体会到了白雪中的明媚

Pink_Pt

• 带娃看世界——2017.2 冬の北海道

这是我在蚂蜂窝的第一篇游记,也许没有很唯美的照片,也没有很动人的文字,但可能会很实用。 之前我们的兴趣爱好中没有旅行这一项,2010年结婚度蜜月也就去了趟 三亚 自由行,直到儿子出生几年后都没有出去旅行过。到儿子2周岁半的时候,突然想去旅行了,然后一发不可收拾地喜欢上了旅行,每年一次的长途旅行似乎都变成了我们家的传统。 目前儿子5周岁不到点,从小就很粘我们,所以出去旅行都会带着他。带他去旅行虽然会累一些,偶尔还会把我们气疯,但我觉得我们经历过的,他也经历过,这才算完美。 2014.10我们又带儿子去了趟 三亚 ,没

Scirocco

• 【用旅行记录成长】冬の颜 藏在雪中的北海道

写在前面 孩提时代看过的风景,会长留脑海之中,直至成人后面对人生分岔路时,给予我们鼓励与勇气的,可能不是谁曾说过的话,而是那曾见过的风景。——星野道夫《在漫长的旅途中》 虽然两年前来过 北海道 看花田,但是 北海道 在我心里的颜色终究应该是雪白的,味道是寒冷的,是低调又充满无穷变幻的六角雪花,是冰冷空气中呼出的白气,是双脚踩在雪地中嘎吱嘎吱的声响。九天八晚的旅行,带着洋洋来 北海道 刷新记忆,探索这个神秘的白色世界。 本帖非技术贴,流水账式的记录仅供洋洋大了,我们老了之后回忆使用。 童话世界般的精灵露台

夏天的菜菜籽

19142 80
  • 「一封来自白雪世界的情书」冬季北海道—札幌小樽富良野美瑛洞爷湖函馆—8日详细攻略(完结)

本楼将涵盖大量 北海道 雪国美图及攻略,于2017年6月16日启动,已经竣工。楼主扎扎,90后天秤男,热爱旅行/音乐/运动/跳舞/ins发烧友。 「白茫茫的雪海前一座远山, 远山的对面是那个女孩。 渡边博子对着山头大喊:“你好吗?” 藤井树轻柔的回应:“我很好。”」 这是来自电影《情书》的对白, 也是定格在我脑海里最深的画面。 如此, 小樽 便成了一种情结。 函馆 的夜景,洞爷的星空,美瑛的白雪海洋都是促使我踏足这片冻土的原因。 但《情书》是一切的起点, 在冬季 北海道 的路上, 是否也行走着像我一样拥有 小樽 情节的人? 有关酒

扎扎Novotny